• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

Рисуночки

Под Банши отлично рисуется, скажу я вам. Соскучилась по летающим головам и тяночкам, отрываюсь.
Что-то не очень у меня с рисованием второго глаза при полуразвороте. Так и не уверена, в том ли месте он находится или не в том.




Вопрос: Лайка за
1. Первый 
6  (30%)
2. Второй 
14  (70%)
Всего: 20
Всего проголосовало: 16

@темы: Рисуночки

18:47 

Это фоточки с прогулки под снегом-ветром-хз чем еще. Думала, на фото будет серая муть и снег, а у Голова великого магистра получилось ярко и чисто, будто идет легкий снежок, почти тепло и солнышко где-то там проглядывает.




@темы: Фото, Обо мне

23:47 

Я в отпуске, и снова никуда не еду - все еще занимаюсь накопительством и берегу финансы. Тем более, пока мне и тут прикольно. Однако, мои надежды на покататься-погулять разбиваются о чудо-погоду. Вчера весь день мело, а я пошла у осенней обуви на тонкой подошве - отморозила себе пальцы и хорошо замочила ноги. Думала, буду сегодня поминать свой тонзилит недобрым словом, а он как будто и не заметил.
Сегодня было продолжение банкета - утром мою станцию метро перекрыли, и пришлось топать пешком по этой неровной ледяной дороге на работу, замерзая без утреннего кофечая и булочки.
В жопень такую погоду, как вчера. Какого она испортилась именно сейчас, а не пару недель назад?
Даже выложу уже не-боян-а-классику

@темы: Питер

22:31 

И пара слов о погоде...

21:13 

Черт, сегодня был концерт Тарьи, а я его профукала. Ни рекламы не видела, ни в афише не видела, расстройство какое-то.
Два дня до отпуска, а на работе с каждым днем как по заказу - что ни заявка, то проблемная. То, что на первый взгляд выглядит мелочью, оборачивается черти чем.
Сегодня был прямо анекдотичный случай, который ясно показал, почему не стоит раздавать права кому попало.

@темы: Повседневность

21:57 

Любовь моя, тебя не было всего два дня, но я успела сильно заскучать по твоему теплу. Я ждала, что ты вернешься еще вчера, но ты вернулась только сегодня вечером. Моя горячая водопроводная вода.

@темы: Повседневность

12:17 

Вчера вечером закончился нерисовач. Не то, чтобы я что-то толковое нарисовала, но открыть фотошоп с желанием порисовать - уже полдела. Начался он, мне кажется, после очередного осознания, что помимо всего прочего у меня полный ппц с композицией. Ну вот вообще. Одно дело примостить на листе одну летающую голову на темном фоне. Другое дело - две летающих головы или даже несколько туловищ с каким-то окружающим пейзажем. Кароч, для поднятия духа смотрела стримы пздбла говорливого Гусева по критике фотографий. Я его когда-то выкладывала, очень поднимает настроение, заодно хоть немного, но полезно - ибо толковые оверпейнты чьих-то артов еще попробуй найди, а если и найдешь, то они ну очень длинные. А тут быстренько в нескольких словах по картинкам и их косякам, и ты такой блин, как же я раньше не догадалась))!. В общем, после просмотра Гусева у меня нерисовач и пропал. Сегодня есть настроение чего-нибудь порисовать. И погулять тоже - погода хорошая.

ПС С Вегасом как-то не айс. Скотина не хочет мне нормально рендерить, так что я пока забила, там более, процесс уже не увлекает так, как когда-то.

@темы: Рисуночки

19:05 

Photo Finish Foundation Primer

В РГ только при покупке смешбокс мне стабильно дают их пробники. Остальные что-то все никак и никак.
Вот так мне уже сколько-то там много времени назад достался пробник основы под макияж Photo Finish Foundation Primer www.smashbox.com/product/6038/18502/face/primer...
Я никакими базами не пользовалась до этого, и что-то как-то считала, что слой какой-то силиконовой хни под ББ или пудрой мне сто лет не упал. Была уверена, что буду ходить, как со слоем штукатурки, потом заимею проблемы с кожей, ну его фпень, короче. Ну и лежал у меня этот пробник, лежал-лежал, а потом я его попробовала. И мне ну очень понравилось. Я не поверила, попробовала его на следующее утро. Мне снова офигеть как понравилось. Короче, маленького 1,5мл пробника мне хватило на неделю. Зашла я в магазин, а там этих основ на любой вкус и цвет - матирующие, для маскировки пор, обычный, увлажняющий и что-то там еще. Дай, думаю, попробую тот, который для максировки пор. Если не понравится, думаю, возьму обычный - тем более, они продаются не только в больших объемах, но и в маленьких упаковочках за недорого.

