• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:58 

Интерстеллар

С опозданием, как обычно, посмотрела сабж. Как я умудрилась не нахвататься спойлеров, не знаю - пару лет назад полтырнета было в интерстелларе, и я ожидала чего-то ух какого. Чего-то, закрученного, как инсепшен, может быть, только с космосом-черными дырами и временными парадоксами и загадками... короче, я все ожидала, ожидала, ожидала... два часа прошло, а я все ожидала. Не, мне нравилась эта девочка, ее отношения с отцом, кукурузная диета, это было очень мило, хоть и затянуто. Пролет через червоточину тоже был очень компьютернографичным. Два часа я прождала, потом там начался хоть какая-то движуха... Наверняка, все уже смотрели, так что распинаться нет смысла. Но несколько моментов резало глаз и мозг. Млина, ни аппаратура, ни люди не заметили пиздец-какую-огромную волну, которая перла на них! А их разговоры... нет, чтобы сказать "Дура, оглянись!", он ей "возвращайся, скорее, быстрее, у нас нет времени, возвращайся, быстрее, скорее", а она, не заметив волну, прется вперед. Увидела бы она этот пиздец, сразу бы повернула бы назад. Хотя... в интеллекте этой черноглазой тетечки у меня есть куча причин сомневаться. Собсна, за весь фильм я не помню ни одного ее поступка или слов, которые могли бы опровергнуть ее звание круглой дуры. (я вообще думаю, ее папочка запихнул в экспедицию по блату, или в качестве будущего инкубатора). О, этот мыльный дурацкий монолог про непознанную наукой пралюбовь! О, снова эти дурацкие уговоры, в стиле "Выслушай меня, не открывай шлюз, выслушай меня, пожалуйста, выслушай меня, не открывай шлюз...". Идиотка, надо же сразу по делу говорить, "Взорвешься, дебил, и станцию взорвешь! Подожди, пока мы подлетим и откроем". Что за тупая манера не говорить сразу суть, а тратить время на пустую болтовню в цейтнотовых ситуациях?
Два мужика дерутся и падают с обрыва, а потом показывают общий план, и там поблизости нет ни одного крутого спуска. Это уже был простой ляп, но очень заметный мне. Сказки про черную дыру и выходящий оттуда звук, и консервную банку-посадочный модуль, которую не сплющило-развалило сразу же, как только его втянуло внутрь черной дыры... ну, пусть будет так, будто это крутые суперспособности будущих людей помогли.
И еще я так и не поняла, прошло много лет, люди построили станции, уже крутятся около Юпитера, и что, никто не скатался проведать, как там дела в другой Галактике? У них же червоточина под боком, далеко ходить не надо. Главгер, наверняка, уже передал азбукой морзе, какие две из трех планет не пригодны, так что даже выбирать не нужно.(кстати, а что это за разговоры в стиле "это был я" "я знала, что это ты". Он что, ей азбукой морзе не сообщил что-то в стиле "привет, доча, это твой папка из пятого-хрен-знает какого измерения"?)
Почему это черноглазая дурочка в одиночку обустраивает новое жилище размером с целую планету, или я под конец уже что-то пропустила ? Короче, там по сюжету постоянно возникали какие-то вопросы и натяжки, так что расслабиться не получилось.
Не знаю, я как-то разочарована, что ли...

Ах, да, робот классный. Его юмор хоть как-то разбавлял это затянутое мыло.

ПС, ах да, еще забыла написать про строящуюся на земле будущую станцию невьебеных размеров с колоннами. Как они эту дуру на орбиту подняли, интересно? Силой мысли или чудом? Даже маленькую, по сравнению с этой дурой, МКС собирают уже на орбите по частям. Единственный вариант, который я во время фильм придумала - они настроили эти станции на Земле, загнали туда людей и взорвали Землю к чертям. Кстати, вопрос, что люди едят на этих станциях десятилетиями и почему они не могли это есть на земле, остается открытым.

