• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:15 

С батутом не сложилось. После него очень болят щиколотки. Если бы болели мышцы, то фиг с ним, пару дней поболят и крепче будут, но тут, блин, совсем не мышцы. Почти месяц после прекращения занятий у меня болели суставы, я уже думала, что старость-не-радость, но почти через месяц жизни с обезболивающими мазями и ванночками они, наконец, пришли в норму. Что-то мне такой расклад не нравится. Похоже, но не так сильно, болят лодыжки, когда я слишком долго поезжу на самокате(и это одна из причин, по которой весной частично пересяду на велик). Батут - приятная штука, но ноги откровенно жалко, да и вообще, я не враг себе, все-таки. (а еще я там палец на руке повредила, до сих пор не пришел в норму, хотя сгибается уже нормально, но все еще побаливает)

@темы: Повседневность

18:35 

Полдня пытаюсь покраситься. Корни отрасли сильно, записалась на завтра на стрижку, значит, пора взять в руки краску. Что-то не получается в этот раз нормально убрать желтизну с осветленных корней. В прошлый раз без проблем вообще было. Подозреваю окислитель виноват. В прошлый раз был шестипроцентный эстель, а в этот хрчто за оно, но корни осветились хуже и желтизны заметно больше.
Параллельно рисую всякое под разговоры об истории. Это я подписалась на канал Гоблина. www.youtube.com/user/Fletcher2008/playlists Очень нравятся как рассказывал про историю Клим Жуков, причем, самое приятное, что сам Гоблин очень изредка вставляет всего пару слов. Обзоры от самого Гоблина слушать не могу категорически, а вот гости у него зачетные. Я помню, например, клевый разбор Шекспира.

@темы: Впечатления, Любопытные ссылки

18:52 

Цена познания - Юрий Алкин

Вообще отлично зашла, хотя вся это "многоходовочная" концовка просчитывалась где-то с середины книги, но тем не менее, читать все равно было интересно. Если бы это было аниме, то концовка была бы совсем другой, вот совсем-совсем)
Даже не знаю, как без спойлеров. Короче, главному герою, который, нормальный такой главный герой - в меру наивный, в меру параноидальный, в меру нормальный, выпадает шанс поучаствовать в одном любопытном эксперименте за многобалбла. Что будет, если человек с рождения не будет знаком с понятием смерти? И будет ли что-нибудь? Герой не может усидеть спокойно в рамках договора и начинает пытаться докопаться до истины.
околоспойлер
Очень приятное осталось впечатление от книги, она легко и мягко читается, хорошо заканчивается, и всем героями по плюсику от меня)

@темы: Книги

00:47 

Кстати, у моего вакома день рождения был позавчера. Два года назад был куплен мой маленький графический планшет, потому что захотелось научиться рисовать, а рисовать на бумаге мне не нравится вообще, и, хотя большую часть этого времени планшет пролежал без дела из-за нападавшего нерисовача, но работает пока уверенно и стабильно. А с момента обновления винды с него еще ни разу не слетели дрова.

@темы: Рисуночки

18:48 

Ян Фабр и это современное искуство

Занесло меня сегодня случайно за компанию в Эрмитаж... Знаете, кто такой Ян Фабр и какой у него псих диагноз? Вот и я до сегодняшнего дня не знала. В залах сначала на глаза попались синие "картины". Фотографировать смысла не было - представьте просто темно-синий прямоугольник в рамке, высотой иногда метра под два-три. Я сначала думала, что это заглушки для картин, которые отправили на реставрацию, но внезапно на одной из синих прямоугольников в рамке заметила едва виднеющийся силуэт. А потом прочла описание картины. Короче, этот Ян Фабр шариковой ручкой Бик рисовал такие вот картины на бумаге или аллюминии. Чтобы представить степень упоротости, попробуйте зарисовать шариковой ручкой листок А4 так, чтобы не было белых проблесков. А теперь так же зарисовать кусок обоев высотой в три метра. А теперь зарисовать много больших кусков обоев.
И это еще далеко не все. Этот Ян Фабр - сын энтомолога. И я так и не поняла, он этих зеленых жуков обожает или ненавидит их?
Он берет вот таких жучков в несметном количестве (все фото не мои, а гугла)

Отрывает им панцири(даже интересно, с наслаждением он это делает или с грустью) и делает из них "картины" размером - "офигеть" и в количестве - "дофига".

