• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

119-126

В прошлых главах

126
Ай, ну, не. Хорошо, конечно, с Косакой все ок, но что-то автор подобрел или мне кажется? Я бы подумала, что изначально в его замысле было все-таки ,Косаку покоцать, а потом ему редактор сказал что-то вроде "Данунах! Иначе Муцуки обретет толпу хейтеров и уже не отмоется, а у нас на нее планы." И Ишиде пришлось оставить Косаку целой и счастливой. А жаль... Обошли острый угол, да.
Понятно, наконец, чего так бесится Шарпей - его тетушка осталась без ног. Не в привычках Канеки калечить следователей, так что скорее всего, это сделал не он, а кто-то другой. Малышня из нулевого, например. Но сама тетя не унывает, она и раньше была крутой, вот и сейчас ждет, когда ей подгонят новенькие суперпротезы, как у Сузуи.
А еще в главе был слышен звон разбитого сердца Урие.
А еще Уи на себя не похож.
Зато Канеки лыбится счастливо - еще бы ему не лыбиться - ночь с Тоукой, Косака в порядке, погода хорошая, он не работает под начальством ебанутого шефа... сплошные поводы для радости.
Сколопендра на последней странице скорее всего намекает, что счастливые деньги на исходе, и дальше Канеки будет страдать, но пока с ним все ок.
Я уже думаю, что скоро, совсем скоро должен появиться Хидэ. Его уже несколько раз упоминали в последних главах, что не может не вселить надежду. По Сути, Хидэ ему ближе, чем Тоука и прочие гули вместе взятые, и он так сильно хочет его снова увидеть, что даже не решается начать его искать. Помнит, ведь, наверное, что тогда в канализации его не съел. И по сути, фандом ждет появления Хидэ уже больше двух лет.
запись создана: 06.05.2017 в 14:38

@темы: Аниме и манга, Tokyo Ghoul

10:48 

Сколько ни смотрю, а эта наркомания до сих пор не надоела

@темы: Видео, Музыка

19:08 

завтра много интересного в городе, и даже дождь не так страшен - у меня теперь есть дождевик и ветровка из плохо промокаемого материала. Долго не хотела себе ветровку, потому что как-то привыкла, что после пальто сразу перелажу в пиджаки со свитерами. А тут - никак. В пальто - жарко, а легкой косушке - холодно, в пиджаках - еще холоднее. А покататься на велике или самокате в пальто не получится. Пришлось идти искать что-нибудь на вот такую вот непонятную погоду.
Сегодня малость психанула и выгребла из шкафа охапку шмоток и отправила в мусор. Чуток кандидатов на выброс оставила, чтобы когда найдет следующий приступ, было что выкидывать.
Кстати, у меня регулярно случается покупать вещь, которая мне очень нравится, и не носить ее - то ни к месту, то ни ко времени, то мне в ней неудобно, то я в ней как-то не собой себя чувствую. Полежит она так, иногда годами, не тронутая, а потом внезапно - рраз, и приходится и ко времени, и к месту, и ко всему, и начинает занашиваться буквально до дыр. Как будто тогда купила на вырост, а сейчас доросла, наконец.

@темы: Повседневность

21:28 

Висело объявление, мол, горячей воды не будет 23-его с утра и до вечера. Вечером приписали "до 24-го". Позже замазали 24-го, и написали до 26-го. А у меня плита греет как-то не очень, я просыпаюсь за час, включаю под моей 8-литровой кастрюлей плиту и иду спать дальше. И за час она даже близко не закипает, поэтому еще и чайник мне в помощь.

@темы: Повседневность

00:21 

Время первых

Я видела негативные отзывы на этот фильм, что, мол, и Хабенский фигово играет, что и на Гравитацию похоже, что русские снимать не умеют, и юумар гавно, и что недостоверно рассказано про то время... Имхо, все эти претензии надуманы, а фильм хороший. И Хабенский хорошо играет, и юмор тот, что нужно, и снято красиво, и, вдобавок, не клюква с приключаловом, а фильм об реальном историческом событии, где консультантом был главный участник этого события.
С моей колокольни вообще не понятно, как во времена, когда компьютеры были большими и ламповыми, а их вычислительные мощности были крохотными по нынешним меркам, люди сумели собрать ракету, которая успешно взлетела, полетала и даже успешно приземлилась - не без такой-то матери и счастливых случайностей, конечно, но все-таки, приземлилась.
И обоим космонавтам, которые полетели на второй ракете, когда буквально перед их полетом первую тестовую ракету разнесло на кусочки.
В фильме есть нормальные разговоры, а не забивание времени шаблонными фразами. И юмор такой... нормальный такой юмор, его не хватает, такого.
— Знать бы еще, куда они сядут...
— Сядем мы с вами, если что. А они — приземлятся.
Короче, понравилось, годно. И почему изо всех щелей рекламировали Защитников, а не это...

