• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 


Робби Уильямс изображает русского)) Он - в мундире-пиджаке с суровым лицом - это просто смотреть-не-насмотреться, до чего красавец) и суровая девочка на барабанах. И гречка с сырниками.

Как точно заметили, В черном мундире - это просто оживший Форкосиган))

@темы: Видео, Музыка

20:45 

Прислуга — Кэтрин Стокетт

Это первая годнота, которая попалась мне в пути.
Действие книги происходит всего лишь полвека назад - в 60-ых годах, вроде бы не дремучее время, вроде бы образованные люди кругом, вроде бы не в глуши и не в деревне, а вон оно как. Юг, штат Миссисипи, город Джексон. Где-то началось движение за гражданские права чернокожих, но для жителей города это звучит абсурдно. Права у чернокожих? Какие у них могут быть права, если они чернокожие, а значит, по умолчанию - хуже, глупее, болеют какими-то своими чернокожими болезнями и максимум, на что способны - прислуживать в домах белых? Чувства у чернокожих? Не смешите.
Короче, расистский мрак, где расизм и дискриминация - это правильно и общественно одобряемо, а мысль "они же тоже люди" мало кому приходит в голову.

Настолько дикий расизм для нас неактуален, тем более, до такой степени, когда мысль о расслоении общества на недолюдей-черных и белых господ поколениями вбивается в подкорку.
Повествование ведется от лица трех героинь. Двух чернокожих служанок и одной белой девушки - каждая со своим характером и своим багажом. Затягивает и интересно, местами очень трогательно, почти до слез, легко читается, героям сопереживаешь, а Селия прямо тронула мое черствое сердечко - смелая глупая бедная девочка.

Очень понравилось, посмотрю экранизацию.

АПД:
Фильм Прислуга - он их тех фильмов, которые нужно смотреть до прочтения книги. Не могу оценить объективно фильм, книга еще свежа в памяти и мне постоянно недодавали всего и по всем фронтам. В фильме много упущено, многие события описаны штрихами, и после книги фильм показался каким-то пустым и лайтовым, основные трудности или проблемы героев либо вообще опустили, либо упомянули вскользь. Вдобавок, книгу просто приятно читать - она хорошо написана и иногда просится в цитатник.
А еще Скитер мне в уже нарисованный образ совсем не попала. А Селия, за которую в книге очень переживаешь, как за себя, в фильме этакая "беспроблемная" легкомысленная дамочка, у которой даже потеря ребенка не повод надолго огорчиться. Обидно за Селию.
запись создана: 05.10.2016 в 17:39

@темы: Фильмы, Книги

15:52 

Принц тенниса [ТВ-1] | The Prince of Tennis: The National

findanime.ru/the_prince_of_tennis__the_national

А мне было нечего делать несколько дней, и сидела я в одном наушнике и поглядывала в сабж. Смотреть внимательно и подряд все серии у меня не хватило бы ни терпения, ни энтузиазма, но посмотреть один из самых известных споконов (особенно после второй сезона Дайи) хотелось, тем более, я его когда-то пару раз начинала, но сразу же бросала.

178 серий. Графика не фонтан. Динамика на матчах - тоже. Вместо красивой игры у нас спецэффекты - мячи сияют волшебным светом, теннисисты прыгают на десять метров над сеткой, волшебно исчезают и выбивают столбы пыли из корта. Большая часть матчей мне была совершенно не интересна и я их с чистой совестью проматывала. По большому счету, я смотрела матчи Ремы, которые обычно проходили по сценарию "сдам несколько очков, а потом ка-а-а-к отыграюсь", очень редко - кого-то из остальных игроков. Единственный матч, который мне хоть как-то показался немного захватывающим - это Рема вс Кевин.
Школьники - первогодки выглядят, как детсадовцы, а уже второгодки напоминают мужиков. Я уж не говорю про то, что иногда они напоминают старых мужиков.