Художественная ценность этих полотен сомнительна, но за жуков и упоротость художник стал знаменит.
У него какая-то огромная тяга к кропотливой однообразной работе, мне кажется. Это какой-то симптом.

@темы: Повседневность, Впечатления

20:22 

Вчера сидела без тырнета(мобильный не считаю), и сразу так много свободного времени появилось, которое я заняла ясное дело чем.
На работе одним или двумя глазами смотрю длинные стримы про то, как рисуют китайские крутаны. Ссылка - вдруг кому интересно. Фиг бы я когда дома взялась бы смотреть пятичасовой стрим, как один китайец медленно и кропотливо вырисовывает рогатую тянку с сиськами, а на работе - норм. Кропотливые товарищи, что говорить, и никуда не торопится, не то что некоторые.

@темы: Любопытные ссылки, Рисуночки

19:26 

Позитивнее надо смотреть на мир


@темы: Копипаста

00:10 

Напишу-ка я про свои рисовашки, чтобы через годик-два, если не заброшу это занятие, перечитывать и умиляться. Или феспалмить со словами "во дубина!"
Поехали. Почти не пользуюсь горячими клавишами. Даже зеркалирование делаю через менюшку. Это минус, конечно, но не пользуюсь я, скорее, потому, что вообще делаю такие действия редко. Чаще я просто с удовольствием вожу кисточкой по планшету. Если удовольствия или желания нет, то я не рисую, а занимаюсь чем-то другим. Единственное, что я делаю часто - создаю новые слои, и постоянно сливаю все видимые в один слой.(но тоже делаю это кнопочками, бо так мне быстрее, у меня рука всегда на альте, ибо пипетка) Пыталась рисовать отдельные детали на разных слоях, но бесит как-то, поэтому вечно шпарю поверх всего. Не пользуюсь масками, фильтрами, разве что размытием раз в сто лет. Не знаю и не пользую кучу тех элементарных возможностей фотошопа, которыми пользуются все вообще. Не умею в лайн вообще никак. Когда пытаюсь, то получаются деревянные неживые фигуры с кривыми пропорциями. даже если с пропорциями все ок, то деревянность поз и не только убивает все и у меня не возникает даже желания красить эту какашку. Не люблю вырисовывать деталюшечки и доводить рисунки до чистового вариант, терпения не хватает, поэтому у меня вечно все недоконченное и набросочное. Но я стараюсь исправляться.
Раньше, если начинала рисовать, до дорисовывала до конца, даже если уже на середине видно, что фигня выходит. Сейчас бросаю и удаляю, чтобы кривые наброски не маячили и не заполняли папку. Мол, таких набросков я еще десять штук за час нарисую, нечего мусор сохранять.
Начинаю грубый набросок с чб очень слабой контрастности, потом подтягиваю контрастность и яркость, крашу и одновременно дорисовываю детали, обычно. Хочу круто рисовать сиськи и прочее все, что ниже шеи, но дальше хотения дело пока заходит редко. Зона комфорта, все дела.
А поставлю-ка я себе цель на этот год - научиться уверенно рисовать пусть и кривые, но "все эти дела" ниже шеи.
С референсами у меня все сложно. С фото не срисовываю, даже с курсов сбежала, потому что там заставляли копировать максимально близко к оригиналу, а меня это прям бесит-бесит невыносимо. Когда-то давно пару раз я умудрилась тупо обвести контур и раскрасить его так, чтобы не было мучительно больно смотреть, а один раз попробовала обмазать фотку. Мне было не кайфово, так что я теперь рисую кривенькое, но свое. Хочется еще рисовать быстро, как крутаны на видео. Кстати, о быстро рисующих крутанах... в душе не понимаю, почему некоторые ходобедножники с таким пренебрежением относятся к Сакимичан. Я ей, например, пиздец как завидую - она за пару часов может зафигачить полноценный арт, она на одном патреоне зарабатывает в месяц по тридцать-сорок тысяч зеленых американских президентов своими рисунками и явно не страдает от того, что кто-то ее не считает вторым ДаВинчи.