Короче, почему мне так понравилось. Мгновенный эффект сглаживания и заблюривания недостатков кожи и матирования. Нужно совсем-совсем капельку. Причем, совершенно не ощущается на коже, а лицо на ощупь такое бархатистое и гладкое... И так до конца рабочего дня.
На него много отрицательных отзывов в интернете, часто говорят, что кожа начала реагировать высыпаниями, что ничего не маскирует, что скатывается. У меня не скатывается - использую очень маленькими дозами. А само лицо только лучше стало. Возможно, дело в очищении - после работы я сразу иду использую гидрофильное масло, а потом чем-то мыльным со спонжем, и потом всякие эссенции-тонеры-крема. И утром то же самое.
А была ведь уверена, что если целый день ходить с этой силиконовой замазкой, то будет сразу катастрофа, и что каждый день ее не попользуешь, и что вообще бесполезная бестолковая шняга. А вон оно как получилось - офигенная штука.

@темы: Парфюмерия и косметика

17:59 

У людей пятница, у в нашей столовке сегодня другой повар - и это сразу чувствуется и в еде, и в воде, и в воздехе. Я это к тому, что после обеда у меня вся еда захотела наружу, подскочило давление и голова чуть не взорвалась - хорошо, что сегодня сокращенный день, по дороге домой прикупила каптоприла. Уже получше, уже не хочется просверлить в затылке дырочку размером с кулак. Но, чтоб тебя, виновник моего плохого самочувствия, кормили только такой дурной едой - до тех пор, пока готовить не научится.

@темы: Повседневность

22:58 

Касперский, я пошто тебя такого красненького ставила, чтобы ты мне вирусняк пропускал всякий? Не, я тоже ворона канешн, с домашним компом обращают по принципу - работает, ну и славненько. Я даже не сразу замечу, что что-то сбоит или тормозит. Место на системной диске закончилось? Ну ладно, перекинем на другой диск файл подкачки и почистим всякие точки восстановления. Памяти не хватает? - ну, наверное, опера съела с вегасом - пофиг, пойду по тырнетику полазию.
А сегодня чет проснулась перед сном, посмотрела на объем съеденного пространства и памяти и пошла искать вручную. И через десять минут и место появилось, и память освободилась, и вообще все стало хорошо.
Касперский, ты дурак. Нет тебе доверия, красная ты буква.

@темы: Повседневность

19:30 

Я, конечно, тот еще лошара во всей этой бюрократии и только сегодня узнала нюанс. После получения внж нужно в течение 7 дней зарегиться по месту проживания(что отличается от обычной временной регистрации и у левых людей стоит несколько десятков тысяч рублей), но прикол в том, что если ты не гражданин РФ, то ты не имеешь права сам зарегиться в своей квартире даже если эта квартира находится в твоей собственности. Ха-ха. Но зато тебя имеет право зарегистрировать в своей квартире другой человек, причем этот человек может не являться гражданином РФ. Объяснит мне кто в чем тут логика и смысл?

@темы: Повседневность

23:08 

Закончить день хорошей музыкой



+3

@темы: Музыка, Видео

20:48 

Недолго продержалась атмосфера тактичности и доброжелательности, сегодня понеслось г..но по трубам. Диванные ыксперты обвиняют, обличают, раскрывают заговоры - им с дивана виднее, разумеется.
Мужику с бородой не повезло. Приняли за террориста, теперь ему будто черная кошка с пустыми ведрами перебежала. А бороду сбрить и шапку снять религия, похоже, не позволяет.

@темы: Питер

19:37 

Очень здорово вчера сработали. Платный транспорт, включая такси, стал бесплатным. Платные дороги - бесплатными. Люди выезжали на улицу, чтобы просто подвезти попутчиков. Ни паники, ни истерик(ну, почти). Даже в интернете ненависти, ругани, спекуляций на порядок меньше, чем я ожидала. Ну, разве что иногда какой-нибудь чел с условной Аляски напишет что-то вроде "Питер, держись, мы с вами" , и сразу хочется разбить лоб фейспалмом.
Это в корне отличается от слышанной мной несколько лет назад ситуации, когда после терактов цены на такси взлетели к потолку, а бомбилы пытались урвать лишний кусок заработка.

@темы: Питер

21:08 

Smashbox - COVER SHOT EYE PALETTES Smoky

В уголке смешбокс увидела ее - www.smashbox.com/product/6029/45663/eyes/eye-sh...

