• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

Иногда я на работе выгляжу вот так. (Хотя, с черным пиджаком бывает чаще.) Этот имидж называется - спросонья после душа натянул первое, до чего дотянулась рука. Хотела найти маечку с Дартом Вейдером или со штурмовиком, на худой конец, но из найденного ничего на меня не село.
А иногда - в платюшках. Но вот беда, на работе слишком тепло, чтобы можно было туда носить любимые теплые платья.
С этими выходными у меня полное ощущение, что сегодня суббота. Уже переделала дел по дому, а потом вспомнила, что впереди еще целых три дня выходных.

Впервые на моей памяти в магазинных лотереях выиграла что-то материальное, а не "скидка 10% на следующую покупку, совершенную в ближайшие два дня на сумму не менее, чем дофига".

@темы: Фото

23:35 

Прям ваще!

Прям все три :lol:
20.02.2017 в 14:53
Пишет 4стих:

подайте жалобную книгу
кричит аркадий и ему
официант в слезах приносит
муму

мы целовались по французски
да по французски с языком
а так я с брежневым не очень
знаком

у пацанов из ливерпуля
всё шло великолепно но
тут между ними пробежала
оно

URL записи

и еще оттуда всякого:

читать дальше

@темы: Копипаста

21:12 

Злобная Танька

Точнее, Военная хроника маленькой девочки | Youjo Senki | Youjo Senki: Saga of Tanya the Evil
findanime.ru/youjo_senki

Не только хикки-задроты попадают в параллельные миры.
Увидела красивенький арт с Танькой и заглянула в сабж.
Маленько спойлеров, которые рояли не играют.
Вышло пока только 6 серий из 12. Жил был в Японии альфасамцовый менеджер-карьерист(или кто он там) с высокомерным и поганым характером(кстати, в манге альфасамцовость прет изо всех щелей, а в аниме он попроще). Но -помер данный неприятный тип от рук обиженного им работника, и встретился этот субъект с богом. Потолковали они там не по-доброму, боженька на нашего чувака осерчал за то, что тот в него не верит, да и переродил его в параллельном магическом мире в теле маленькой девочки Тани - чтобы веру в нем прокачать. Не знаю уж, как весь этот характер поместился в маленькую девочку, но как-то поместился.
Параллельный мир напоминает наш перед началом первой мировой войны. В девять лет Танька, благодаря своим способностям(спасибо обиженному боженьке), попадает на фронт. Благодаря взрослому мозгу и довольно-таки поганому характеру и опыту прошлой жизни, Таня быстро пошла на повышение и теперь воюет в первых рядах... вернее, ее целью поначалу было заработать себе повышение и хорошую зарплату, а потом тихо почивать на лаврах подальше от линии фронта(мол, ну кто пошлет маленькую девочку в гущу сражений), но инициатива регулярно имела инициатора, а добрый боженька помогал, так что Танька теперь командир разведотряда и на передовой.

Вообще, мне очень зашло пока. Танька злобна, как черт(ни любви, ни тоски, ни жалости), графон и динамика - зачет, дизайн некоторых персонажей - ну, можно было и лучше, сюжет есть. Что еще надо?
Не похоже, что за оставшиеся 6 серий Танька уверует в бога или в ней проклюнется сострадание, скорее всего, или сюжет останется незаконченным с намеком на второй сезон, или капут Таньке с концами.

задорный эндинг. пусть повисит, пока правообладатели на прикрыли

@темы: Аниме и манга, Видео

19:13 

Только ради таких вот выходных по любому поводу уже стоило переехать. Четыре выходных дня грядут, вот красота-то какая!
Завтра надо купить чего-нибудь вкусненького мужчинам (коих полтора десятка рыл на меня одну), а в понедельник в честь днюхи еще и разориться на пиццы-пироги. Сплошные траты.

@темы: Повседневность

23:55 

Доктор Стрэндж

Наконец-то нашла в сети в качестве, от которого не мутнеет в глазах. Бодренький такой фильм. В главной роли - спецэфффекты, на второстепенных ролях Кукумбер(хорошо играл, кстати)+Суинтон. В роли главзлодея - бывший Ганнибал(которому в силу роли некуда было пихать свои актерские таланты, у него была единственная задача - ходить с пафосным видом и дурацким макияжем)
Короче, снова не знаю, что сказать о голливудском комиксовом блокбастере кроме как, "ну, ничетак, красивенько и живенько". А уж как Стрендж уболтал это фиолетовое чудище... ну, ты и лошара, фиолетовое чудище, ни капли фантазии.