@темы: Фильмы

20:28 

Моя геройская академия | My Hero Academia | Boku no Hero Academia

findanime.ru/my_hero_academia

Это какая-то усредненная компиляция из популярных сененов без малейшего дуновения свежести и новизны. Если хочется хвалить, то можно назвать его "каноничным", но по сути это штампованная штамповка от первого и до последнего кадра. Я до последнего ждала какую-нибудь фишечку или идею или сюжетный ход, которого еще не было заезжене-переезжено, но как-то не дождалась. Я даже заглянула в мангу - ну, мало ли, бывает так, что вначале сюжет не айс, а раскачивается потом. Но в манге все то же самое.
В мире подавляющее большинство людей имеет сверхспособности. Профессия героев стала официальной работой, злодеи тоже стали крутыми, у глагера изначально не было никакого дара, но он пошел поступать в академию героев. Конечно, не случись с ним одной судьбоносной встречи, не видать ему ни академии, ни геройства, но мечта глагера исполнилась, и он теперь учится с другими такими же будущими героями.
Из плюсов я бы сказала, что герои вполне приятные, никто не раздражает. Они там местами пафсоны, местами превозмогают, дерутся, защищают. Больше всех понравился, наверное, Всесильный, хороший чувак. Остальные герои - стандартные типажи, но местами забавно и иногда неплохой экшон. Главгад - он какой-то невнятый главгад с непонятными хотелками. Дизайн персонажей сделан левой пяткой, а вот сама манга местами нарисована неплохо.
А хз, что еще сказать, не пойму только, как это фиолетовое нечто с липкими шариками прошло вступительный экзамен.

@темы: Аниме и манга

20:46 

Для памяти. Тонику снова не нашла, зато в магазе белкосметики купила два дешевых бальзама. Lux Color серебристый - слишком сильно разведенный краситель почти не дал никакого оттенка даже на моих уже сильно осветленных волосах, и желтизна осталась там, где и была. И второй - за 90 рублей на распродаже баночка Estel Solo ton пепельный оттенок - вот он просто отлично вывел желтизну и придал волосам приятный светлый пепельный оттенок. Надо этой шняги побольше накупить. Все-таки, не теряю надежды найти Тонику, у нее концентрированный краситель(который можно разбавить с дешевым кондиционером для волос), которого надолго хватит, а этот Эстель - почти вся бутылка ушла на мою короткую стрижку.

@темы: Повседневность

13:19 

какая клевая погода, только гулять и гулять. по закону выходного дня, в выходные будет погода нелетная. а я еще все хочу сходить на стрейнджа, отдать паспорт на перевод и на медосмотр, но асплминаю об этом только перед сном. и так каждый день

01:01 

Ближе к полуночи мне приспичило покрасить волосы. Вернее, обесцветить отросшие корни и потом закрасить желтизну. Короче, я там в прошлый раз досадовала, что волосы плохо обесцветились и не получились достаточно светлыми. Вот сейчас получились, блин. Местами почти прозрачный белый цвет. Можно надеть белый пиджак, нарисоватаь черные веки и косплеить Наки. Завтра еще записаться на стрижку еще не забыть. Волосы отросли на длину уха.
Впечатления от средств против желтизны. Безамиачная краска справлялась лучше всего, но ее приходилось раз в три недели обновлять, а мне волос жалко. Шампунь фиолетовый Концепт - кошмар какой-то, волосы пересушивает вусмерть хуже аммиака, и уходит в красноту, вместо того, чтобы убирать желтизну. Более синий оттеночная маска для волос kapous - у нее отвратительнейшая ванильно-кокосовая отдушка, настолько сильная, что пропитала всю ванную раньше, чем я вскрыла тюбик в первый раз, а сами волосы после маски неделю вымывала - они становятся тусклыми и как будто грязными. Гадость. И куда подевались все эти недорогие оттеночные бальзамы, которых в Минске было завались на любой вкус и цвет, а тут я что-то никак не встречаю.

