• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Самое странное в Эрмитаже это то, что сами залы, в которых выставлены экспонаты, круче, чем сами экспонаты. Эрмитаж внутри очень классный и роскошный, но через пять часов хождения не осталось никаких сил любоваться хоть чем-нибудь. Если бы я не взяла с собой дежурную бутылочку колы для поднятия боевого духа и давления, то меня оттуда бы выносили - очень много народа и в некоторых залах очень душно. А некоторые еще стоят в длинных очередях в кассу. зачем они стоят в этих длинных очередях? в кассах есть какие-то неведомые мне ништяки и льготы, которых нет при покупке билетов в терминале без очереди?
Думала, буду залипать на всякие статуи, но пока я дошла до этих статуй, мне уже ничего не хотелось, да и в сравнении с интерьерами и потолками всякими, эти статуи смотрелись просто статуями.
Большинство виденных мной художников 16-го века рисовали хуже, чем нынешние любители-самоучки. А эти их нарисованные младенцы разной степени святости! - от просто младенцев до ангелочков! Они мне в кошмарах будут сниться! Выглядят как будто у всех поголовно страшные генетические мутации и одержимость бесами. Да кукла Чаки по сравнению с этим младенцами - няшное котятко. Художники более поздние рисуют на порядок лучше, и местами прямо фотореал, и уже наловчились рисовать младенцев так, чтобы от их вида не кастовался бы кирпичный заводик.
Короче, в самый большой восторг меня привели стены-залы-потолки-двери-полы Эрмитажа.
Хорошо, что взяла с собой фотик, а не тапок, но сейчас нет сил разгребать все, что я там нафоткала за пять часов.

@темы: Впечатления

19:50 

Галавант

Это коротенький музыкальный сериал с коротенькими сериями, который совершенно не получается смотреть вполглаза, и дело даже не только в том, что в сериале треть времени герои поют, и нужно читать субтитры, но и потому что концентрация шуток на квадратный сантиметр реплик иногда зашкаливает, и рука тянется к цитатнику. Если первая серия для меня была веселой милотой, то уже со второй я улеглась под стол от чертова турнира. Озвучка от команды Гладиолус дико порадовала. После уже задолбавшей ровной унылоты лостфильма, Гладиолус - просто бальзам на уши. "А ты знаешь, что сказал бы на это Милонов? "Он еще не родился". "О, а чего так мало людей пришло на бал?" "Это все, кого вы еще не казнили, ваше величество." "О, так значит, у нас стопроцентная явка? Вот и славненько!"
Для меня самый класс был в серединке, начиная со второй серии. от состояния "устал смеяться" приходилось делать перерывы, чтобы отдохнуть.Последние серии как-то послабее, имхо, но как они ходили убивать брата короля тоже было годно. А там еще и второй сезон - и тоже короткий, всего десять серий. Надо глянуть.

АПД: Со вторым сезоном есть маленькая проблемка - найти тот, где есть переведенные песни. Я нашла тут vk.com/abc_galavant

@темы: Сериалы

12:45 

Фанарт

Что-то хотелось нарисовать, нарисовался фанарт, будем считать, что это Ризе. Прогресс, ау, ты где?

читать дальше

Вопрос: Кнопочка
1. для лайков  10  (100%)
Всего: 10

@темы: Tokyo Ghoul, Рисуночки

18:22 

21:43 

Посмотрела первую серию чудесного сериала "Галавант". Он мне напоминает то ли Робин гуда - Мужчины в трико, то ли Шрека, то ли что-то такое. Прелесть какая. Еще и поют регулярно.

Узнала, что, вроде бы, американцы будут экранизировать САО. Шутки в каментах на тему "кого же сделают негром" доставляют. Нет, я не думаю, что Кирито будет негром. Нельзя назвать негра Черным мечником. Вообще, нельзя называть негра черным - это неполиткорректно и расизм. А "афроамериканский мечник" - звучит как-то не очень.

Все, что посоветовал хирург - мазюки и солевые ванночки - моему пальцу не помогло вообще. Отек не спадал(два месяца уже, пора бы давно), палец по-прежнему, сгибался и разгибался только наполовину, да и то, со страдашками и скрипом. Тогда я полезла в инет искать ответ на давно мучивший меня вопрос - почему ванночки должны быть солевыми, а не просто чистая водичка и мисочке. Почитала я там про чудодейственный эффект от солевых повязок, и решила потестить. Слушайте, а и правда, тема! На ночь обматываю многострадальный пальчик несколькими слоями мокрого бинта, выкупанного в солевом растворе (столовая ложка на полкружки горячей воды), и уже через три ночи заметно улучшение - палец перестал болеть, и отек спал наполовину. Это вам не мазьки за дофига рублей, а обычная столовая соль за три копейки.