@темы: Фильмы

19:55 

Начала одним глазом посматривать что происходит на рынке недвижимости. Бежать-торопиться нет нужды, на форумах более знающие, чем я, уверены, что цены скоро начнут падать, как и проценты по ипотеке. А я еще в раздумьях по поводу получения внж. Да, я все еще не шевелилась в том направлении. Но гражданство и внж(второе - не уверена, надо уточнить) дает более низкий процент по ипотеке. Посмотрела я цены, короче. Брать квартиру в ебенях, откуда можно выехать только по воздуху, нет ни желания, ни оснований. Брать такой кредит, чтобы ползарплаты отдавать на его погашение ежемесячно - у меня рука не поднимется. Влезать в стройку на этапе фундамента откровенно боюсь. Первоначальный взнос - не менее половины цены, ибо нефиг. Сданное жилье стоит дороже, чем строящееся. Смотрю на Циане. В районе Ладожской 1к квартира(или студия такого же размера) стоит 3,5-4(переуступки, соответственно, дешевле). Первые этажи самые дешевые, но первые этажи - моя мелкая фобия. А вообще, у меня вон, за рабочим окном, быстро симпатичный дом отгрохали.

@темы: Повседневность

20:30 

Вчера мне было так фигово, что что-то совсем вообще. Сегодня продолжение банкета, но уже получше.
Посмотрела вчера Фроузен. Замороженная, в смысле. Или Холодное сердце. Да, я не смотрела еще. В Малефисенте, помню, та же тема проходила, мол, ну какая там истинная любовь у чувака, с которым знаком день-два от силы. правильно, никакая. Кстати, нормальных мужиков в мультике не хватало. Я про принца грешным делом подумала, что будет норм чувак, а он оказался мудаком, причем, по-моему, исключительно чтобы протолкнуть мораль, что первому встречному доверять нельзя. Парень с оленем, как говорится, простой парень с оленем. Это же он вначале с мужиками лед пытался доставать? Как тогда он с троллями оказался, я что-то не помню.
Короче, история про то, как тролли сказали, что своей силой девочке надо научиться управлять, а родители услышали, что девочку надо изолировать, а управлять силой - это значит - подавлять и сделать вид, что ее нет вообще. Мультик для всех возрастов, как и Рапунцель. Но в Рапунцеле, помню, было про отношения мамы с дочкой, там как-то жестковато.
Вообще, диснеевские мультики редко смотрю, меня слишком сквикает, когда изображают некоторые яркие эмоции ртом.

@темы: Фильмы

20:07 

Все-таки, дело с передачей Исаакия какое-то мутное и непонятное. Судя по гуглу, РПЦ и раньше хотела его отжать, но тот же Полтавченко и ко вполне резонно заметили, что у церковники не смогут его содержать и все просрут. А прошел какой-то год-два, и эти же люди отдают собор просто так, обязуясь теперь оплачивать из горбюджета уход-реставрацию, чтобы РПЦ там теперь зарабатывало деньгу и проводило службы. не, то, что РПЦ хочет себе такую красивую цацку, эт понятно, я тоже себе хочу хоромы в центре, и чтоб коммуналку и за ремонт платил кто-нить другой. Но кто ж мне такое подарит. А РПЦ хоромы подарили(вернее, отдали в безвозмездное пользование на полвека, но не суть). Суть в том, что никак не уловлю, в чем профит городскому бюджету, всем этим шишкам у власти, да и самому Полтавченко отдавать прибыльный объект , чтобы сделать его убыточным. У меня только три идеи - ему приказали сверху, он сам религиозный дурачок, и третье - ему дали или обещали многобабла. Если честно, я уже данво думаю о том, что РПЦ это идеальная организация для отмывания любого нелегального дохода, сокрытия настоящих доходов, а верхушка РПЦ это такие мафиозные воротилы покруче иных нефтяных магнатов.