Сюжет в двух словах: Эчизен Рёма в составе команды рвет соперников на пути к национальным соревнованиям на протяжении 178 серий. Разумеется, там нужно поднапрячься, превозмочь, пару раз проиграть(но потом обязательно отыграться) и вне корта позаниматься всякой забавной ерундой.
Из основных плюсов для меня - приятные и симпатичные герои, в том числе и сам гг, и некоторая химия в их отношениях. Легкий юмор тоже милый.
правда, с девочками-фанатками засада та еще. Сакуно - это такое недоразумение, что, имхо, такого тупого раздражающего персонажа вообще не стоило бы пускать в сериал-мангу.
Из главных минусов лично для меня - затянуто, недрайвово, много лишних матчей, как-то по-детски, что ли. Например, в стиле "а теперь мы посвятим целую серию дружеским отношениям и конкуренции Момо и Ремы", и это при том, что в прошлых сериях никаких отношений там и близко не было. а сам Момо совсем не конкурент Реме.

В целом, не знаю, что еще сказать. Гештальт закрыт, конечно, но, наверное, лучше бы я дома первую Нарутень пересмотрела бы.

@темы: Аниме и манга

09:18 

Вернулась домой. Из золотой солнечной осени в осень, уже свое отзолотившую. Сейчас в душ и спать. Или спать в душе. Мне попался на соседней полке единственный на весь вагон громогласный храпун в виде уже немолодой женщины, которая, как и многие немолодые женщины-экстраверты в поезде не давала мне нормально почитать книжку, а ночью не давала уснуть храпом. Ох уж эти пожилые. разговаривают по обкатанной годами программе - как зовут, на котором из концов пути живете, замужем-нет, а почему еще не замужем? Высокая - в волейбол играла? А потом начинается долгая песня про детей-внуков-племянников-сватов-и прочих родственников, цепляется тема болезней-операций и прочая. Повезло еще, что рядом был еще один общительный молодой человек, который принял основной удар болтовни на себя.
Но ночь пришлось провести в наушниках и с книжкой, а не во сне.
Кстати, с книгами повезло. Среди ознакомительных обрывков внезапно обнаружилось две годноты. Вернее, сначала обнаружился "Падение дома Халемов", которую я открыла, сразу вспомнила, что это про тех крылатых мужиков(приквел, скорее всего), о которых я как-то писала и которая оставила после себя таксебе привкус, с первых страниц показалось, что автор решил дать основательно прострадаться всем гомо-крылатикам, и я закрыла книгу. А потом нашла годноту и надолго зависла, а потом вторую годноту, которую читаю до сих пор.
Что-то после бессонной ночи у меня формулировка мыслей пострадывает.

@темы: Повседневность, Книги

13:46 

Приехав к родителям покапала в самое что ни на есть бабье лето, золотую осень, солнышко-тепло,золотые деревья, тянет раздеться и вскопать огород...
предчувствую, приеду домой, накатаю очередной пост про религию и ее поклонников. Кстати, услышала по телевизору из уст дьякона прекрасное слово "страстоперцы" - чуть в чае не искупалась.

@темы: Повседневность

12:22 

Миссия "выкорчевать старый большой куст смородины с помощью сломанной лопаты и маленького топорика" пройдена. первые пять минут, правда, у лопаты еще был черенок, но потом он не выдержал и решил в деле не участвовать. Осталось еще три куста.

18:21 

Молодца, накачала книг, увлекательных, итолько в поезде увидела, что это ознакомительные отрывки .

