• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Сделала набег на вокзал за билетами. Я немножко консерватор в плане жд билетов, мне хочется иметь на руках твердую бумажку, так что автоматы по продаже билетов наше все.
Хотела, взяв себя в руки, посетить Галерею на предмет подарков, но когда я туда подошла, оттуда повалил народ - кто-то "заминировал", вроде бы. Чтоб им пусто было и штрафец в полтора ляма идиотам. Естессно, на улице не протолкнуться было, еле протолкалась на Невский. Праздничная подсветка в городе ничетак.

Временно утолила свою жажду нового парфюма Бодишопскими ништяками: бутыльком душистой грейпфрутовой воды(хз куда ее носить и какая у нее стойкость, но пахнет чистым грейпфрутом без посторонних примесей и сладостей), кремом для тела с запахом зеленого чая (тоже купилась на запах). И миниатюрку крема для тела с зеленым кофе(прям вкусный запах зелени и очень приятная консистенция, чувствую, все-таки, куплю целую банку попозже).

@темы: Парфюмерия и косметика

23:33 

Сегодня у меня был заказ на руки. В смысле - рисовать руки. О курах руках можно только нецензурно, по-моему. легче всего это рисовать руки в карманах и варежках. Руки в странных "позах" и ракурсах, да еще рисование карандашом, а не на планшете, это непрерывный двухчасовой стресс. Рисование карандашом само по себе стресс для меня. Эта скребущая по бумаге хрень с тонким грифилем, у которой нет ctrl+z и ликвифая, и чтоб затонировать этой штукой большую поверхность, надо замонаться в конец.
Еще и кошку в другой комнате заперли, даже некого было почесать за ушком и никто не мурчал под боком. От этого стресса прибавлялось еще больше.
Репетитор мне хотела в качестве домашнего задания подсунуть выучить названия костей кисти, но я сразу отказалась от этого сомнительного удовольствия. У меня и так работа мозги высушивает, и чтобы вместо отдыха я села учить названия костей, которые мне совершенно не помогут лучше рисовать, да и вообще они мне нафиг не упали - мне нужно быть мазохистом.

@темы: Мои учения, Рисуночки

21:40 

ВишлистЪ

Конечно, я бы хотела себе пальмы-отпуск, но вместо этого еду в отчий дом, потому что новый год - семейный праздник, и я у родителей не была очень давно.
Так что из более материального.
1.Из косметического хочу ББ крем от Erborian и ББ от Dr. Jart+ V7 Beauty balm .
2.Из парфюмерного хочу просто набор мелких пробников всяческой необычной селективки. У меня прошел жасминово-белоцветочный период и я теперь каждый день тянусь к Кожаному уду от Диор, попеременно с Девчонкой в иголках Лютена и Черной орхидеей Форда. От остального пока не прет. Но я по-прежнему мечтаю об интересном красивом цитрусовом аромате. Думаю, заказать в aromacasa набор пробников.
3.Удобные высокие клевые зимние ботинки.

Еще я хочу большие новогодние скидки на квартиры. Домик, где я поставила одну из галочек, как возможное будущее жилье, сдадут только в конце следующего года(но это не точно). Мне какбэ не горит, но даже со скидками платить одновременно аренду и ипотеку мне будет как-то накладно. Это пока мечты-мечты, мне еще даже не одобрили повышение зп, хотя телегу-обоснование я написала нормальную. Так что есть еще возможность того, что я начну искать другой источник доходов.

В топе жж прочла сегодня сказочную историю про какого-то типа-ораклоида, которого типа уже который месяц не могут выгнать из банка. Поржал над "правдивостью" истории(не, ну если какую-то шарашкину контору, где работает полтора криворуких землекопа, можно назвать банком, то тогда все может быть))

@темы: Повседневность

19:52 

Окраска у меня получается строго через раз. Причем, делаю-то я вроде бы одно и то же, а на выходе получается то, что получается. В этот раз после обесцвечивания я получила почти белый, но захотела убрать совсем легкую теплоту. сделать чуть похолоднее оттенок. Как за эти неполные десять минут у меня получился трудно описываемый цензурными словами цвет, я не знаю. Темно-серый с лилово-фиолетово--сине-розовым оттенком? Вчера он на концах был почти черный. На ночь нанесла на волосы оливковое масло, а утром три раза самым своим жестким шампунем отмывала волосы. Стали немножко посветлее, завтра еще обстригу особо-вопиющие-темные концы, но где ж ты мой светло-светлый цвет, к которому я уже привыкла(( Придется ближайшее время походить с таким - еще раз обесцвечивать и тонировать - волосы пока жалко.