Это была любовь с первого взгляда.
Вопрос с тенями на ближайшие годы теперь решен.

@темы: Парфюмерия и косметика

19:46 

Пострадавших жалко.
Еще жальче их станет, когда их смертью начнут махать, как флагом, в попытке проманипулировать общественным мнением, или набить рейтинг себе в жж-шечке, или срубить лайков.
И вне зависимости от того, кто и с какой целью это все устроил на самом деле, много публичных людей сейчас начнет доказывать и прозрачно намекать, что теракт был выгоден исключительно их политическим противникам.

@темы: Питер

20:38 

Моя муза взяла отпуск. Уже две недели где-то гуляет, как бы вообще не уволилась с концами.
А у меня отпуск через две недели, и я никуда не уезжаю, и у меня совершенно нет никаких конкретных планов на отпуск, кроме покататься по городу - ранним утром, поздним вечером, днем и ночью.
Еще записалась в качестве участника на расстановки. Просто соскучилась, хоть поприсутствую, что ли. Себе делать не буду, цены на свою расстановку какие-то нереальные вообще, и хз насколько качественный там будет ведущий. Судя по ее вконтактному бложику что-то гложут меня сомнения... но вживую видно будет.

@темы: Повседневность

19:11 

АККА: Отдел контроля 13 округов | ACCA

findanime.me/acca__13th_ward_observation_depart...


12 серий.
Как, поедая вкусняшки, провернуть государственный переворот так, чтобы никто его не заметил, но почти все остались довольны.
Очень хорошая атмосфера у аниме, размеренная, спокойная, легкая и приятная. Спойлерами кидаться не буду, но посмотрела с удовольствием.
Замес такой - королевство разделено на 13 регионов, и все они управляются АККА, плюс отдел, который следит за работой своих же сотрудников в регионах - местные инспекторы, среди которых и главный герой. Главный герой путешествует с проверкой по регионам(которые представляют собой альтернативные варианты существующих или существовавших мест), выявляя факты коррупции или каких-то сомнительных делишек, и внезапно оказывается втянутым в политические игры некоторых влиятельных людей.
Очень отдыхательное, но с интригой и несколькими вотэтоповоротами, с весьма приятным главным героем, доброе, спокойное и с непрерывным мельканием на экране то гигантских клубничек, то тортиков, то конфеток...
Понравилось.

@темы: Аниме и манга

10:35 

Снова бытовушное. Про кроссовочки

Любая обувь кроме кроссовок для меня всегда компромисс между удобством и чем-то еще. Цены на тот же Ньюбаланс и Асиксы меня неприятно удивили - мне кажется, или в Минске я покупала их намного дешевле? А когда не удивляют цены, то неприятно удивляет размерный ряд и полнота. Если найдешь женские кроссовки на 41-ый размер, то они окажутся на узенькую ножечку, да еще и с сужающимся носочком - что противопоказано для моих ног.
А рядом с работой есть чудный магазин Zenden, уже четыре пары кроссовок там купила и пока ни одни ни порвались, ни развалились или не стали внезапно неудобными. Правда, с женским отделом кроссов та же история, что и везде - то есть, в лучшем случае они заканчиваются на 40-41, и иногда некоторые большеразмерки годятся на широкую ногу - но при этом не факт, что они будут удобными и красивыми. Зато мужской отдел кроссовок - настоящее раздолье - с 40-го размера тут только все только начинается, причем, на нормальную, а не дюймовочкину ногу, и модели, которые почему-то, в женский отдел не завозят, а они классные. И цена - 1.5 - 2 тыс без скидок - вообще радует. И еще приятное то, что тут принимают бонусы "Спасибо" от сбера, поэтому при обычной стоимости чуть выше 2тыс. последняя пара кроссовок обошлась мне в чуть больше, чем 800 рублей.