10:48 

Путь Аса [ТВ-2] | Dia no Ace

findanime.ru/ace_of_diamond__second_season
Убиваю время до поезда, досматривая второй сезон Аса. Когда-то не досмотрела, потому что был в онгоинге, а смотреть соревнования по серии в неделю - это мазохизм.
Ух, какая напряженная атмосфера была в последнем иннинге с Якуши! Классная концовка и классный сезон.:vict:
Говорят, что любимый персонаж автора - Фуруя. Не пойму прикола, потому что персонаж, имхо, очень скучный, его мысли почти не показываются, размышлений и жизни вне игры - тоже. Он как болванчик с кнопочкой "хочу на горку".(впрочем, я мангу не читала еще, вдруг он там поживее) Даже Тодороки, который изначально был мальчиком "ха-ха, всех отобью, хахаха, хочу банан, хахаха." и то намного больше проявился во втором сезоне. А Фуруя как был, так и остался мальчиком без мыслей.
Савамура молодец, очень вырос с начала первого сезона. Но звезда сезона, конечно, это Миюки. Миюки вообще прекрасен, как рассвет, закат и поле ромашек одновременно, прям молодец такой. Интересно, кто сможет его заменить, когда он выпустится и не сможет быть капитаном-кетчером-клинапом-мозгом и моральной поддержкой всей команды? Он сейчас центр команды, свались он с травмой, последняя игра бы посыпалась.
Еще есть время заглянуть в мангу. Хочу посмотреть на первогодок.

@темы: Аниме и манга

10:51 

Rag'n'Bone Man - Human

Кручу трек по кругу, зараза такая, прилипчивая. На телефон уже закачаны треки, буду в поезде слушать ночью.

@темы: Видео, Музыка

14:16 

Тайная история - Донна Тартт

После предыдущей херни под названием "девственницы-самоубийцы" эта книжка зашла прямо как бальзам.

С первых страниц я узнала, что главные герои будут виновны в смерти Банни. Кто этот Банни, что случилось, кто все эти люди - про это было очень интересно и приятно читать.
Главный герой Ричард - самый обычный, нейтральный парень, который, пытаясь оторваться от родителей и своего небогатого прошлого, приезжает учиться в закрытый престижный колледж и, уже там, в должной мере очаровавшись некой закрытой группой изучения древнегреческого - с таким необычным преподом и такими выделяющимися изысканными, странными учениками(которых по пальцам можно пересчитать), умудряется присоединиться к этой группе "избранных".
Казалось бы - вот она, победа, небогатый простой парень в кругу высокосветского общества, пытается пускать пыль в глаза про родителей-нефтемагнатов...

Немного спойлерно, но не критично

В общем, книга мне понравилась, попробую почитать еще книги этого автора. И главный герой, и Генри, Банни - особенно, Джулиан, вышли очень яркими и по-своему, очаровательными. Интрига интриговала, читать легко, наблюдать за событиями глазами Ричарда было интересно, еще интереснее было следить, как слетает идеальная картинка и вместо нее появляются обычные люди со своими тараканами. Книга не тронула до глубины души или что-то подобное, но она мне просто понравилась.

@темы: Книги

12:14 

На днях встретилась с сестричкой и ее женихом. Подумать только, когда я видела ее в последний раз, ей было лет пятнадцать. А сейчас уже тридцать. Они переехала сюда работать, надеюсь, тут и останутся.

Ужин вчера пришлось пропустить, вместо него я умяла половину лотка малины и грейпфрут с тостами - очень уж болела голова.
Ортопед все-таки сагитировал меня купить тонометр(а вот маман меня уговаривает уже не первый год, и я все отмахиваюсь), когда я вчера заявилась к нему с головной болью. Косточки он мне вправил, хотя ничего радикально не изменилось, а вот про давление сказал, что мерить надо и снижать-повышать при необходимости, главное, что скачки давления ввысь со временем влияют на мозги и зрение. Короче, шла домой, завернула за тонометром. Какие они сейчас простые в управлении - не надо танцевать с бубном - нажал кнопочку, оно само там что-то надуло, сдуло, померило и вывело на экранчик результат.
Таблетка капроприла облегчила состояние раздувания головы, тошноты и прочих симптомов, но окончательно помог только длинный сон.

На выходных нужно накупить много всякого, что я привезу к родителям. Но сегодня я надеюсь просидеть дома и протупить в какую-нибудь книжечку или анимашку в компании с фруктами - у меня в эту неделю случился небольшой передоз общения, надо бы отдохнуть.