А между тем, городу не помешала бы забота и обустройство. Уже больше года живу тут, а все никак не могу привыкнуть к этой какой-то неухоженности что ли. Как будто толкового хозяина у него нет.

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

19:43 

Эпопея с окраской завершилась только сегодня, когда увидела свой цвет при дневном свете.
Позавчера, когда я недодержала смесь и у меня не до конца осветлились корни, я попробовала скрыть эту разницу бальзамами, которыми я тонировалась в последнее время. Пигмент там слишком слабый, чтобы сделать на голове катастрофу, так что в первый раз я продержала его час - разница не исчезла. Я нанесла еще разок - и снова на час. Разница не исчезла, но старые осветленные концы, все-таки, заметно пофиолетовели и кое-где и порозовели маленько. Утром мне это все состригла моя волшебная парикмахер, и я пошла покупать порошок и краску, чтобы привести голову в порядок. В этот раз корни осветлились до конца, но зато бывшие раньше фиолетовые волосы окрасились в ярко-грейпфрутово-оранжевый цвет. Но я не паниковала, потому что у меня на очереди еще была безаммиачная красочка для тонирования и полуторапроцентный окислитель к ней. Результат мне понравился - вечером волосы выглядели такими светло-серебристо-серыми(ну, может, чуть отливали фиолетовинкой, но у кого не бывает). А потом я гордо пришла на работу и там, посетив комнату с большим зеркалом при свете дня, увидела, что волосы не серебристо-серые, а, скорее, жемчужно-фиолетово-розоватые. А я еще думала - и чего на меня один коллега так пристально смотрел)))

@темы: Повседневность, Впечатления

12:15 

С батутом не сложилось. После него очень болят щиколотки. Если бы болели мышцы, то фиг с ним, пару дней поболят и крепче будут, но тут, блин, совсем не мышцы. Почти месяц после прекращения занятий у меня болели суставы, я уже думала, что старость-не-радость, но почти через месяц жизни с обезболивающими мазями и ванночками они, наконец, пришли в норму. Что-то мне такой расклад не нравится. Похоже, но не так сильно, болят лодыжки, когда я слишком долго поезжу на самокате(и это одна из причин, по которой весной частично пересяду на велик). Батут - приятная штука, но ноги откровенно жалко, да и вообще, я не враг себе, все-таки. (а еще я там палец на руке повредила, до сих пор не пришел в норму, хотя сгибается уже нормально, но все еще побаливает)

@темы: Повседневность

18:35 

Полдня пытаюсь покраситься. Корни отрасли сильно, записалась на завтра на стрижку, значит, пора взять в руки краску. Что-то не получается в этот раз нормально убрать желтизну с осветленных корней. В прошлый раз без проблем вообще было. Подозреваю окислитель виноват. В прошлый раз был шестипроцентный эстель, а в этот хрчто за оно, но корни осветились хуже и желтизны заметно больше.
Параллельно рисую всякое под разговоры об истории. Это я подписалась на канал Гоблина. www.youtube.com/user/Fletcher2008/playlists Очень нравятся как рассказывал про историю Клим Жуков, причем, самое приятное, что сам Гоблин очень изредка вставляет всего пару слов. Обзоры от самого Гоблина слушать не могу категорически, а вот гости у него зачетные. Я помню, например, клевый разбор Шекспира.

@темы: Впечатления, Любопытные ссылки

18:52 

Цена познания - Юрий Алкин

Вообще отлично зашла, хотя вся это "многоходовочная" концовка просчитывалась где-то с середины книги, но тем не менее, читать все равно было интересно. Если бы это было аниме, то концовка была бы совсем другой, вот совсем-совсем)
Даже не знаю, как без спойлеров. Короче, главному герою, который, нормальный такой главный герой - в меру наивный, в меру параноидальный, в меру нормальный, выпадает шанс поучаствовать в одном любопытном эксперименте за многобалбла. Что будет, если человек с рождения не будет знаком с понятием смерти? И будет ли что-нибудь? Герой не может усидеть спокойно в рамках договора и начинает пытаться докопаться до истины.
околоспойлер
Очень приятное осталось впечатление от книги, она легко и мягко читается, хорошо заканчивается, и всем героями по плюсику от меня)

@темы: Книги

00:47 

Кстати, у моего вакома день рождения был позавчера. Два года назад был куплен мой маленький графический планшет, потому что захотелось научиться рисовать, а рисовать на бумаге мне не нравится вообще, и, хотя большую часть этого времени планшет пролежал без дела из-за нападавшего нерисовача, но работает пока уверенно и стабильно. А с момента обновления винды с него еще ни разу не слетели дрова.