Кстати, вчерашний дайрисглаз помог - голова прошла. Помог не только дайрисглаз, но и тестостерон наружно, конечно, но ведь помог же.

@темы: Повседневность, Сериалы

23:12 

В последнее время как-то начала чувствовать какую-то нестабильность. Внешне ничего не поменялось, но я все тяну с тем, чтобы сходить в уфмс, который только что перестал быть уфмс, а что и где стало вместо них - хз, и один из наших, безуспешно сходив туда, отстояв в очереди и не попав на прием, пока во второй раз туда соваться не горит желанием. С одной стороны, у меня льготный порядок при получении гражданства, с другой стороны, инстанции с многочасовыми очередями и список требований, оформлялово вгоняют меня в уныние и мировую тоскую. Если бы у меня было бы лишних тысяч тридцать, я бы отдала их специально обученному человеку, чтобы он все сделал за меня. Но моя жаба меня придушит на такое, так что буду унывать дальше.

@темы: Повседневность

14:45 

Как же не вовремя началась головная боль, когда у меня с собой только таблетки анальгина, и две штуки выпитых с утра не помогли от слова совсем. Совсем ничего не соображаю. Одна надежда - дайрисглаз, который умеет делать из ситуации прямо противоположную.

22:18 

Их хорошего - перешла с кофе на таблетки кофеина. Это более щадящий продукт для моего организма и нет такого отходняка, как от кофе, и действие мягче и естественнее.
Досмотрела "Последнее королевство" - короткий первый сезон. Все в нем хорошо кроме того, что смотрелся он вполглаза. Первая серия понравилась - очень мальчишка шустрый и нешаблонный, потом мальчик вырос в Джона Сноу, у него даже накидка была похожая. Так как я смотрела его именно между делом, то ничего особенного сказать не могу - за убитых в последней серии - низабуду нипращу.

ПС Не понимаю я всех этих горшков с растениями на подоконниках. У меня вон, достались от хозяев, я их регулярно поливаю, чтоб не усохли, но в душе не понимаю, зачем держать это лысое нечто в некрасивом горшке, или ту лохматую фигню в выцветшем детском ведерке. Оно некрасиво, оно неряшливое, оно портит вид всего, что находится рядом, зачем оно вообще нужно?

@темы: Сериалы

12:28 

Немножко утреннего фанарта

Настроенченское.

Немножко утреннего Фуруты

Вопрос: Лав
1. энд Пис!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: Рисуночки, Tokyo Ghoul

16:38 

Крик-2

С одной стороны, второй сезон мне нравится больше первого, но с другой стороны, главная героиня Эмма - овца, причем, совершенно не интересная овца. Даже ПТС и периодические галюны не делают ее интересной. Она много болтает, но совершенно никого не хочет слушать. Бестолковая овечка с претензией на "правильность". Как она там говорила: "я не врала, я просто передумала". Для нее нормально - поехать ночью на заброшенную ферму просто потому что. Пойти ночью в чужой пустой дом с едва знакомым парнем и спиртным, при том, что она встречается с совсем другим. Просто потому что. Вокруг нее друзья крутятся, мол, девочка морально пострадала, с ней нужно аккуратненько.
Совсем другое дело - Брук, Ноа и Одри.
Можно подумать, у Брук все прекрасно - спойлер Девочка ходит, улыбается, чтобы не портить отцу репутацию и карьеру, и только разок позволила себе выплеснуть эмоции(да и то, в бассейне, не прилюдно), и разок - напиться перед конкурсом. С Брук, почему-то, никто не носится, как с хрустальной, девочка вообще классная, она моя любимая героиня в этом сериале, кстати.
Ноа - еще один любимчик, он умненький и прикольный. Стайлз стайл. "Боже, это как в Пиле-2, только не заставляйте меня отрезать какую-нибудь часть своего тела!" очень за него переживательно, потому что он потерял девственность, а по всем законам жанра ужастиков, потерявший девственность, потеряет и жизнь. Но он один из самых разумных там. Периодически стебется над киношными штампами. Разок заманили его ночью в комнату ужасов, он такой прошел три метра вглубь, поводил фонариком по всяким ужаснахам, и со словами "я чо, дебил, что ли", взял руки в ноги с слинял подальше.
У Одри есть яйца. По всем законам ужастиков, когда тебе звонит убийца с сообщением, что твоя подруга пошла в темное страшное место, подружка должна бежать на помощь, и там подружку поджидает маньяк-убийца. Одри же делает умнее - она вызывает копов! Она не в первый раз при опасности, не изображает из себя тупую шаблонную героиню, не лезет в стремные места, а просто вызывает копов, и те быстро приезжают и делают все необходимое. На нее давит со всем сторон, но она держится, и вообще молоток.
В отличие от главной героини, которая задолбала своими моралями и нотациями.