@темы: Повседневность

22:12 

Рисуночки в количестве

читать дальше

До сих пор не понимаю, что значит "строить лицо". Это значит, провести три линии, чтобы все было параллельно, или как? Я, вроде, далеко не идиот, но у меня нифига не получается, все идет криво-косо со всеми вспомогательными линиями, а глазомер, чтобы идеально делать на глазок, у меня не идеальный. Слава фотошопу, у него есть фильтр "пластика". Но все-таки, возможность с первого раза правильно расставить нос-глаза-рот в полуразвороте сильно бы ускорило рисование. Хотя, скорость, насколько заметила, у меня выросла. Слава правильной кисточке.
Из явных моих хронических и неубиваемых косяков - стремление сильно чернить тени. У меня от недоконтраста глаза ломаются, поэтому я постоянно увожу тени в черноту(на набросках, кстати, видно), а потом бью себя по рукам и вытаскиваю их обратно на свет. Но вообще, не представляю, как можно красиво рисовать в традишке, где нельзя подправить глобально свет-цвет-контраст-форму и прочее за пару минут. Особенно, есть чуваки с прекрасным чувством цвета, они прям вот ну вообще, сходу подбирают нужные цвета так, что просто залюбуешься. Зависть, чо уж.

@темы: Рисуночки

19:55 

отметка об онгоингах, для галочки

Посмотрели на т.н. "черную пятницу" через призму ценников в и-магах и постиках на пикабу, дружно посмеялись, и ждем, когда время скидок закончится, чтобы купить нужное без переплат.

Все сериальные онгоинги, кроме двух, начали игнориться. Смотрю стабильно только Вестворлд и Битву экстрасенсов. К сожалению, заметно, что в семнадцатом сезоне Битвы вообще перестали напрягаться и правдоподобно изображать колдунство. Кого там еще не выгнали? Колдуна с волшебным пентиумом(надо помедитировать над старым винтом, вдруг и у меня третий глаз откроется, буду ОС силой мысли перестанавливать), ведьму с чемоданом барахла(не помню - то ли безликую. то ли многоликую, то ли хитропопую), красивую черненькую ведьму от бантеевой и ко (не помню, что за ведьма, может, боевая, или черная), Мерилин Керро (рыжая ведьмочка, постоянный участник, абонемент со скидкой, финал уже в руках, вечно-второе-место, лапочка-милашка), и свами Даши(с нами даша, такой просвещенный и просветленный гура, что продув на конкурсе рисунков, обиделся, как мальчик, и смешно эмоционировал, мол, "да я, да я всех вас, а слабо устроить конкурс, а проигравший сразу вылетает, а? а?"). Ну. извини, мужик, видимо, у Мерилин на этом конкурсе был хороший скрытый микрофон в ухе, а ты где-то прокололся, и тебе микрофона не дали.

Из аниме грызу по серии в неделю Гандам, который, все-таки, решил убить одного из симпатичных героев. Пятый сезон Нацуме тоже без энтузиазма, по серии в неделю без особого настроения. Адзина - с удовольствием. А Юрка на льду будет висеть до выхода последней серии, потом просмотрится целиком.

Из лайтовой манги - больше всего ожидаю каждой главы вебки Итог(предельно лампово-мимишечно-пледово-какавушкино-прям сердечек автору), все остальные онгоинги как-то сбавили темп и читаются в лайтовом режиме. В дворянстве - достали эти бесконечные драки и дышащий на ладан Рей, в Мастере началась новая арка, и еще не раскачались, в Террористе все хорошо, но последние главы выходят раз в месяц, в Черной мгле снизился градус милашества и началась какая-то пафосная замута, Башня Бога вроде немного оклемалась, но я уверена, что ничего ждать не придется - автор не могёт в острые моменты и драму.

Из минтманги - Гуль пока вышел на ровные рельсы, там все спокойно. Начало выходить продолжение Безвинного, и оно мне пока нравится даже больше, чем первая часть, Убить сталкера - гспди, бедный чувак, влип по самые уши. Смертельная съемка - близится завершение арки, надеюсь, главгеры снова будут на коне. Моритат - до сих пор нифига не понятно, все подозрительные. И еще многое другое, что выходит редко, и пока оно не выходит, о нем и не вспоминается.