@темы: Рисуночки

18:48 

Ян Фабр и это современное искуство

Занесло меня сегодня случайно за компанию в Эрмитаж... Знаете, кто такой Ян Фабр и какой у него псих диагноз? Вот и я до сегодняшнего дня не знала. В залах сначала на глаза попались синие "картины". Фотографировать смысла не было - представьте просто темно-синий прямоугольник в рамке, высотой иногда метра под два-три. Я сначала думала, что это заглушки для картин, которые отправили на реставрацию, но внезапно на одной из синих прямоугольников в рамке заметила едва виднеющийся силуэт. А потом прочла описание картины. Короче, этот Ян Фабр шариковой ручкой Бик рисовал такие вот картины на бумаге или аллюминии. Чтобы представить степень упоротости, попробуйте зарисовать шариковой ручкой листок А4 так, чтобы не было белых проблесков. А теперь так же зарисовать кусок обоев высотой в три метра. А теперь зарисовать много больших кусков обоев.
И это еще далеко не все. Этот Ян Фабр - сын энтомолога. И я так и не поняла, он этих зеленых жуков обожает или ненавидит их?
Он берет вот таких жучков в несметном количестве (все фото не мои, а гугла)

Отрывает им панцири(даже интересно, с наслаждением он это делает или с грустью) и делает из них "картины" размером - "офигеть" и в количестве - "дофига".

Художественная ценность этих полотен сомнительна, но за жуков и упоротость художник стал знаменит.
У него какая-то огромная тяга к кропотливой однообразной работе, мне кажется. Это какой-то симптом.

@темы: Повседневность, Впечатления

20:22 

Вчера сидела без тырнета(мобильный не считаю), и сразу так много свободного времени появилось, которое я заняла ясное дело чем.
На работе одним или двумя глазами смотрю длинные стримы про то, как рисуют китайские крутаны. Ссылка - вдруг кому интересно. Фиг бы я когда дома взялась бы смотреть пятичасовой стрим, как один китайец медленно и кропотливо вырисовывает рогатую тянку с сиськами, а на работе - норм. Кропотливые товарищи, что говорить, и никуда не торопится, не то что некоторые.

@темы: Любопытные ссылки, Рисуночки

19:26 

Позитивнее надо смотреть на мир


@темы: Копипаста

00:10 

Напишу-ка я про свои рисовашки, чтобы через годик-два, если не заброшу это занятие, перечитывать и умиляться. Или феспалмить со словами "во дубина!"
Поехали. Почти не пользуюсь горячими клавишами. Даже зеркалирование делаю через менюшку. Это минус, конечно, но не пользуюсь я, скорее, потому, что вообще делаю такие действия редко. Чаще я просто с удовольствием вожу кисточкой по планшету. Если удовольствия или желания нет, то я не рисую, а занимаюсь чем-то другим. Единственное, что я делаю часто - создаю новые слои, и постоянно сливаю все видимые в один слой.(но тоже делаю это кнопочками, бо так мне быстрее, у меня рука всегда на альте, ибо пипетка) Пыталась рисовать отдельные детали на разных слоях, но бесит как-то, поэтому вечно шпарю поверх всего. Не пользуюсь масками, фильтрами, разве что размытием раз в сто лет. Не знаю и не пользую кучу тех элементарных возможностей фотошопа, которыми пользуются все вообще. Не умею в лайн вообще никак. Когда пытаюсь, то получаются деревянные неживые фигуры с кривыми пропорциями. даже если с пропорциями все ок, то деревянность поз и не только убивает все и у меня не возникает даже желания красить эту какашку. Не люблю вырисовывать деталюшечки и доводить рисунки до чистового вариант, терпения не хватает, поэтому у меня вечно все недоконченное и набросочное. Но я стараюсь исправляться.
Раньше, если начинала рисовать, до дорисовывала до конца, даже если уже на середине видно, что фигня выходит. Сейчас бросаю и удаляю, чтобы кривые наброски не маячили и не заполняли папку. Мол, таких набросков я еще десять штук за час нарисую, нечего мусор сохранять.
Начинаю грубый набросок с чб очень слабой контрастности, потом подтягиваю контрастность и яркость, крашу и одновременно дорисовываю детали, обычно. Хочу круто рисовать сиськи и прочее все, что ниже шеи, но дальше хотения дело пока заходит редко. Зона комфорта, все дела.
А поставлю-ка я себе цель на этот год - научиться уверенно рисовать пусть и кривые, но "все эти дела" ниже шеи.
С референсами у меня все сложно. С фото не срисовываю, даже с курсов сбежала, потому что там заставляли копировать максимально близко к оригиналу, а меня это прям бесит-бесит невыносимо. Когда-то давно пару раз я умудрилась тупо обвести контур и раскрасить его так, чтобы не было мучительно больно смотреть, а один раз попробовала обмазать фотку. Мне было не кайфово, так что я теперь рисую кривенькое, но свое. Хочется еще рисовать быстро, как крутаны на видео. Кстати, о быстро рисующих крутанах... в душе не понимаю, почему некоторые ходобедножники с таким пренебрежением относятся к Сакимичан. Я ей, например, пиздец как завидую - она за пару часов может зафигачить полноценный арт, она на одном патреоне зарабатывает в месяц по тридцать-сорок тысяч зеленых американских президентов своими рисунками и явно не страдает от того, что кто-то ее не считает вторым ДаВинчи.