@темы: Повседневность, Питер

21:49 

Косметическое - поток создания, перепись

Чтобы поменять подарочную карточку на товар, пришлось ехать в Галерею - все равно ехала в тот район, а другие магазины идб я без понятия где находятся. Вообще, декоративную косметику покупаю очень редко, и сейчас вообще только в ривгоше, ибо золотая карточка и скидки, а без скидки жаба душит, так что я в этих косметических магазинах нормально ориентируюсь разве что в парфюмерных отделах. А в отделах со всякими пудрами-тенями-хайлайтерами-чем-то-там-еще я натуральный дикарь. Мне что лореаль, что ланком - одна фигня, пока я ими не пользуюсь. У меня все еще жив мой старый ББ от ТониМоли, но что-то я уже начинаю опасаться за его срок годности, хотя никаких признаков пока не видно. А раз ухудшения качества не видно, то и менять вроде как не за чем. Пудра - Loreal Infaillible 24h, и я пока ей очень довольна, но она тяжелее, чем мой бибик, так что пользуюсь умеренно - не люблю ощущение чего-то лишнего на коже. Еще есть древний, очень древний бронзатор Collistar, который куплен был очень давно(а давно, это значит, давно, лет так семь назад) и со слепу, и вообще не помню с какого перепуга, потому что он слишком для меня рыжий и на незагорелую кожу наносить его лучше вообще не надо, либо очень аккуратно, ибо может получиться рыжее пятно. Но он явно еще легко проживет лет двадцать, там какой-то гигантский объем для таких целей. Карандаши всякие - в количестве, я их не считаю, и вообще, пользуюсь чаще, чем тенями, ибо с тенями вообще грустно, три очень древние штучки от артдеко(которые все не кончаются) - черный, серый и красивый, парочка ноунемовых разной степени древности, и все. Вообще, доберусь я когда-нибудь, куплю какую-нибудь универсальную палетку, чтоб уже на любой случай жизни, и на ближайшие восемьсот лет мне хватит.
В идб мне приспичило обменять подарочную карточку на румяна от make up store и кисточку(на этом финансы моей подарочной карты закончились, и ушла я без теней), бо без румян, с одной пудрочкой и бб я с утра такое зомби, что хотелось было как-то оживить цвет лица, чтобы не пугаться своего отражения в зеркале. Тушь - сейчас максфактор с чертовски дебильной кисточкой, какой гуманоид ее вообще придумал такого монстра.

А вот помады у меня относятся не только к просто декоративной косметике, но и уходу, потому что без них у меня губы сохнут очень сильно. Одна из главных причин, по которой редко улыбаюсь на отпускных фото - это то, что губы высохли в ноль и грозят потрескаться. Меня спрашивают, ты, мол, чего снова лицо кирпичом, ты ведь в таком красивом месте, ты ведь на перевал взобралась, чего не веселишься? Да веселюсь я, веселюсь, но трещины на губах потом лечить не хочу.
Пока у меня в фаворитах по стойкости, цене и увлажненности - помады Смешбокс, а Fig, например, я такими темпами очень быстро прикончу, что-то слишком я на нее подсела в последнее время. Вообще, надо бы закупиться впрок, а то как бы не заменили все помады на матовые. Что за лютое модное поветрие эти матовые помады, куда ни сунься, везде они. На втором месте пока Pupa - с ее бальзамами-блесками в серебристых фетлярах, у которых хромает стойкость, количество вменяемых оттенков, но все в порядке с увлажнением и внешним видом. Я бы с удовольствием заменила бы Пупу на что-то более стойкое, но такое же полупрозрачное и деликатное и увлажняющее, но пока нечем - или же менять шило на мыло, только в три раза дороже. А самая отвратная помада из имеющихся - это Клиник, как пластилином красишься, еще и нестойкий.

Вот и вся моя декоративка. Она вся целиком поместится даже в небольшую косметичку.

Пара слов про тайскую марку Easy spa, она продается в ривгоше, в белой таре. У меня есть два геля для душа по поллитра каждый, поллитра лосьона для тела и шампунь. Общее у них у всех то, что у них офигенно натуральные верхние ноты. То есть то, что в качестве названия пишут на бутылке - Жасмин с илангом, бамбук, имбирь там или еще что. Очень классные, я на них и повелась. Но как минимум, у лосьонов и гелей для душа просто отвратная отдушка основы - та фигня, которой, собсна, и пахнет само средство, если убрать из него все эти жасмины-бамбуки-лаванды, и это для меня очень серьезный аргумент больше эти средства не покупать(или привыкать к запаху и начать получать от него удовольствие). Бальзам для волос я брать побоялась - если и там будет пахнуть, да еще и на волосах, это будет ужасно. Постороннего запаха нет в шампуне, поэтому, шампунь пока еще не безнадежен, и может быть куплен снова. По уходовым качествам - ни то ни се. Лосьон для тела довольно легкий, я бы пользовалась, если бы не запах. Большой плюс гелей для душа - это их лютая способность пениться, как трындец, то есть, экономичный (правда, сушит кожу и не так легко смывается). Минусы - запах основы, который трудно отмыть с кожи.

@темы: Парфюмерия и косметика

Уголок Lloy

главная