@темы: Повседневность

21:08 

Сходила по купону к остеопату. Чет я не догнала эту технологию. Ту часть, где вправляли кости - понимаю, а остальное - что это было вообще?

@темы: Повседневность

22:14 

Большинство производителей одежды свято уверены, что девушек с широкими плечами не существует. Потому что если у девушки широкие плечи, то все, что ниже должно быть еще шире. Так и шьют.

@темы: Повседневность

11:40 

Бесцветная диета привела к тому, что вечером я отравилась какой-то молочной фигней. Сон нам только снился. Голова с утра чуть не убила.
Записалась на пятницу к остеопату-неврологу по скидочному купону, пусть, в конце-концов, посмотрит и пощупает мою спинку.
Думать не могу, хотя голову отпустило, могу выполнять только типовые операции.

@темы: Повседневность

21:16 

С сегодняшнего дня я водолей. Спасибо NASA

@темы: Обо мне

23:40 

Страдания после отбеливания

Я дошла-таки. Спасибо тебе, дорогущее Мироздание, что я так и не нашла, где делают zoom. А там, где нашла, там мне позвонили и сказали, что все-таки, они решили больше его не делать. Везде Opalescence, что по механизму, как я поняла, примерно то же самое, но более щадящая метода. То есть, если тут лампочкой посвечивали не все время на всю челюсть, а понемногу и по очереди, и тот зубб, на который посвечивали этой гадской лампочкой, начинал хорошо если просто ныть, а вообще - основательно так ныть и постреливать, но я как представила, то мне бы на всю челюсть включили бы такую лампу на двадцать минут, и перекрестилась аж - при том, что я не верующий.

Подробности про процесс
читать дальше

@темы: Повседневность, Впечатления

22:41 

Рисуночек

Холодно сегодня, рука рисовать не хочет.

Смотреть на летающую голову в теплом шарфике

Вопрос: Тепло
1. приди!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: Рисуночки

11:37 

Комиксов пост

Сто лет не кидалась ссылками на мангу.
Что новенького нашлось из того, про что еще не писала.

Мастер | The Master | Gosu - Верховный Крушитель, бывший Верхновный Правитель Мурима, да и просто самый крутой мастер боевых и не только искусств подготовил на старости лет своего ученика-приемника, чтобы тот отомстил предателям. Ученик, круче которого только титановый яйца, да и те - не факт, выходит в свет во всеоружии, готовый выполнить последнюю волю учителя. Но - упс - к тому времени все предатели уже давно умерли сами. Ученик сначала офигел, а потом, наверное, подумал что-то типа "Ну, клево, значит, теперь можно заняться тем, что любишь больше всего." А больше всего главный герой любит пельмешки... Вот совсем не помню, как зовут главного героя, потому что болеешь за него в стиле "Давай, жги, боевая пельмешка!" Весьма положительная со всех сторон вебка с очень приятным адекватным главным героем.

Моритат | Moritat - сплошная интрига. Самая интригующая их этого списка, потому что ху из ху, кто врет, а кто не врет пока вообще не понятно. герой приходит в себя в больнице с травмами и отшибленной памятью. И тут заявляется смутный чувак, утверждающий всякое... Сначала кажется, что главгер - обманутый лапочка-милашка, которую водит за нос коварный белобрысик, но чем дальше, тем больше непонятного открывается и тем меньше главгер походит на обманутого лапочку... Спойлеров не будет.

Далёкое Небо | Distant Sky | Simyeonui Hanuel - не смотря на таксебе рисовку, оно местами жуткое и затягивает. Герой очнулся в полной темноте хз где. По предположениям, он и часть города провалились под землю, но потом оказывается, что все совсем не так, и не так просто. Что на самом деле произошло пока не понятно.