@темы: Повседневность

00:07 

Крем для кожи вокруг глаз. Объем 100 мл.
Еще раз: крем для век объемом 100 мл(предусмотрительно, что срок годности до 2020-го года). На 50 % состоит из экстракта ласточкина гнезда. (думаете, на упаковке нарисована ласточка? хрен там, на упаковке нарисован какой-то кавайный усатый тюлень, плавающий в волнах, и с блаженством намазывающий на себя кремик)
Это у меня одновременно закончилось все - крем для век, обычный крем и гидрофилка, и я сделала небольшой набег на точку с корейской косметикой. У марки Elizavecca совершенно придурочные рисунки для кремов. Вот, например, коробочка от крема для лица (по первому впечатлению, очень приятный влажно-увлажняющий и даже охлаждающий какой-то)

И почему-то крем для лица по объему в два раза меньше, чем крем для век.

@темы: Парфюмерия и косметика

00:32 

Сколько раз я за сегодняшние два часа занятия слышала слово "ракурс и "перспективные искажения" даже сосчитать сложно. С репетитором удобно то, что тему ты задаешь сам, если хочешь. Я сказал, что хочу ракурс снизу, взгромоздили голову Венеры на две коробки и я снова взялась за простой карандаш, а не пастель. Давно я так не бесилась, это капец какой-то, а не ракурс(из серии "глаз не верит в то, что видит, и рука рисует так, как ему привычнее".) + бесит рисовать тени простым карандашом, а не размывать сухую пастель.

Оказывается, я еще не показывала, какую бошку ливийца нарисовала, когда он только ко мне попал в руки. Ливиец, кстати, симпатяжечка и милашка, и носик у него совсем неантичный. Надеюсь, когда-нибудь я смогу нарисовать его похожим на оригинал. Кстати, будет возможность проследить за прогрессом и сравнить первого нарисованного ливийца с последним.


Вопрос: +
1. первой голове 
15  (100%)
Всего: 15

@темы: Рисуночки, Мои учения

00:15 

Минутка негатива

Руки-крюки в рисовании меня очень расстраивают. Видели бы вы, какую херню я нарисовала на прошлом занятии, и как мне не удается нарисовать мелкую хернюшку с понедельника - каждый раз перерисовываю, а получается так же плохо, как в первых раз, но только по-другому.
На работе продуктивность упала под плинтус. Все. в том числе и мне, уже надоело работать и все хотят НГ.
А я еще не видела новогоднюю подсветку города, надо бы выбраться с кем-нибудь на долгую холодную прогулку.

11:22 

Эх

Жирная галочка в моем вишлисте.

@темы: Видео

22:21 

Я блин как тот чувак из притчи про наводнение и чувака, который не видел возможности спастись, даже когда эти возможности ходили вокруг одна за другой и уговаривали его ими воспользоваться.
Если бы я была той лягушкой, которая упала в кувшин с молоком, в который рядом поставили бы лестницу, то эта дура-лягушка, игноря лестницу, усиленно взбивала бы молоко лапами, потому что считает, что так будет лучше(и нихрена не взбила бы, потому что молоко было бы обезжиренным или соевым).
Дорогое Мироздание, давай со следующего года я больше не буду проебывать возможности, которые сами идут в руки, а?

22:45 

Конь Рыжий - Черкасов, Москвитина

Барсумская рулетка оказалась сурова, как трындец.

Я хз, вроде бы это вторая книга трилогии, но читать можно отдельно. Я месяц ее грызла понемногу и догрызла только до середины. Обычно такой объем, если книга интересная, у меня даже при недостатке времени уходит за неделю. А тут за месяц - только половина. И больше не хочется. И писать про нее тоже не хочется, но ... Нефеншуйно писать впечатления о непрочитанных книгах, но на эту я слишком уж много времени угробила, поэтому не могу молчать.