@темы: Сериалы, Повседневность, Аниме и манга

18:13 

Фанарт и скетчики

Чет вчера пробило на фанарт, а сегодня ближе к вечеру - на быстро скетчики, которые я вообще-то обычно не делаю. Может, дождь за окном так влияет.
Я много раз пыталась рисовать всяческими текстурными кисточками, круглыми кисточками, но в итоге все равно возвращалась к любимой ультрамягкой-почти-аэрографу, хотя много раз слышала мнение, что мягкие кисточки - это фуфуфу, а твердые - это труЪ.Когда я беру труЪ кисточку, у меня получается труЪ уродец. Вот примерно такой, как на левом верхнем скетче.

Смотреть две штуки

@темы: Tokyo Ghoul, Рисуночки

23:41 

Немного ззабавного перед сном


@темы: Видео

14:23 

Черное зеркало

Если бы я начинала его смотреть с первой серии первого сезона, то, скорее всего, бросила бы на середине этой первой серии - она мне вообще не зашла. Но совершенно случайно я начала смотреть со второго сезона, а там как раз-таки, первые две серии были годными. Всего есть пока три сезона. Первые два - по три серии каждый, в третьем сезоне уже шесть серий. Каждая серия - отдельный короткий фильм про всяческие варианты будущего - иногда абсурдного, иногда вполне возможного. И людей, живущих в этом будущем. Ситуации обычно выбираются самые неоднозначные, для любителей поговорить за мораль и "а что бы я сделал на его месте" - самое то, мне кажется.
Сериал нельзя назвать ровным, потому что у каждой серии свой сценарист-режиссер, но заценить стоит.

Трейлер

@темы: Сериалы, Видео

19:14 

Дыбринка

Не поспавши ночь, не сразу соображаешь, что на улице похолодало. У нас, тем более, около крыльца, кажется, под землей какие-то теплые трубы проходят, и там снег немного подтаявший, как при оттепели, поэтому я и подумала. что "о, уже начало теплеть-таять". Дошла до метро и подумала, что мне прохладно просто потому, что я не спала почти, поэтому подмораживает. Только на работе узнала, что пришел -15 и поняла, что все ок. Не во сне дело. Естессно, длинной теплой куртки на такую погоду у меня нет, и я уже предчувствовала эти походы по ТЦ, рынкам и магазинам в поисках "дайте мне чего-нибудь длинного и теплого на мой размер", и моя жаба уже была на низком старте, готовая душить-рвать и метать. Но меня снова спас Заневский каскад, где внезапно(а я сквозь него проходила просто, чтобы по улице до метро не топать) нашелся магазин ноунеймовых пуховиков по оптовой цене. Да за такую цену я чуть не взял сразу две штуки - никак не могла выбрать из двух, но в итоге разум победил и теперь у меня есть теплая одежка.

На сабантуй после работы забила. Очень хотела, реально, но разболелся желудок и чувствовала, что начинаю засыпать прямо в процессе разговора даже не смотря на кофеин. Жалко, конечно, хотела повеселиться. Давно не выбирались большой рабочей компанией.

Нормальная зима, кстати, я сто лет такой не видела. Много снега, чистого и белого, тротуары и дороги всяким противоснежным говном не поливают, поэтому все остается белым и красивым. Мне по-прежнему, неудобно ходить пешком, но начинаю привыкать как-то.

@темы: Повседневность

04:45 

скоро пять утра, а сна ни в одном глазу. я уже и овец считала, и к ритмичному урчанию холодильника прислушивалась, а все равно. чзх

20:11 

TheatreHD

Признаться честно, я в театре была всего ничего, и мне там как-то было не очень. Плохо видно, иногда нихрена не слышно, вокруг интеллигенция, минералочки лишний раз не отхлебнешь...
А тут мне очень хорошо посоветовали www.theatrehd.ru/ru/repertoire театральные постановки на экране. Все видно, крупные планы, отличный звук, в том числе, и реакция зала - будто сидишь в этом зале. Такой формат мне понравился. Это и не кино - никаких этих новомодных сплошных компьютерных график - только натуральные живые, не намарафеченые люди в режиме нон-стоп.
Обязательно пойду туда еще.
В этот раз я была на Франкенштейне. www.theatrehd.ru/ru/titles/33 Франкенштейна играл Ли Миллер, а уродца-создание - Камбербэтч. Уродец бы, мягко скажем, не эстетичен. Совсем не. Вот прямо совсем-совсем не. Знала бы, насколько, выбрала бы другой спектакль. Но в остальном все очень понравилось. В Формуле кино в Галерее очень миленький маленький зальчик.