@темы: Фильмы

23:52 

книги-фильмы

С точки зрения человека в игру не игравшего, то есть, меня, фильм Assassin's creed таксебе. Игра, скорее всего, на голову выше и лучше, но сравнить не могу. Куски про прошлое были лучшими, а вся эта местная психушка с суперустройствами - занудновато. Любила бы я игру, скорее всего, мне бы понравилось больше.

Донна Тартт "Маленький друг" - Почти всю первую часть я задавалась вопросом "зачем я это читаю". Вернее, "зачем это было написано". Потом началось поживее, но в самом конце я так и не поняла, зачем это было написано. Это я не про качество текста или картонных героев - не, тут все норм, детки убедитетельны. Я просто ничерта не поняла, зачем мне это надо было читать. Когда интригу, которую задали на первых страницах, так и не раскрутили(может, где-то были очень прозрачные намеки, но я их не заметила). А прочитав книгу до конца, я даже не сразу поняла, что это конец книги, а не отрывок для ознакомления. Вообще, книга оказалась не о том, кто убил "лорупалмер", а про жизнь двенадцатилетней девочки в семье, где при странных обстоятельствах погиб старший сын. Когда с самого начала настраиваешься на другое, а оказывается, что лорапалмер - побоку, давай читай про бытовуху маленького городска и детей, то остается недоумение. И книга словно не закончена. Ну, отсидит этот чувак-недоутопленник, ну выйдет, там еще всякие нехорошие личности знают про девчонку, и что дальше? И - да, "кто все-таки, убил "лорупалмер"".

@темы: Книги, Фильмы

21:44 

Сегодня был профтехмедосмотр, и просили утром сдавать кровищу натощак - не есть 12 часов перед сдачей. ЧТобы 12 часов не есть, я должна эти 12 часов спать, да и то, скорее всего, проснусь посреди ночи голодная и пойду общаться с холодильником. Время близилось к полуночи, организм настойчиво тянулся в сторону кухни, а я подсчитывала - так, до медцентра я доберусь примерно к девяти. Если не буду торопиться - почти в десять, считай. Десять часов без еды, это ж почти двенадцать. Ладно,укусим перед сном картошеньку и на боковую.

@темы: Повседневность

11:18 

Когда дело касается сборов документов, у меня все получается, минимум, с третьего раза, если вообще получается. Доходит до полного абсурда, как вчера, например, и все идет наперекосяк с самого начала, прямо еще до выхода из дома. Если не смогу в ближайшие сроки подружиться учреждением на Текстильщика, пойду сдаваться конторе, которая сделает это за меня и за деньги - пока все справки не протухли и не пришлось их все переделывать. Меня беспокоит еще, что после получения внж нужно в течение недели где-то зарегестрироваться на постоянку. Знакомых, желающих сделать это (небесплатно, разумеется), как-то не наблюдается, поэтому нужно будет либо снова платить конторе, либо искать кого-то левого по объявлениям.

@темы: Повседневность

23:37 

Чертовы документы. Одни "ыксперты" говорят одно, другие совсем другое, третьи загадочно отмалчиваются. Еще что-то так задолбалась на работе, что не заметила, как пришла пятница. Краем мозга помню, что мне надо темку на конкурсе обновить, хотя бы условно, а рука за рабочую неделю на фотошоп так и не поднялась.
Пришло лето, сразу стало даже жарко. А по утрам вообще прекрасная идеальная погода - когда нет яркого солнца, дымка в небе, тепло и ветра нет.
А еще у меня деньги куда-то утекают прямо сквозь пальцы, даже не знаю куда именно.

@темы: Повседневность

19:38 

Если бюрократическая контора по всем развешанным по ее же стенкам расписаниям работает с девяти, значит, она работает с десяти. Если прием документов с десяти, значит, прием документов с двух. Бюрократическая контора принципиально не берет трубку - снимает и кладет рядом, чтобы никто не дозвонился вообще. У конторы есть сайт. И там есть есть где записаться на прием, просто эта функция на сайте не работает. Через пять минут после открытия работник устал, работнику нужно выйти на крыльцо покурить минут десять.

