Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Миссия "выкорчевать старый большой куст смородины с помощью сломанной лопаты и маленького топорика" пройдена. первые пять минут, правда, у лопаты еще был черенок, но потом он не выдержал и решил в деле не участвовать. Осталось еще три куста.

18:21 

Молодца, накачала книг, увлекательных, итолько в поезде увидела, что это ознакомительные отрывки .

10:48 

Путь Аса [ТВ-2] | Dia no Ace

findanime.ru/ace_of_diamond__second_season
Убиваю время до поезда, досматривая второй сезон Аса. Когда-то не досмотрела, потому что был в онгоинге, а смотреть соревнования по серии в неделю - это мазохизм.
Ух, какая напряженная атмосфера была в последнем иннинге с Якуши! Классная концовка и классный сезон.:vict:
Говорят, что любимый персонаж автора - Фуруя. Не пойму прикола, потому что персонаж, имхо, очень скучный, его мысли почти не показываются, размышлений и жизни вне игры - тоже. Он как болванчик с кнопочкой "хочу на горку".(впрочем, я мангу не читала еще, вдруг он там поживее) Даже Тодороки, который изначально был мальчиком "ха-ха, всех отобью, хахаха, хочу банан, хахаха." и то намного больше проявился во втором сезоне. А Фуруя как был, так и остался мальчиком без мыслей.
Савамура молодец, очень вырос с начала первого сезона. Но звезда сезона, конечно, это Миюки. Миюки вообще прекрасен, как рассвет, закат и поле ромашек одновременно, прям молодец такой. Интересно, кто сможет его заменить, когда он выпустится и не сможет быть капитаном-кетчером-клинапом-мозгом и моральной поддержкой всей команды? Он сейчас центр команды, свались он с травмой, последняя игра бы посыпалась.
Еще есть время заглянуть в мангу. Хочу посмотреть на первогодок.

@темы: Аниме и манга

10:51 

Rag'n'Bone Man - Human

Кручу трек по кругу, зараза такая, прилипчивая. На телефон уже закачаны треки, буду в поезде слушать ночью.

@темы: Видео, Музыка

14:16 

Тайная история - Донна Тартт

После предыдущей херни под названием "девственницы-самоубийцы" эта книжка зашла прямо как бальзам.

С первых страниц я узнала, что главные герои будут виновны в смерти Банни. Кто этот Банни, что случилось, кто все эти люди - про это было очень интересно и приятно читать.
Главный герой Ричард - самый обычный, нейтральный парень, который, пытаясь оторваться от родителей и своего небогатого прошлого, приезжает учиться в закрытый престижный колледж и, уже там, в должной мере очаровавшись некой закрытой группой изучения древнегреческого - с таким необычным преподом и такими выделяющимися изысканными, странными учениками(которых по пальцам можно пересчитать), умудряется присоединиться к этой группе "избранных".
Казалось бы - вот она, победа, небогатый простой парень в кругу высокосветского общества, пытается пускать пыль в глаза про родителей-нефтемагнатов...

Немного спойлерно, но не критично

В общем, книга мне понравилась, попробую почитать еще книги этого автора. И главный герой, и Генри, Банни - особенно, Джулиан, вышли очень яркими и по-своему, очаровательными. Интрига интриговала, читать легко, наблюдать за событиями глазами Ричарда было интересно, еще интереснее было следить, как слетает идеальная картинка и вместо нее появляются обычные люди со своими тараканами. Книга не тронула до глубины души или что-то подобное, но она мне просто понравилась.

@темы: Книги

12:14 

На днях встретилась с сестричкой и ее женихом. Подумать только, когда я видела ее в последний раз, ей было лет пятнадцать. А сейчас уже тридцать. Они переехала сюда работать, надеюсь, тут и останутся.

Ужин вчера пришлось пропустить, вместо него я умяла половину лотка малины и грейпфрут с тостами - очень уж болела голова.
Ортопед все-таки сагитировал меня купить тонометр(а вот маман меня уговаривает уже не первый год, и я все отмахиваюсь), когда я вчера заявилась к нему с головной болью. Косточки он мне вправил, хотя ничего радикально не изменилось, а вот про давление сказал, что мерить надо и снижать-повышать при необходимости, главное, что скачки давления ввысь со временем влияют на мозги и зрение. Короче, шла домой, завернула за тонометром. Какие они сейчас простые в управлении - не надо танцевать с бубном - нажал кнопочку, оно само там что-то надуло, сдуло, померило и вывело на экранчик результат.
Таблетка капроприла облегчила состояние раздувания головы, тошноты и прочих симптомов, но окончательно помог только длинный сон.

На выходных нужно накупить много всякого, что я привезу к родителям. Но сегодня я надеюсь просидеть дома и протупить в какую-нибудь книжечку или анимашку в компании с фруктами - у меня в эту неделю случился небольшой передоз общения, надо бы отдохнуть.

@темы: Повседневность

21:08 

Сходила по купону к остеопату. Чет я не догнала эту технологию. Ту часть, где вправляли кости - понимаю, а остальное - что это было вообще?

