• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:20 

Все-таки, у некоторых людей руки растут из нужного места. Мастер в салоне снова здорово меня обкорнала, теперь сижу дома, греюсь и думаю о том, во что бы такое теплое одеться и как бы выбраться за билетами и прикупить краски для тонирования. Осветление дает золотистый цвет, который, вроде бы как и весьма симпатичный сам по себе, но мне идет так себе. Фиолетовый шампунь не справился, мастер посоветовала выбрать что-то посущественнее с синим пигментом или затонироваться чем-то серым, вроде платины-жемчуга и тп.

@темы: Повседневность

19:25 

Котики в рекламе

16:57 

Только что разбудил звонок якобы со Сбера, мол, моя карта заблокирована перезвоните по определившемуся номеру. Номер мне незнаком, смс-ки Сбер обычно присылает со своего короткого, так что я спросонья пошла первым делом в сбербанк-онлайн посмотреть, что там и где заблокировано и за что. Все карты активны, все ок. Мошенники, похоже.

@темы: Повседневность

14:16 

Кажется, заболела. Позавчера думала, обойдется внезапно заболевшим горлом, а сегодня отпросилась с работы с обеда, потому что чет меня плющит. Причем, температура ниже 36, но состояние какое-то гриппозное. Может, посплю-поем, и оклемаюсь. Все равно завтра минимум, что нужно сделать - наведаться с утра на стрижку и на вокзал.
На улице холодно просто до ужаса. Моя некогда новенькая, а уже старенькая курточка, которую я когда-то покупала за три рубля в секонде, внезапно приказала долго жить и потрескалась во всех своих частях. Раздумываю - нужна ли мне новая, или уже не в этом сезоне. Склоняюсь к "уже не в этом сезоне", скоро перелезу в теплое пальто. А потом найду что-нибудь на распродаже, когда сезон закончится.
Люди ходят в тоненьких кожанках, и мне при виде этих моржей становится еще холоднее.

@темы: Повседневность

21:41 

Девственницы-самоубийцы - Евгенидис Джеффри

Автор страдает словоблудием в тяжелой форме, которое иногда доходит до реального абсурда. По книге можно снять отличный психологический фильмец, атмосферный, но сама книга, имхо, не стоит потраченного на нее времени.

Есть фильм по книге. Фильм, что называется, ниачом. Скомканный, нудный, лишенный атмосферы. Если по книге еще можно было бы как-то понять, что после смерти первой сестры атмосфера в семье начала катиться в яму и всеплохо, то по фильму этого не видно вообще.
запись создана: 14.09.2016 в 10:31

@темы: Книги

23:03 

Ну что за обломы с этим обеливанием. Уже договорилась, сходила на консультацию, и мне звонят, говорят, что, мол, сорри, зум мы больше не делаем. Только Opalescence, который, хоть и более щадящий и стоит намного дешевле, но результат блестящим не обещают. У меня в третий раз в разных местах пропагандируют этот способ, а зумом, скорее, пугают. Буду считать, что мироздание мне так настойчиво намекает. Записалась туда, думаю, если результат будет слишком слабый, то тогда поищу что-нибудь более радикальное.

@темы: Повседневность

22:53 

Хотела посмотреть сериал про росомаху, пардон, про людей икс, но поняла, что на молодого Джекмана мне смотреть не нравится - он такой несолидный.., мне нравится Джекман постарше(а еще больше мне нравится мужик, который играет злобного братца Логана - зверски мужик), в последних частях про росомаху. Но не сказать, что мне нравятся сами фильмы, имхо, они слишком скучные, так что краем уха любуюсь только на актеров и некоторые бои. Какая же классная была драка на крыше поезда в росомахе-бессмертном!

Что-то работы прямо с понедельника столько, что я имя собственное забывать начинаю)
В Питер перебралась сестричка. Двоюродная. Не виделись мы лет пятнадцать, но в ближайшее время надеюсь, пересечься. Вроде бы, сюда же собирается перебраться Минский бывший коллега из банка(из числа тех, кого я рада видеть неподалеку от себя), который тоже перешел в сбт, а так как минский офис закрывают, то он уже начал разведывать обстановку.