Что меня давно удивляет в фильмах и сериалах ужасов, так что это скорость, с которой преступник заметает следы или создает картинную сцену. Подвесить труп под вывеской - дело пары минут. Мужику только что отрезали руку, облив стены и кровать кровякой, испортив утюг. На следующий день - все чисто-свежо и бело. Отрекламируйте жидкость, мгновенно отмывающую кровь с любых поверхностей, пожалуйста. Или убийца - профессиональнй уборщик со стажем? Окровавленное тело таскают туда-сюда по городу, и никто ничего не замечает. Тело все в кровище таскают по полу в школе, а приехавшая через несколько минут полиция со скорой не находят никаких следов. Труп, пролежавший в жарком климате несколько дней, почему-то не воняет (или пахнет розами) настолько, что в соседней комнатке главная героиня спокойно полночи бухает с левым парнем и ни о чем не догадывается.

При всем при том, что главная героиня - та еще овца, а в сериал картинно напихали просто кучу-малу штампов из ужастиков, которые, кстати, иногда и обстебывают с помощью Ноа, сериал хорошо зашел. Причем, нравится, что фокус внимания сместился с главной героини на Одри, Брук и Ноа. До конца сезона еще четыре серии, досмотрю. И музыка там хорошая.

@темы: Сериалы

12:36 

Не помню когда я в последний раз так бесилась из-за такой ерунды. Когда-то скачала я zbrush, поставила, открыла, нифига не поняла, закрыла. Вчера вспомнила о нем, открыла - нифига не поняла какие кнопки жать, чтобы начать лепить из ничего что-то, почитала пару статей для начинающих - снова ничерта не поняла. Мне для начала нужно было - как вдавливать-выдавливать, вращать-увеличивать, деформировать и симметрия. И, черт возьми, ни в одной статье мне не попалось то, где на пальцах, в две строчки объяснялось, как это делать.
Сегодня утром нашла это видео. Видосики для начинающих Боже, как же я бесилась! В первом видео всего 16 минут, но мне показалось, оно длится два часа - до того бесил ведущий. Два слова с запинками и паузами - по делу, потом прерывает на полуслове и пицот слов блаблабла в сторону. Типа, чтобы начать делать действие А, а, кстати, в этой программе все очень удобно блаблабла, а полигоны блаблабла, в в 3дмаксе блаблабла, (отхлебывает чай), так вот, чтобы начать делать действие А, нужно нажать, пауза, а вы знаетете, блаблабла, что раньше в старых версиях было блаблабла, да и вообще, что-то у нас осталось мало времени блаблабла, а сейчас, чтобы сделать действие А, нужно... пауза, ну, чтобы сделать действие А, нажмите(снова отхлебывает чай), но вообще, вы можете сделать на это действие горячие клавиши, вам будет удобнее блаблабла, а фотошопе блаблабла, в общем, збраш очень клевый блаблабла, а теперь я как видите делаю действие А, как вы видите, блаблабла, и для этого можете нажать кнопочку Бэ. Ох, что-то времени мало, ну ладно, остальное - в следующих уроках...
Как же подбесил!

@темы: Впечатления, Любопытные ссылки, Рисуночки

22:33 

Весь день голова трещит просто невыносимо. От духоты в кабинете, возможно. Смотрю в доки, вижу фиги. Единственный дибитушник слинял в отпуск, не успев ввести меня в курс дела, так что пришлось взять его дела и делать все с помощью такой-то матери и гугла.

22:14 

Очень странные дела - Stranger Things

Этому городу нужен герой сериалу нужен второй сезон.
Бросив Чужестранку в начале второго сезона, потому что Франция после Шотландии как-то уже не. Бросив(на время, возможно), Последнее королевство после третьей серии, потому что первая серия понравилась, а в остальных уже мальчик вырос, я заглянула в Очень странные вещи и просмотрела все восемь серий первого сезона почти залпом, чему очень способствовал непрерывный и не затянутый сюжет в стиле Кинга и секретных материалов.

Восьмидесятые годы, маленький провинциальный городок, где самое серьезное событие последних десяти лет - ворона перепутала парик с гнездом. Мальчик видит в лесу что-то страшное, и - исчезает. Мальчика начинают искать - полиция, друзья-одноклассники, мать, которая уверена, что мальчик жив и разговаривает с ней... В городе появляется странная девочка, а в лесу - чудовище.
первые серии - это такой Кинго-ужастик, где есть дети, непонятная хрень, провинциальный городок, стремные отношения старшеклассников и местами даже жутковато.
Потом, когда монстр появился по всей красе, по законам ужастиков, страшно быть перестает, и начинается приключалово в стиле "завали монстра битой, найди пропавшего мальчика и спаси девочку от плохих людей".
Он короткий, в этом его большой плюс, потому что если бы эти события размазали бы на пицот серий, то не избежали бы нудятины. Дети играют, а не, как часто бывает с детьми-актерами, изображают чурбачки на ножках.
Вообще, бодро, интересно, мне понравилось. Хорошо смотреть перед сном.
Хотя, если честно, вся эта линия с Одиннадцать мне не очень понравилась. Чистый монстроужастик мне понравился бы больше.