@темы: Повседневность

22:14 

Большинство производителей одежды свято уверены, что девушек с широкими плечами не существует. Потому что если у девушки широкие плечи, то все, что ниже должно быть еще шире. Так и шьют.

@темы: Повседневность

11:40 

Бесцветная диета привела к тому, что вечером я отравилась какой-то молочной фигней. Сон нам только снился. Голова с утра чуть не убила.
Записалась на пятницу к остеопату-неврологу по скидочному купону, пусть, в конце-концов, посмотрит и пощупает мою спинку.
Думать не могу, хотя голову отпустило, могу выполнять только типовые операции.

@темы: Повседневность

21:16 

С сегодняшнего дня я водолей. Спасибо NASA

@темы: Обо мне

23:40 

Страдания после отбеливания

Я дошла-таки. Спасибо тебе, дорогущее Мироздание, что я так и не нашла, где делают zoom. А там, где нашла, там мне позвонили и сказали, что все-таки, они решили больше его не делать. Везде Opalescence, что по механизму, как я поняла, примерно то же самое, но более щадящая метода. То есть, если тут лампочкой посвечивали не все время на всю челюсть, а понемногу и по очереди, и тот зубб, на который посвечивали этой гадской лампочкой, начинал хорошо если просто ныть, а вообще - основательно так ныть и постреливать, но я как представила, то мне бы на всю челюсть включили бы такую лампу на двадцать минут, и перекрестилась аж - при том, что я не верующий.

Подробности про процесс
читать дальше

@темы: Повседневность, Впечатления

22:41 

Рисуночек

Холодно сегодня, рука рисовать не хочет.

Смотреть на летающую голову в теплом шарфике

Вопрос: Тепло
1. приди!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: Рисуночки

11:37 

Комиксов пост

Сто лет не кидалась ссылками на мангу.
Что новенького нашлось из того, про что еще не писала.

Мастер | The Master | Gosu - Верховный Крушитель, бывший Верхновный Правитель Мурима, да и просто самый крутой мастер боевых и не только искусств подготовил на старости лет своего ученика-приемника, чтобы тот отомстил предателям. Ученик, круче которого только титановый яйца, да и те - не факт, выходит в свет во всеоружии, готовый выполнить последнюю волю учителя. Но - упс - к тому времени все предатели уже давно умерли сами. Ученик сначала офигел, а потом, наверное, подумал что-то типа "Ну, клево, значит, теперь можно заняться тем, что любишь больше всего." А больше всего главный герой любит пельмешки... Вот совсем не помню, как зовут главного героя, потому что болеешь за него в стиле "Давай, жги, боевая пельмешка!" Весьма положительная со всех сторон вебка с очень приятным адекватным главным героем.

Моритат | Moritat - сплошная интрига. Самая интригующая их этого списка, потому что ху из ху, кто врет, а кто не врет пока вообще не понятно. герой приходит в себя в больнице с травмами и отшибленной памятью. И тут заявляется смутный чувак, утверждающий всякое... Сначала кажется, что главгер - обманутый лапочка-милашка, которую водит за нос коварный белобрысик, но чем дальше, тем больше непонятного открывается и тем меньше главгер походит на обманутого лапочку... Спойлеров не будет.

Далёкое Небо | Distant Sky | Simyeonui Hanuel - не смотря на таксебе рисовку, оно местами жуткое и затягивает. Герой очнулся в полной темноте хз где. По предположениям, он и часть города провалились под землю, но потом оказывается, что все совсем не так, и не так просто. Что на самом деле произошло пока не понятно.

Двенадцать ночей | Twelve Nights - я уже очень давно слежу за этой красивой вебкой, не помню, правда, писала я об этом или нет. Были большие паузы в переводе, так что я уже не помню, что вообще там происходит и с чего все началось. Десять лет назад в столице империи произошел переворот, но маленькому принцу и его слуге удалось сбежать. Есть сюжет, интрига, напряжение... Надо бы перечитать.

Янтарь | Sunstone - очень красивая вебка про отношения двух девушек, бдсм и что-то там еще. Мне ее скучновато читать, но она очень красивая, поэтому ее нравится смотреть.

Невероятное Трио | Trinity Wonder - новая манхва (теперь в цвете и в формате вебки) от автора Крушителя. Крушитель был хороший. Продолжение Крушителя было ужасное. Невероятное Трио по сюжету пока хуже даже второго Крушителя(то есть, откровенное днище, если честно), зато по рисунку - годнота. Герои-идиоты, юмор несмешной, драки-эпичности, красиво, но сюжет говно. Даже не надеюсь, что что-то исправится, но пока подержу немного из-за рисовки.

Великий Изгой | Greatest Outcast | Choegang Wangtta - еще одна вебка про БИ. Пока ничего примечательного, но мне, в принципе, нравится читать про всякие соревнования крутанов, так что держу в закладках.

Инфицированный | Infectee | Gam-yeomja - паразито-гуле-адзино-что-то там еще подобие. В том же стиле, с теми же штампами, только вебка. Вышло всего 10 глав, так что в принципе, сюжет может еще куда-то свернуть в более интересную степь, подожду дропать.