Сегодня я получила целую коробку всяческих кремиков-парфюмиков-и прочей косметики. Обожаю всякие тестеры и мазюки-маски-кремы и прочее уходовое для лица. Радости моей нет предела.
А вот с парфюмом не так радостно. Из кучки пробников, наверное, самым приятным оказался мужской Victorinox Swiss Army ROCK, а самым ужасным - Pamplemousse Grenade Adopt` by Reserve Naturelle . Второй - это просто газовая атака с запахом не смытого геля для душа.
Как же на мне ужасно смотрятся светлые помады((

@темы: Фильмы, Повседневность

14:22 

Исчезнувшая

Еще один запоздавший фильм. Спойлеров не нахваталась, о сюжете знала только, что у главного героя жена исчезла, поэтому очень ждала какой-то крутой интриги и закрученного сюжета, но мне не додали. Вот вообще не додали.

Спойлер на спойлере, не смотревшим не лезть

Ну. не знаю, ожидала чего-то большего.

@темы: Фильмы

00:13 

Грань будущего

Как обычно, с задержкой в пару лет, посмотрела. Вообще, мангу "Все, что тебе нужно, это убивать", которая сделана по одноименному роману, и который послужил основой для фильма, я читала, так что фильм смотреть не очень горела желанием. Ну, во-первых, у меня образ Тома Круза совсем не стыковался с образом Кейдзи, а во-вторых, ну, там в манге нет такого хеппи енда, вдобавок, там все быстро, шустро трах-бах, и все закончилось.
Так что можно сказать, что фильм мне понравился больше - там довольно много поменяли, так что оригинал он напоминает разве что идеей и именами. Хороший экшен, добавили юмора, все эти классные экзоскелеты(управление на японском, ага), весь этот день сурка, пришельцы, никаких романтических соплей на поле боя.
Весьма приятный боевик.

@темы: Фильмы

18:37 

Уже который год мечтаю дойти в стоматологию на отбеливание.Лет семь назад не мечтала - были перед глазами антипримеры, что делает с людьми дешевое отбеливание и злоупотребление кофе с сигаретами после этого. Годы идут, технологии меняются, я порыла интернет и снова туда засобиралась. Сегодня сходила в одну клинику - а они не делают нормального отбеливания, один-два тона - это несерьезно. Зато они нашли и показали мне три кариеса, о которых даже не заикнулся прошлый молодой и бойкий врач. Так что, на лечение, я, наверное, к ним еще наведаюсь, понравились они мне. Но сначала, все-таки, найду, где отбелиться.
А вообще, что касается врачей, не доверяю я очень молодым врачам в серьезных вопросах. Неопытность+самоуверенность = опасная для здоровья смесь.

@темы: Повседневность

22:55 

Грусть-печаль. Попробовала сегодня несколько парфюмок.

Грусть-печаль от Тосканской кожи Форда. это уже третья версия, которую я встречаю. Самая гадкая, на мой взгляд. Малины стало поменьше, чем в прошлой, кожа стала холоднее и более мужской и водянистой, и вылезла эта мерзкая нотка какого-то мужского мускуса, который я не перевариваю вообще никак. Нет, мне не кажется. У меня на руках есть две версии - старая, самая лучшая, идеальная просто. Вторая - малиновая легкая. И сегодня приобщилась в третьей - мужская вонючка. И меня еще у стенда уверяли, что формула не меняется совсем. Ага-ага. не меняется, как же.

Enchanted Forest The Vagabond Prince - надо же, натуральная смородина, куст смородины, листья смородины, и все это древесно-хвойное. Я полезла смотреть, кто там парфюмер, потому что хвоя она не только хвоя, и вообще очень уж знакомая. Очень напомнило Aedes de Venustas Eau de Parfum Aedes de Venustas, от которого я не так давно избавилась. потому что стала его плохо переносить. Оказалось, у них один парфюмер. Хотя в нотах, вроде как и нет пересечений, но на мой нос пересечения более чем явные.

Eau de Rhubarbe Ecarlate Hermes - первый из этой серии, который не ушел на мне в мыло и варенные морковки. Сначала ревень с огорода. Ревень для меня совсем не женственный запах - ревень - это просто ревень. Слишком ревень. Через пару часов почти стихает, и остатками напоминает что-то из бесконечного ряда обычных приятных, легких, цитрусово-летних парфюмок. Универсальных, без претензий, но, тем не менее, милых.

@темы: Парфюмерия и косметика

00:35 

Рисунок

Весь вечер пытаюсь подружиться с новыми кистями, и не получается. Рисуют сплошняком какой-то туман. Даже те кисточки, которые выглядят, как твердые, все равно рисуют как-то не так.