Во-первых, я прям терпеть не могу этот натужный типа-русенький слог. Он тут неживой и как будто фальшивый от начала и до конца. Ой ты гой еси не серчай друг мой окаянный, коли по добру ли по здорову куда путь держишь и далече ли ты пошто боярыню обидел, смерд и богохульник... На первых страницах автор вдарил такой ударной дозой всего такого, что у меня аж глаз окосел. Все герои шпарят как по писанному, и никто матом , как будто толкают речь в комсомольско-патриотических фильмах середины прошлого века.

Главный герой, казак Ной, человек православно-интеллектуальный, читает и признает только евангелие, больше, вроде, ничего не читает и не признает. А нахуа ему, казаку? Такое бесхитростное, прямое православное полено с регулярным ООС в каноне - он то тупит, как упертый пенек, то вроде бы даже ничетак. При этом за полкниги из достойных религиозных деятелей, если мне память не изменяет, встретились лишь - один псих-"пророк", какие-то религиозные фанатики-садисты, и какой-то поп, который баб любил. Понятно, куда ветер дует? Я могу ошибаться(и скорее всего, ошибаюсь), но такими темпами, правильной линией партии будет такой поворот сюжета, при котором Ной возьмет свое евангелие, засунет в жо.. какому-нибудь попу, а сам превратится в атеиста-коммуниста.
Еще там была Дуняша, она, вроде бы даже поумнее и поживее, но тоже со своими тараканами.
Еще там красные, эсеры, революция, агит-речевки вместо обычных разговоров, какие-то бунты-восстания, туго у меня с историей, а этот период я просто со школы не выношу.
Откровенно говоря, меня эта книга так напрягла с первых страниц, что читала я ее через силу, надеясь, что или сама привыкну, или книга раскачается. Но нет - там дальше то же с тем же, только в профиль.

Короче, спасибо, больше не надо.

Пойду вон, лучше, Черную башню дочитаю. Она мне тоже совсем не нравится, если честно, но в ней я хотя бы хочу узнать, чем эта дурацкая опупея закончится(и нахуа там вообще нужны мальчик, мужик, стрелок, безногая негритянка, какие-то двери и куда всего еще), да и говорят, что Черную башню все читали, а я как-то раньше дальше первой книги не пробивалась.

@темы: Книги

21:58 

Забила сегодня на обучение. Я продержалась целых сорок минут, но прямо чувствовала, как во мне бурлит и закипает, закипает, закипает что-то закипательное, потом встала посреди "лекции" и ушла с концами. Получасовое чтение статьи на хабре дает больше, чем целый день т.н. лекции. Капец просто, это просто терминальная стадия неумения передать свои знания другим. Плюс плохая дикция, из-за которой я улавливала одно слово из трех-четыре. И методика практических заданий в стиле "Вы давайте пишите сочинение, а алфавит я вам потом расскажу". И это при том, что тема-то не особенно сложная, и даже была бы интересное, если бы не провальное преподавание.

Ладно, всего один день мучений остался. Надеюсь, мне не придется объясняться, почему я пропустила сегодняшний ценнейший день учебы.

П.С. Когда отправляла вчера пост на пикабушку, максимум, на что надеялась, это сотня плюсов и десяток комментов и пяток подписчиков. Да и то, сотня лайков - это была программа-максимум, а о тысяче я даже не мечтала. Сейчас же, когда лайков почти семь тысяч, а подписчиков почти четыре сотни, мне надо бы взять планшет в руки и сделать какой-нибудь второй пост. Ну или хотя бы на выходных. Или на следующих. До нового года, короче. У меня никогда не было столько лайков.

Показала маманту наушники-чебурашки, мамант захотел их себе. Окей, продажа на авито отменяется.

Все хочу написать про книжку с Барсумской рулетки, которую я так и не дочитаю до конца месяца, но мне чета приличных слов пока не хватает.

@темы: Работа и околорабочее пространство, Повседневность

22:15 

С почином

Думаю, чего я буду свой ценнейший и бохатейший опыт рисования глазастых тянок хоронить, надо вынести его на публику. А из публичных ресурсов я сейчас чаще бывают разве что на пикабу.
С почином меня.
pikabu.ru/story/kak_uchatsya_risovat_samouchki_...

Вот где надо лайки ловить)) Больше тысячи лайков и почти сотня подписчиков за час.