@темы: Повседневность

00:11 

Конкурс

читать дальше

Один из четырех набросков отправился в урну, ибо блондинки с крокодилом не подружились совсем.
Решила сделать что попроще и с помощью лассо набросала свинку. Проще некуда, только придется включить аккуратность, чтобы ее дорисовать.


Конкурсная WIP-темка с этапами и набросками:
render.ru/xen/threads/wip-oxotniki-za-sokrovisc...
запись создана: 01.05.2017 в 22:37

@темы: Рисуночки

20:46 

В последние пару дней у меня вдруг обострилась тревожность. Настолько, что вчера посреди ночи я проснулась от кошмара. Мне и раньше всякая мутная хрень снилась, бывало, но чтобы так натурально просыпаться от ужаса - я такого не помню. Мало того, что весь сон был муторный, и исключительно бытовой, так закончился еще тем, что я лежу-не могу пошевелиться, а на меня сзади надвигается черный силуэт, угрожающе шепча "я-твоя минская прописка" или что-то похожее. То есть, уровень страхов понятен, да? Зомби нервно курят за углом.
А еще недосып переношу плохо. Раньше, когда организм был покрепче и помоложе, я могла себе позволить спать часов по пять-шесть, а сейчас не могу - очень быстро начинает барахлить все и сразу. Причем, спать-то не хочется, просто начинает плохо работать желудок-кишечник-нервы, обостряется непереносимость запахов и от любимых парфюмов через пару часов начинается дикая головная боль, даже кожа портится.

@темы: Повседневность

10:26 

Такое солнышко на улице, даже и не скажешь, что там такая холодина.
Как заехать колесом в выбоину на асфальте, и через секунду получить боль в спине и голове на полдня? Чертов кривой асфальт. В такие моменты особенно раздражает, сделанное вокруг "на отъебись" и"и так сойдет". И новый асфальт, который положили год назад, а после зимы он начал крошиться и пошел ямами. И полное отсутствие тротуаров там, где ежедневно ходят сотни людей. И скамейки, покрашенные так, что краской забрызгано два метра тротуара вокруг. И общая неухоженность. Когда живешь безвылазно с рождения в такой обстановке, то оно как-то привычно и не замечается. Когда же приехал откуда-то, когда поездил по местам, где сделано на совесть, то ой как глаз дергается.
Интересно, вот тем, кто так работает, им нормально смотреть на результат своей работы? Каждый день смотреть.
Свалку, которая была у меня по пути на работу, наконец-то, убрали. Правда, через пару дней там снова начались скапливаться бутылки, пакеты и мусор. Вокруг возмущение, мол "путинвиноват". Да, конечно, путинвиноват, что одни свиньи кидают в окно бутылки и мусор, а другие убирают раз в полтора года.
А тут еще и крыша школы обвалилась. Повезло, что детей не было.

Помню, в отпуске(блин, как же я хочу в отпуск), мне местный, с которым я ездила по всяким достопримечательностям, очень ругался на то, какая у них в Камбодже коррупция и воровство, и какие мудаки сидят в правительстве. Мне было глубоко начхать на камбоджийскую коррупцию, потому что лично мне от нее ни холодно ни жарко. Было. До того момента, пока результат труда местных аналогов наших школостроителей, не попался на пути непосредственно нам под колеса. Короче, длинный участок большой дороги на въезде в город. Асфальт, видно, что почти новый. И весь в ямах. Причем, не в маленьких таких, а в черных глубоких и внезапных провалах разного размера. Асфальт, похоже, клали прямо на песок тонким слоем. Ну и песочек вымыло, асфальт провалился. А когда едешь с чувствительной скоростью на мотоцикле в густых сумерках, то чуть ли не молишься, чтобы уставший чувак за рулем успел вовремя заметить яму, иначе капец обоим и мотоциклу в том числе.

----------
Чтоб посты не плодить.
Если до начала конкурса у меня еще были какие-то слабые иллюзии, и я думала, что моих способностей хватит, чтобы за два месяца не нарисовать совсем уж низкопробную фигню, то чем больше конкурсантов выкладывает наброски, тем яснее видно, насколько низок мой уровень на общем фоне. Вообще, как у меня освободятся финансы, я пойду к репетитору на рисованию, чтобы вдолбить основы, куплю VR-очки со всем необходимым оборудованием для поигрушек в том числе, и поеду в жаркий отпуск. Блин.