Завтра еще если что вспомню, допишу для истории.

@темы: Рисуночки

22:44 

Котик сегодня все. Много вкусного корма и много кошачьей радости ему в его кошачьем раю.
Помню, как четырнадцать лет назад я пришла по объявлению о раздаче сиамских котят, и выбрала именно этого, потому что когда все остальные рванули за нарезанной сосиской, этот начал карабкаться мне на коленки. Без компании и людей котик не мог вообще. Первые три дня орал не переставая даже если его оставишь всего на секунду. Очень компанейский был, если на день оставишь его одного в квартире, то об этом будет знать весь подъезд - он сидел под дверью и в громкую сиамскую голосину звал кого-то. Избалованный, вредный, но его все равно такого вредного любили.

мама клянется, что больше никаких животных вообще никогда, потому что слишком тяжело, когда они умирают. Но зная маму, если она увидит маленького беспризорного котенка с большими глазками, то принесет домой и скажет, "ну, жалко же".

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

15:42 

никуда сегодня не выберусь, все-таки, может, завтра давление будет повыше и посплю подольше.
Зарегилась на артстейшене, наконец-то, хотя долго ходила далеко от него, потому что "ну, там же крутышки". Нифига не понимаю, что там и куда. В принципе, я на девианте только совсем недавно доперла, что там есть группы, куда можно сливать свои художества. Да, я тормоз и раньше об этом не задумывалась и использовала девиантарт просто как рисункохранилище.

У меня на листочке рядом с монитором копится список того, что нужно просмотреть. Яой на льду, например, я еще не. И Твое имя Синкая тоже еще не. Широбако я в планах держу еще с того времени, когда она выходила. Волейбол недосмотренный сезон остался. А в аниме в онгоингах остался только Гандам, его и смотрю, как кактус. Потому что у второго сезона все, кроме Миказуки, как-то плохенько и штампованно. Диалоги ниачом на полсерии, внезапные стремные плохиши, типа этого пафосного дятла-индуса. Чувак в маске, который просто ходит и больше ничего. На фоне этого штампобезобразия выделяется разве что Миказуки, словно этого персонажа делал вообще другой человек, а потом просто поселил его среди толпы ботов.

@темы: Повседневность

21:06 

прополено

Каждое утро еду на работу и вижу рекламу какой-то Теории поля, каждое утро я себе говорю, что надо запомнить и посмотреть, что за оно, и каждый раз я забываю об этом до следующего утра. Короче, какая-то прикольная выставка с тридэ шлемами и девайсами, скатаюсь завтра сходить-посмотреть. Может, кто-то хочет составить компанию?

ПС Вытаскиваю из черновиков. Про полено же все видели, да?

@темы: Повседневность, Видео

21:10 

Laura Pergolizzi

Как же крутится в голове песня, зацепила, никак не могу избавиться.
Потрясающий у нее все-таки, голос и исполнение


И еще немного
читать дальше

@темы: Видео, Музыка

22:09 

Я же так и не написала себе вишлист на этот год.
Помимо сильно дорогих желаний на кучубабла есть и бюджетные:
1.Наушники с активным шумоподавлением и хороший плеер.
2.Велосипед. Без понтов, обычный, лишь бы педали крутились. Вот сойдет снег, можно будет пойти посмотреть, что продают.
Это чтобы не забыть