Двенадцать ночей | Twelve Nights - я уже очень давно слежу за этой красивой вебкой, не помню, правда, писала я об этом или нет. Были большие паузы в переводе, так что я уже не помню, что вообще там происходит и с чего все началось. Десять лет назад в столице империи произошел переворот, но маленькому принцу и его слуге удалось сбежать. Есть сюжет, интрига, напряжение... Надо бы перечитать.

Янтарь | Sunstone - очень красивая вебка про отношения двух девушек, бдсм и что-то там еще. Мне ее скучновато читать, но она очень красивая, поэтому ее нравится смотреть.

Невероятное Трио | Trinity Wonder - новая манхва (теперь в цвете и в формате вебки) от автора Крушителя. Крушитель был хороший. Продолжение Крушителя было ужасное. Невероятное Трио по сюжету пока хуже даже второго Крушителя(то есть, откровенное днище, если честно), зато по рисунку - годнота. Герои-идиоты, юмор несмешной, драки-эпичности, красиво, но сюжет говно. Даже не надеюсь, что что-то исправится, но пока подержу немного из-за рисовки.

Великий Изгой | Greatest Outcast | Choegang Wangtta - еще одна вебка про БИ. Пока ничего примечательного, но мне, в принципе, нравится читать про всякие соревнования крутанов, так что держу в закладках.

Инфицированный | Infectee | Gam-yeomja - паразито-гуле-адзино-что-то там еще подобие. В том же стиле, с теми же штампами, только вебка. Вышло всего 10 глав, так что в принципе, сюжет может еще куда-то свернуть в более интересную степь, подожду дропать.

Огеха | Ogeha - гспди, что это? ломка шаблонов с самом начале. Что должен делать ояш, когда к нему попадает маленькая инопланетная девочка с крылышками? Вот точно не то, что главгер делает в этой манге. главгер, кажется, психопат, и обращается с инопланетной девочкой, как с каким-то насекомым, что ли. Неожиданно, не ясно, куда свернет.

@темы: Аниме и манга

17:33 

Оказалось, что в соседнем доме есть магазин всяческих парикмахерских приблуд, так что краску для тонирования я там и купила. Щас только немного оживлю волосы маслом(еще один пробник из коробки, с приятным травянистым запахом) после стрижки-сушки-укладки, и затонируюсь вечерком.
За билетами съездила, а после подумала такая - а чей-та я тут уже в метро, в одной остановке, от Галереи, а не заехать ли по пути домой, а не пробежаться ли быстренько, вдруг найду ту самую курточку, вместо погибшей в борьбе со временем старой. Зря я это сделала, хоть я, и правда, быстро прошвырнулась, высматривая только куртки определенного вида и нигде не задерживаясь, но домой я все равно доползла с большим трудом. Будто мешки таскала. Мышцы болят, как при температуре, бошка болит, холодно-жарко. Напилась таблеток, витаминок и чая, обмазалась мазями, закуталась в одеяло, сижу, оживаю.
Ожидаемо, куртку не нашла. Вернее, нашла одну идеального ярко-красного цвета, идеально сидящей на талии, идеальной длины рукава и идеальной теплоты, и идеально низкая цена. Короче, все в ней было идеально, кроме узких плеч. Так что либо можно было взять и носить ее, не застегивая до конца , или застегивая, но не расправляя плеч, либо оставить висеть не вешалке. Я выбрала второе.

@темы: Повседневность

11:20 

Все-таки, у некоторых людей руки растут из нужного места. Мастер в салоне снова здорово меня обкорнала, теперь сижу дома, греюсь и думаю о том, во что бы такое теплое одеться и как бы выбраться за билетами и прикупить краски для тонирования. Осветление дает золотистый цвет, который, вроде бы как и весьма симпатичный сам по себе, но мне идет так себе. Фиолетовый шампунь не справился, мастер посоветовала выбрать что-то посущественнее с синим пигментом или затонироваться чем-то серым, вроде платины-жемчуга и тп.

@темы: Повседневность

Уголок Lloy

главная