@темы: Рисуночки

12:13 

Меня, в целом, устраивает такой ноябрь. На удивление, нет дождей, нет снега, нет какого-то пиздеца с погодой. Просто сумрачно, слякотно, но тепло для этого времени года. Самокатик свой буду использовать, думаю, до самых морозов или снега. На работу на нем не езжу - там уже не проехать стало, но когда нужно в пределах района заехать в три разных места, (велик припарковать не везде можно, а с самокатом пускают в любой магазин,) то я стараюсь пешком не ходить - кучу времени потратишь, заляпаяешь штаны сзади жидкой грязью, еще и ноги промочишь в лужах.

Обучение на работе оказалось вменяемым - в плане предмета и темы, но сам преподаватель - совсем не преподаватель. Как та собака, которая все знает, но объяснять не умеет, и передать свои знания другому тоже не умеет. Не его это профиль - преподавание. Методичка страниц на двадцать была бы полезнее, ей-богу.

@темы: Повседневность

13:16 

Наушники Bluedio T4s

Пришли алиэкспрессные наушники, наконец-то. Чебурашки, в которые влезают мои уши, а значит, в ветренную погоду уши не надует)).
Bluedio T4s. Вот отсюда. Цена тут очень имеет значение, имхо. Возможно, наверное, я маленько слишком придираюсь, но пускай за скидочные 1600р наушники более чем хорошие, я бы даже сказала, просто отличные(за их реальную цену в 2500 в принципе, тоже), однако, за 4 790, которые за них просят на яндесмаркете - можно сказать только, да вы офигели, что ли? Немного много букв про это самое

ПС:
Кстати, черная пятница же, а мне особо ничего и не нужно. Крем, правда, заканчивается, но повторять его не буду, поищу что-нибудь другое.
Еще неплохо было бы приобрести погружной блендер, обычный, самый простой, но я знаю где купить его дешевле, чем на распродаже.
Из декоративной косметики особо ничего и не нужно, разве что копеечные карандаши для бровей с али заказать, что ли. Нет, ну, все-таки, отдать за механический тонкий карандаш 400 рублей, чтобы он у меня через три недели закончился... больше так делать не буду. Вот 40 рублей - другое дело.

@темы: Впечатления, Про_покупки

22:16 

Первый раз в первый класс

Первая попытка рисовать пастелью. Моему репетитору надоело смотреть, как я раз за разом пытаюсь размазать пальцем карандаш(я ж ни штриховать, ни красиво закрашивать не умею), поэтому сегодня она достала из древних запасов останки пастели, дала мне в руки, и почти не трогала меня, пока я рисовала античного мужика этими мелками. И начало рисовала светлым карандашом по темной бумаге. Вообще непривычно было, когда вместо теней рисуешь только свет.
Не дорисовала, а волосы я так и вообще отказалась рисовать(я ж не курсач сдаю, мне бы лицо научиться нормально рисовать, а не гипсовые волосы вырисовывать) но в итоге к моему удивлению мужик даже как-то неплохо смотрится. Намного лучше, чем когда я рисовала ту же Венеру, пытаясь закрасить ее тонким простым карандашиком. Да и быстрее раза в два.


Вопрос: Лайк
1. античному мужику с бантиком 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: Рисуночки, Мои учения

23:33 

Не связывайтесь с людьми, которые принимают как должное все хорошее, что им делают, и в то же время все хорошее, что делают они, считают даром небес, который нужно век помнить и благодарить по гроб жизни. Даже простого спасибо от таких не дождешься, зато купленный и подаренный ими на распродаже брелок будут поминать вам до конца жизни.
Не знаю, внятно ли я выразилась. Что-то косноязычие напало.

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

11:01 

Императрица Ки



51 серий по часу каждая.
Я еще не досмотрела, но мне уже хочется большими буквами написать "Да прибейте вы уже этого канцлера, сколько можно?"

Сериал очень милый, наивный, нелогичный и ... камерный, что ли. Большой массовки не завезли, поэтому когда речь идет о войсках и битвах, то дело ограничивается десятком человек в кадре, которые кое-как машут холодным оружием. Местами сериал смешной, но не везде там, где то задумывали авторы.
Что-то непонятное с хронологией и скоростью течения времени, а в середине сериала случился натуральный "Джонни, сделай мне монтаж". С логикой, обоснуем действий тут так все круто, что от их дворцовых интриг хочется зарыдать от жалости к самим интриганам. Потому что с таким уровнем интригушества успех возможен только случайно.