@темы: Повседневность

20:50 

Помандое

В честь дня студента, а, точнее, в день дополнительных скидок, которые он добавляет к моей карте в РГ, зашла туда с целью помучить консов на предмет поиска нужного оттенка помады. Вообще, сложно проходить мимо РивГоша, когда каждый день проходишь Заневский насквозь только чтобы не идти через улицу по холоду. Неделю назад зашла туда, ушла с Пупой - какой-то универсальной помадой из тех, которые можно наносить с закрытыми глазами и без зеркала. И, кстати, есть у меня еще одна пуповская(или пупОвая) помада-бальзам, которая мне очень нравится почти всем, кроме того, что этот оттенок больше не выпускают и слабой стойкостью. И возмечтала я найти такое же, в такой же влажной текстуре, но в люксе и с хорошей стойкостью.. Это уже не первый набег с такой целью, но в прошлые разы было как-то или неудачно, или я уходила с чем-то другим. Короче, цель найти оттенок таким же соотношением лилового-красного и розового, и не матовый, как и в моей пуповской помаде. Все обошли, что нашли, но то, что зашло оказалось только у Clarins и Smashbox (Fig) и я долго стояла между этими двумя колебалась(причем, к ним мы подошли в самую последнюю очередь, когда уже решили, что все, нет ничего похожего). На память для себя на будущее - не покупать помады Clarins - хоть они очень мягко, как бальзам, наносятся и не чувствуются на губах, и оттенки мне нравятся, но буквально через три минуты плывут и скатываются на стыке губ. Боюсь представить, что будет через час.
И хоть я очень довольна цветом новой помады, но все равно буду продолжать поиски и дальше.

Кстати, эти варианты помад и блесков, которые "накрсьтесь прозрачной водичкой или каким-то странным цветом, а потом вжух!, и оно обретет уникальный пигмент" меня как-то смущают. Хз какого он цвета окажется.

@темы: Впечатления, Повседневность, Парфюмерия и косметика

21:35 

ФБ - пост слежения

Гули выкатили просто отличнейшую визитку. Описание персонажей просто на пятерочку.
upcut

@темы: Tokyo Ghoul

00:50 

Мама вечером позвонила, сказала, что у котика отказывает печень и даже с уколами, которые уже который день колют, котику осталось хорошо если неделя. Я тихо с прошлой пятницы переживала, но надеялась до последнего, что все обойдется.
Последние три часа рисую всякую херню, чтобы отвлечься.
Набросок
Немного оживила прошлый набросок

@темы: Рисуночки

13:55 

Рисуночек

Вчера утолила тягу к общению, а сегодня дорисовала тянку. Чертовы руки, никак мне не даются.

Вопрос: Кнопочка для поднятия настроения
1. !  12  (100%)
Всего: 12

@темы: Рисуночки

23:51 

Наброски

Нарисовать руки к прошлой тянке не поднялась рука, поэтому просто помазюкала в свое удовольствие. И до меня только что дошло, что завтра пятница.

@темы: Рисуночки

19:14 

Энергии нет ни на что, сны снятся такие, что лучше бы не снились. Хочется с кем-нибудь пообщаться душевно, но не с кем, с одной старой знакомой(которая обнаружилась в Питере) уже третью неделю не можем встретиться из-за ее болезни, сестра куда-то запропала, а больше никого душевного в пределах видимости и нет. Но сз, что ли, снова сходить, но я еще с прошлого посещения от двух кадров до сих пор отвязаться не могу - до того настырные. Эх, где мои семнадцать лет, один бы из кадров идеально бы вписался на роль опекающего папочки, присматривающего за девочкой-дурочкой-ребенком.

@темы: Повседневность

23:56 

Кусочек тянки

хватит на сегодня плохого, закончу день нарисованной головой тянки. Рисование тянкоголов мне заметно поднимает настроение.
Руки и прочее нарисую уже завтра, если ничего не помешает. А помешать может. Не лень, а мысля "данунах, я все равно не умею рисовать руки, давай спрячем их в карманы и сделаем вид. что так и надо"

Вопрос: Тянки форева
1. !  10  (100%)
Всего: 10

@темы: Рисуночки

Уголок Lloy

главная