Смотреть или не смотреть

Вопрос: За рыжих!
1. !  10  (100%)
Всего: 10

@темы: Рисуночки

18:56 

Два дня назад то ли неудачно потянула спину, то ли защемила нерв, причем, сидя на работе, но голова взорвалась почти сразу. И вот я третий день отхожу. В первый вечер вообще все плыло перед глазами. Дорогое Мироздание, пошли мне, пожалуйста, классного мануального терапевта, остеопата или какую-нибудь другую волшебную личность, которая сделает мне хорошо!

@темы: Повседневность

21:58 

Залипалово на ночь
http://greenanabioz.tumblr.com/post/149978566268


Когда в одном медцентре мне сказали "надо срочно рэзать", я сразу решила подождать, а потом сходить в другое место. Сегодня сходила, на мой рассказ про "рэзать" покрутили пальцем у виска и сказали, что ничего рэзать не нужно. Но на всякий случай еще пару раз к ним нужно зайти, чтобы уж совсем точно все проверить.

@темы: Повседневность

22:59 

Черно-белые картиночки

не верь картинкам на коробках. Краска, которая обещала мне холодный оттенок на волосах, все равно сделала меня просто светленькой.
Была так раздосадована неудовлетворительной покраской, что непривычно работающие кисти не помешали набросать две человечьи физиономии в фас. Когда два десятка дней не рисовал, как-то сразу будто забываешь, как это делалось. и нос снова представляет гигантскую проблему. И кроме "фото на паспорт" снова ничего не могу((
Я помню, что такое кривая Бандуры, на нее вся надежда.

Наброски-мыло-грязь, небрежность и прочая-прочая

@темы: Рисуночки

13:20 

Раньше вкусы пива у меня делились на "горькое" и "не горькое", а в Питере, походив по барам с местными пивоварнями, обнаружила, что у пива есть вкус. Мои приезжие коллеги со мной полностью согласны.

Новые фотошоп с новыми кистями вообще пиздец на выезде. Старые кисти работают настолько "не так", как я привыкла, что, возможно, стоит поискать туторы по созданию кистей, чтобы не страдать, или привыкать черт знает сколько, или сходить на сайт, где собрана чертова куча брашпаов и поискать тем чего-нибудь. Потому что рисовать вчера перед сном села, а через час уже ругалась нехорошими словами.

В пятницу и субботу активно социализировалась, сейчас пойду краску для волос куплю, покрашусь в беленький. Взяла скидочный купон на поход к остеопату с неврологом, пусть пощупает спинку и голову.Да и вообще, купонатор у меня сейчас висит в экспресс-панели, неподалеку от дайриков.

Кажется, нашла идеальное средство для кожи. Сколько я кремов для рук и увлажняющих молочков для тела перепробовала - не перечислить. И они либо хреново впитываются, либо ничерта не увлажняют, либо остаются жирной пленкой.
Бадья облепихового масла для тела от Облепиха Сиберика меня покорила и запахом, и консистенцией тающего в руках масла, и впитываемостью, и эффектом. Поеду к родителям, притащу такую же бадью маме.

@темы: Повседневность

13:37 

Как избежать наказания за убийство/How to Get Away with Murder

Вероятность того, что я без рекомендаций обратила бы внимание на сериал с таким названием и жанром, была близка к нулю.
Два сезона пока вышло, вроде бы, будет и третий.

Первый сезон:

Все пятнадцать серий тянется непрерывная параллельная и переплетенная сама с собой, с флешбеками, тайнами, драмами, недоговоркам и недопониманиями интрига. Ситуация и мнение о персонажах может в каждой серии вставать с ног на голову и обратно. Отличный, просто отличный темп. Отличный саундтрек. Первый сезоне не тормозит вообще.
Я ожидала, что будет, как в сериалах подобного типа, одна серия - одно отдельное дело. А тут, скорее, в виде основания - единая интрига и сюжет, который сводится к финальной точке. А расследования отдельных дел - идет параллельно, да и то не каждую серию.
Главные герои - адвокатша + ее приближенные работники и студенты. Адвокатша выбирает себе в помощники лучших студентов курса+к ней случайно попал далеко не лучший студент. Адвокатша, хоть и та еще крокодилица(я не про внешность, а, скорее, про зубастость и хватку), но живая тетка, а не глянцевая картинка. На публике она безупречна, а наедине дома она разная - и страшная, и слабая, и пьяная, и депрессующая и всякая.
Тем, кому не хватает женщин с яйцами на первых ролях, можно смело идти сюда. Тут такие пираньи, что мужики, даже убийцы, выглядят на их фоне феечками.
Тем, кому не хватает однополых отношений, трансов и секса - смело можно идти сюда. По-моему, у пары парней тут самые здоровые отношения, если сравнивать с остальными персонажами. У остальных какой-то пиздец, который держится на том, что один другому врет или что-то скрывает. А вокруг секса тут не строят какую-то сокровенную драму, трахаются постоянно и довольно бодро.
Прошлись по всем (не)толерастическим моментам, до которых дотянулись - от меньшинств, до расизма, до священников и педофилов, до предубеждений и прочего. Причем, говорится все открытым текстом, бо главная героиня умеет говорить очевидные вещи нетолератно и словами через рот.

Отличный, просто отличный сезон.

Второй сезон.

Чем дальше, тем больше раздражал. Раздражали эти мелкие неблагодарные пидорасы-студенты с жопой между ушей(не путать пидорасов с парнями-геями), логика и обоснованность начала куда-то съезжать, и через весь сериал красной нитью проходит "несправедливо обвиним Анну-Лиз во всех смертных грехах". Уэс ходит с вечно-осуждающей рожей, капризничает, обвиняет и ставит подножки той, которая его пытается защитить. Остальные студенты регулярно предъявляют претензии Анне Лине за все на свете. Кто-то где-то пропал? Аннализ виновата. Студенты натворили дел? - Аннализ виновата. Град пошел не вовремя - все она виновата, не предупредила. Каждый герой хоть раз, но пришел к ней выставить свои какие-то претензии, хотя херни натворили именно они, а ей приходится их покрывать. Задолбали, честное слово.

@темы: Сериалы

22:12 

Уже которую неделю не могу добраться до фотошопа порисовать - то с драйверами проблемы, то со временем. Кисти свои, кстати, нашла, но в новом фотошопе они работают не так, как я привыкла. Особенно, одна моя любимая текстурная. Ладн, может, на выходных получится.
Скидочные карточки перестали вмещаться в кошелек. Надо завести под них отельную емкость.

@темы: Повседневность

22:57 

Обычно перед тем, как идти куда-то в незнакомое место, я смотрю по гуглмапсу, как это место выглядит и как выглядит дорога до него, чтобы ориентироваться по зданиям, вывескам и прочим заметным экземплярам архитектуры. Сегодня же я бегло глянула на карту, увидела, что идти надо "прямо и до упора" и забила на подробности. Короче, я сегодня не смогла найти медцентр. А потом я попросту сбежала, потому что местечко очень стремное, и там только всякую разруху снимать, а не идти лечиться. Иду-иду-иду, я, короче, справа - здания, которые, похоже, ремонтировали еще до войны, слева - автобазы-гаражи, справа - заброшенные здания, слева - опять заборы. По улице шатаются личности, которые выглядят как гибрид бывших уголовников и городских психов. Короче, дошла я до жд моста, тоннельчик под которым можно снимать в фильмах про депрессуху и зомби, огляделась в поисках медцентра, и поняла, что даже если я его найду, то второй раз туда тащиться я не решусь. Особенно, вечером, особенно, в одно рыло. Короче, развернувшись на 180 градусов, я вернулась к метро, а там пошла гулять по проспекту, и, как и часто в последнее время, вышла снова к галерее. Накупила прикольных баночек в органик шоп, еще одну кофточку, от которой я не шарахаюсь в зеркале, и красную помадку.
Если завтра будет коллективное пиво, то будет хорошо.

@темы: Повседневность

10:38 

На память:
В общем, никакими косметическими способами исправить ошибку не удалось. Драйвера на планшет Wacom не ставились, ругался на отсутствующий файлик api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll . Почему он так внезапно стал на него ругаться - хз, драйвера переустанавливались много раз до этого, но раньше все было в порядке. Единственное, что помогло - обновить семерку до первого сервиспака, а потом накатить вот это обновление support.microsoft.com/en-us/kb/2999226
И только утром я вспомнила, что забыла выгрузить свои фотошопские кисти в отдельный файлик((

@темы: Повседневность

Уголок Lloy

главная