Огеха | Ogeha - гспди, что это? ломка шаблонов с самом начале. Что должен делать ояш, когда к нему попадает маленькая инопланетная девочка с крылышками? Вот точно не то, что главгер делает в этой манге. главгер, кажется, психопат, и обращается с инопланетной девочкой, как с каким-то насекомым, что ли. Неожиданно, не ясно, куда свернет.

@темы: Аниме и манга

17:33 

Оказалось, что в соседнем доме есть магазин всяческих парикмахерских приблуд, так что краску для тонирования я там и купила. Щас только немного оживлю волосы маслом(еще один пробник из коробки, с приятным травянистым запахом) после стрижки-сушки-укладки, и затонируюсь вечерком.
За билетами съездила, а после подумала такая - а чей-та я тут уже в метро, в одной остановке, от Галереи, а не заехать ли по пути домой, а не пробежаться ли быстренько, вдруг найду ту самую курточку, вместо погибшей в борьбе со временем старой. Зря я это сделала, хоть я, и правда, быстро прошвырнулась, высматривая только куртки определенного вида и нигде не задерживаясь, но домой я все равно доползла с большим трудом. Будто мешки таскала. Мышцы болят, как при температуре, бошка болит, холодно-жарко. Напилась таблеток, витаминок и чая, обмазалась мазями, закуталась в одеяло, сижу, оживаю.
Ожидаемо, куртку не нашла. Вернее, нашла одну идеального ярко-красного цвета, идеально сидящей на талии, идеальной длины рукава и идеальной теплоты, и идеально низкая цена. Короче, все в ней было идеально, кроме узких плеч. Так что либо можно было взять и носить ее, не застегивая до конца , или застегивая, но не расправляя плеч, либо оставить висеть не вешалке. Я выбрала второе.

@темы: Повседневность

11:20 

Все-таки, у некоторых людей руки растут из нужного места. Мастер в салоне снова здорово меня обкорнала, теперь сижу дома, греюсь и думаю о том, во что бы такое теплое одеться и как бы выбраться за билетами и прикупить краски для тонирования. Осветление дает золотистый цвет, который, вроде бы как и весьма симпатичный сам по себе, но мне идет так себе. Фиолетовый шампунь не справился, мастер посоветовала выбрать что-то посущественнее с синим пигментом или затонироваться чем-то серым, вроде платины-жемчуга и тп.

@темы: Повседневность

19:25 

Котики в рекламе

16:57 

Только что разбудил звонок якобы со Сбера, мол, моя карта заблокирована перезвоните по определившемуся номеру. Номер мне незнаком, смс-ки Сбер обычно присылает со своего короткого, так что я спросонья пошла первым делом в сбербанк-онлайн посмотреть, что там и где заблокировано и за что. Все карты активны, все ок. Мошенники, похоже.

@темы: Повседневность

14:16 

Кажется, заболела. Позавчера думала, обойдется внезапно заболевшим горлом, а сегодня отпросилась с работы с обеда, потому что чет меня плющит. Причем, температура ниже 36, но состояние какое-то гриппозное. Может, посплю-поем, и оклемаюсь. Все равно завтра минимум, что нужно сделать - наведаться с утра на стрижку и на вокзал.
На улице холодно просто до ужаса. Моя некогда новенькая, а уже старенькая курточка, которую я когда-то покупала за три рубля в секонде, внезапно приказала долго жить и потрескалась во всех своих частях. Раздумываю - нужна ли мне новая, или уже не в этом сезоне. Склоняюсь к "уже не в этом сезоне", скоро перелезу в теплое пальто. А потом найду что-нибудь на распродаже, когда сезон закончится.
Люди ходят в тоненьких кожанках, и мне при виде этих моржей становится еще холоднее.

@темы: Повседневность

21:41 

Девственницы-самоубийцы - Евгенидис Джеффри

Автор страдает словоблудием в тяжелой форме, которое иногда доходит до реального абсурда. По книге можно снять отличный психологический фильмец, атмосферный, но сама книга, имхо, не стоит потраченного на нее времени.

Есть фильм по книге. Фильм, что называется, ниачом. Скомканный, нудный, лишенный атмосферы. Если по книге еще можно было бы как-то понять, что после смерти первой сестры атмосфера в семье начала катиться в яму и всеплохо, то по фильму этого не видно вообще.
запись создана: 14.09.2016 в 10:31

@темы: Книги

23:03 

Ну что за обломы с этим обеливанием. Уже договорилась, сходила на консультацию, и мне звонят, говорят, что, мол, сорри, зум мы больше не делаем. Только Opalescence, который, хоть и более щадящий и стоит намного дешевле, но результат блестящим не обещают. У меня в третий раз в разных местах пропагандируют этот способ, а зумом, скорее, пугают. Буду считать, что мироздание мне так настойчиво намекает. Записалась туда, думаю, если результат будет слишком слабый, то тогда поищу что-нибудь более радикальное.

@темы: Повседневность

Уголок Lloy

главная