Завтра еще если что вспомню, допишу для истории.

@темы: Рисуночки

22:44 

Котик сегодня все. Много вкусного корма и много кошачьей радости ему в его кошачьем раю.
Помню, как четырнадцать лет назад я пришла по объявлению о раздаче сиамских котят, и выбрала именно этого, потому что когда все остальные рванули за нарезанной сосиской, этот начал карабкаться мне на коленки. Без компании и людей котик не мог вообще. Первые три дня орал не переставая даже если его оставишь всего на секунду. Очень компанейский был, если на день оставишь его одного в квартире, то об этом будет знать весь подъезд - он сидел под дверью и в громкую сиамскую голосину звал кого-то. Избалованный, вредный, но его все равно такого вредного любили.

мама клянется, что больше никаких животных вообще никогда, потому что слишком тяжело, когда они умирают. Но зная маму, если она увидит маленького беспризорного котенка с большими глазками, то принесет домой и скажет, "ну, жалко же".

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

15:42 

никуда сегодня не выберусь, все-таки, может, завтра давление будет повыше и посплю подольше.
Зарегилась на артстейшене, наконец-то, хотя долго ходила далеко от него, потому что "ну, там же крутышки". Нифига не понимаю, что там и куда. В принципе, я на девианте только совсем недавно доперла, что там есть группы, куда можно сливать свои художества. Да, я тормоз и раньше об этом не задумывалась и использовала девиантарт просто как рисункохранилище.

У меня на листочке рядом с монитором копится список того, что нужно просмотреть. Яой на льду, например, я еще не. И Твое имя Синкая тоже еще не. Широбако я в планах держу еще с того времени, когда она выходила. Волейбол недосмотренный сезон остался. А в аниме в онгоингах остался только Гандам, его и смотрю, как кактус. Потому что у второго сезона все, кроме Миказуки, как-то плохенько и штампованно. Диалоги ниачом на полсерии, внезапные стремные плохиши, типа этого пафосного дятла-индуса. Чувак в маске, который просто ходит и больше ничего. На фоне этого штампобезобразия выделяется разве что Миказуки, словно этого персонажа делал вообще другой человек, а потом просто поселил его среди толпы ботов.

@темы: Повседневность

21:06 

прополено

Каждое утро еду на работу и вижу рекламу какой-то Теории поля, каждое утро я себе говорю, что надо запомнить и посмотреть, что за оно, и каждый раз я забываю об этом до следующего утра. Короче, какая-то прикольная выставка с тридэ шлемами и девайсами, скатаюсь завтра сходить-посмотреть. Может, кто-то хочет составить компанию?

ПС Вытаскиваю из черновиков. Про полено же все видели, да?

@темы: Повседневность, Видео

Уголок Lloy

главная