Зато мне очень нравятся все эти их красивые костюмы, интерьеры, красивые девушки, которые дают всем прикурить и часто очень даже хорошо играют. Вот девушки в этом сериале мне нравятся почти все. Дочка канцлера вообще огонек. Танашири просто украшение сериала, под конец даже я прониклась.

Из актеров-мужчин тоже есть пара очаровашек. Хурмуша, хоть и балбесина, но чем дальше, тем милее. Талтал - это вообще местный главный голос разума и здравомыслия, практически безупречный. А вот Ван Ю раздражает - большую часть времени таращит глаза и ходит с таким выражением лица, будто ему кол воткнули. На секретные спецоперации ходит в своем фирменном блестящем королевском одеянии :facepalm:, и типа, никто не догадался. Прикрывает лицо тряпочкой, но не скрываем яркую повязку на лбу(где большими буквами должно быть написано "Бывший король Корё"). В лысом лесу на тонком дереве висит здоровенная темная буйня с шипами, предполагается, что это незаметная ловушка.

А еще тут намечается индийская драма о трех родинках, но не буду спойлерить.

АПД. А давайте сделаем императором или хотя бы канцлером Талтала, он все равно там самый умный.
Боже, у нас появилась еще одна злобная красивая тянка. Счастье-то какое!
АПД2: А давайте все-таки, сделаем Талтала императором всего, чего можно. И канцлером одновременно. И советником себе самому, и главную героиню ему дадим в жены. Вот тогда везде будет мир и процветание.
Смотрю дальше, конечно. Очень мило.

ПС с последней трети прям вообще пошло, мочат всех направо и налево. Где мой ванильный хеппи енд?!

@темы: Сериалы

13:07 

Походу, снова придется переустанавливать виндузятину. Кто б знал, как я это не люблю, хуже чем генеральная уборка в квартире, потому что во время генуборки я хоть могу включить какой-нибудь сериальчик, а тут разве что музон на телефоне. Снова потеряю потом половину ссылок и закладок, снова восстанавливать пароли, которые я уже не помню, переустанавливать все нужные программки и дровищи с кучей перезагрузок, куча времени на эту фигню убивается, гспди, какое же занудство.

22:55 

Какой я все-таки, жопорукий рукожоп!

20:52 

Есть у меня маленькое предубеждение против натуральной ухаживающей косметики. Оно, может быть, мало общего имеет с реальностью, просто вот такой таракан. Мне всегда привлекательнее реклама в стиле "этот крем состоит из хитровыведенной чисто-химической фигни из новейшей лаборатории, которая сделает вашей коже круто", чем "этот крем создан из натурального оливкового масла и отвара ромашки, прелесть природы, все дела, за стотыщщ". Ладно еще, если "прелесть природы" - это выделения из пузика улитки, питающейся осенними кофейными листьями, или какахи какой-нибудь редкой мадагаскарской лягушки-мутанта. Но оливковое масло? Дык, я пойду в магазин, куплю бутылку самого лучшего, холодного первого отжима, и обмажусь этим маслом с ног до головы. И ромашки, если надо, ведро наварю. Типа того.

Оливковое масло, конечно, отличная тема. (не рафинированное, ясен пень) если смешать его с маслом виноградной косточки, миндальным и каким-нибудь еще, то мегапродукт готов. На ночь под обычный уход из кремов-тоников, и на утро там тебе и лифтинг, и питание, и все остальное в полной мере. Мне такое ни один крем "с оливковым маслом" не делает.

Кстати, у Натуры Сиберики есть зимний крем для рук(защита и питание). Он такой странный. Пахнет стремно - как будто смешали спиртягу и крем. Полтюбика извела, а до сих пор не поняла - работает оно или нет, а если и работает - то как. Где там питание, где там защита, может, оно так и надо, а я полезного действия не замечаю? Из несомненных плюсов - он как будто превращается в воду и растворяется в воздухе. а не впитывается, совсем жирной пленки нет.

@темы: Парфюмерия и косметика

Уголок Lloy

главная