@темы: Поездочное, Повседневность, Рисуночки, Питер, Впечатления

20:17 

Похоже на реальную черноватенькую полоску. Давно у меня не было такого, чтобы каждый день какая-то фигня случалась, причем, неприятно, что оно еще и по кошельку бьет чувствительно.
А сегодня еще узнали, что наш мегалояльный начальник решил нас покинуть, а вместо него придет какой-то чувак из организации, мнение о которой у нас давно сложилось весьма нехорошее. Но там посмотрим, все-таки, его собеседовали люди, которые любят лояльных, спокойных и без лишних заебов.

С интересом хочу в вип-ы конкурса и смотрю, кто что рисует. Сюжеты предсказуемы до жути, мои тоже, разумеется. И, таки, ловлю себя на мысли, что эти все бегущие-летящие в однотипных "динамичных позах" мультяшные герои уже успели наскучить.

@темы: Повседневность, Рисуночки

20:21 

Стоит пострадать о недостатке широких теплых палантинов в продаже, как Заневский снова меня выручает. Причем, это добро не висит на виду, а лежит где-то под прилавком, и пока напрямую не спросишь, "есть чо, а если найду?", ты так и не узнаешь, что у них было то, что тебе нужно. Я стояла, выбирала между двумя, а потом решила, что хватит выбирать, надо оба брать. Теперь у меня целых два больших теплых широких "шарфа-одеялка" для закутывания.

Посмотрела сонным свежим взглядом на конкурсные свои наброски. Не знаю, как исправить композицию в наброске с селфи, она мне зело не нравится.

@темы: Повседневность

21:56 

Ностальгического Дельфина пост

Поддалась ностальгии, когда наткнулась и скачала "Глубину резкости" Дельфина. Одним файлом весь альбом. Надо сказать, что спустя пятнадцать или сколько-то там лет, я до сих пор его помню почти наизусть. Нет, я не была в молодые годы фанаткой Дельфина и депресняка, но его большой поклонницей была моя соседка по комнате в общаге. На маленьком дребезжащем кассетничке оно успело прокрутиться столько раз, что намертво застыло в памяти. Это больше чем моё сердце, это страшнее прыжка с крыши, это громче вопля бешеного, но гораздо тише писка забитой мыши, это-то что каждый всю жизнь ищет, находит,теряет,находит вновь. Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет. Я говорю тебе про любовь.
Пусть лежит тут, на память
Музыка-видео смотреть без рекламы и смс

@темы: Видео, Музыка

11:40 

Открыла самокатосезон как только поняла, что топать пешком до гипера мне сильно влом, а с самокатом быстрее и пускают внутрь.
Все еще не вылезу из зимней куртки. После недавнего замерзания и обострения тонзилита, с которым не справился имудон, из-за чего пришлось пересесть на антибиотики и вспомогательные мазилки-полоскалки, я до последнего буду ходить в теплых шарфах, обмотанная до ушей. Очень хотелось найти такой большой шарф, палантин какой-нибудь, чтобы можно им было обмотаться с ног до головы и зимой, и летом, но то ли ищу не там, то ли не продают нигде.

@темы: Повседневность

13:47 

Второй фейл подряд, еще фейлее первого, прям сильно фейлее. У меня что, началась фиговая полоса?

@темы: Повседневность

19:36 

Первая попытка - фейл. Заехали мы, значицца, в местный отросток фмс, чтобы зарегить меня по месту пребывания, а там местные работники на каждую нашу фразу на нас смотрят ну натурально, будто мы спрашиваем не об услуге, которую они должны предоставлять, а о том, почему Солнце желтое и какая ближайшая к нас землеподобная планета. Вот натурально, как недоуменные коты в гифках, которым неведому херню суют под нос.
За второй попыткой решили, что поедем в уже проверенное место, только вот мне ехать туда неудобно и долго.

@темы: Повседневность

19:56 

Первый день на работе. Хорошо. Один день до трех выходных - просто отлично.
Вчера пыталась что-нибудь набросать на конкурс. Безнадежно. Идеи-то есть, а руки для этих идей явно не из того места растут.

Уголок Lloy

главная