А второй сезон нужен, потому что интересно было бы посмотреть, что вырастет из этого парня.

@темы: Сериалы

16:23 

Все мои наполеоновские планы разбились о духоту и низкое давление. В квартире еще большая влажность, и чуть ли не баня, которая мне напомина Сингапурскую погодку. Только там было еще и за тридцатник. Влажная жара это убийство энтузиазма.
Сходила на стрижку и нашла там нового мастера, который, хоть и полтора часа уделил внимание моей стрижке, зато сделал то, что надо. И ни разу не взял в руки лезвие - все делала ножницами. Вообще, я для себя сделала пометку - если парикмахер после стрижки берет лезвие(такое, на расческу похожее) и начинает что-то там срезать и ровнять прическу - то впень такого мастера. После этого лезвия волосы начинают чуть ли не сечься, и никогда не укладываются хоть сколько-то нормальными прядями.

@темы: Повседневность

21:54 

Когда видишь свои фотографии, а не себя в зеркале, сразу ясно, что нужно срочно наведаться в два места - к парикмахеру и к зубному. Причем, бегом.
Но котик- Голова Великого Магистра даже из того, что было, сделала конфетку.
Одна из сегодняшних фото:


ПС если к вам подходит в парке человек с планшетом и просит уделить 10 минут времени на опрос, после чего начинает спрашивать про политику и экономику так, будто я должна в этом что-то понимать, готовьтесь - эта шняга не на 10 минут, а на полчаса - минимум.

ППС Сегодня найден рюкзак, примерно такого типа, который я искала уже лет десять. Так что, увидев сегодня в витрине что-то похожее, не смогла пройти мимо - а вдруг снова десять лет искать?
магазин Baggins на площади Восстания, там много хороших кожаных рюкзаков.

очень толстая мощная кожа. У него два недостатка только - не наглухо закрывается верхушка рюкзака, и вторая - внутри нет карманов и скрытых отделений(куда я обычно кладу документы-ключи-кошельки) Думаю, изнутри нужно такой карман организовать - это несложно, в конце-концов. Не доверяю я внешним карманам.

@темы: Обо мне, Фото

21:06 

Йа красив даже без гипса! Даже вывиха нет, просто отек большой и уже полтора месяца меееедленно спадает, поэтому и палец не могу до конца согнуть-разогнуть. Благословили мазать мазьками и макать в солевые ванночки, потому что ездить к ним на другой конец города на физиопроцедуры мне слишком влом. Вообще, была у меня маленькая надежда хоть раз в жизни походить с клевеньким маленьким гипсиком, разрисованным под хохлому))

@темы: Повседневность

19:36 

Окей, покемонов поставила, к хирургу записалась. Надеюсь, завтра буду красивая и в гипсе и разберусь, как играть в эту игру.

20:56 

Фарго-2

Хотела что-то написать про Фарго-2, досмотренный на днях, но Последнее королевство меня прямо сразило своей первой серией, и я забыла, что хотела написать про Фарго-2.
Что там я помню про Фарго: Хороший коп - бесполезен. Два дебила - это сила! Мясник - это не кликуха киллера, а работа в мясной лавке. Парикмахерша раскрывает свой потенциал с помощью электрошокера и ножниц. Что случается с Джульеттами, мечтающих о шестидесятых. Кто сказал, что женщины-матери не воюют? Восьмая серия - форева! Как накормить бобами связанного убийцу. Индеец - хитрожопый красавец. Не стоит срать под табличкой "тут похоронены индейцы", когда рядом ходит индеец с автоматом. Ай вонт ту белив в НЛО. Кровь-идиоты-случайности и дурацкие смерти. Одна нормальная женщина на весь сериал,но и та неизлечима больна. Наивность на грани тупости. Отличный ОСТ, который нужно скачать.
Короче, мне понравилось.

@темы: Сериалы

23:29 

Сегодня весь день весело поминали на работе Покемон Гоу, почему еще не доступен для России, как будем ловить покемончиков, хватит ли мобильного тырнета. Сурьезные бородатые одмины и дба за тридцатник обсуждают покемончиков. Самое время, ящитаю.

22:36 

про здоровье

Уголок Lloy

главная