@темы: Впечатления, Любопытные ссылки

23:27 

С субботы снег не прекращается, на выходных красиво было - он падал красивыми хлопьями, и под солнышком, а сегодня метет, небольшой минус, но ветер в лицо, и идти неудобно, пора доставать теплую длинную йупку, теплую шапку и теплый шарф.
Здравствуй, настоящая зима, которую я в последние годы вижу нечасто. ничего не имею против снежной зимы до тех пор, пока я не хожу по ней пешком.

@темы: Повседневность

23:17 

Гранд Макет

На днях впервые вживую увидела Укку, которая у меня в ПЧ и избранных наверное, с первого дня основания этого дневничка. Она мало того, что хорошенькая, так еще и очень деликатный человек. Я тоже старалась соответствовать))
Посетили ГрандМакет grandmaket.ru , штука классная, ходить и рассматривать его можно часами, но эти болтающиеся обезьянами на канатах дети все заполонили... так что в выходные лучше не идти - людей много.
Много мелких прикольных сценок, вроде сценок из Кавказской пленницы или Лисы и сыра, но я плохо замечаю детали, поэтому большинство проворонила бы, если бы мне не тыкали пальцем.
По макету катаются поезда-машинки, иногда шевелятся фигурки, тушат пожары, добывают уголь и прочее, регулярно наступает ночь, солнце всходит на востоке, даже где-то гремит гроза и многое многое другое.
Под морем немножко фото. Фоткано на тапок, поэтом качество-какачество.

Фото в отвратительном просто качестве, но рассмотреть что-то можно

@темы: Питер, Впечатления, Повседневность

23:00 

праздник, мать его, света!

Штоп я еще раз сунулась в эти массовые гуляния! Договорились сходить на праздник света, договорились встретиться в метро, я стою, как дурак, жду-жду, оба телефона вне зоны доступа, думаю - случилось что или телефоны повыключали. Короче, пошла на эту площадь, посмотрела немного красивые картинки, а потом смогла дозвониться и оказалось, что вход на станцию метро перекрыли(я видимо, просто удачно проскочила), телефонную связь заблокировали, мы разминулись, на площадь они не пошли - слишком много народа, боятся взрывов, так что мне пришлось выбираться из толпы и топать на встречу к ним к метро. Когда идешь с толпой, толпы не замечаешь, все идут туда же, куда и ты, а вот когда начинаешь идти обратно... Не знаю, у этого мероприятия была крутая реклама, что ли? Народу было не протолкнуться. Чтоб я еще раз..! Лучше через онлайновую вебку посмотрю(если найду) или в записи.
Сегодня до двенадцати и завтра будет.
ianews.ru/articles/89481/

@темы: Повседневность, Впечатления

09:32 

Хотела спать до обеда, а будильник отключить забыла. Пришлось вставать и завтракать. А то тяжело снова засыпать на голодный желудок.

@темы: Повседневность

02:18 

Фанарт Рем

Я тут прикинула, что весь фанарт у меня только по гулю. Разбавила эту полосу фанартом милейшей тяночки Рем из Re:Zero

Рем настолько кавайна, что у меня фотошоп подвисал

Вопрос: Кнопочка
1. для Рем 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: Аниме и манга, Рисуночки

20:11 

Вся неделя прошла под знаком "дайте сна", поэтому завтра собираюсь отсыпаться до обеда. Потом буду разбирать фото недельной давности.
Интернет - жуткая времяпожиралка. Когда мне его отключили за неуплату, я поняла, насколько мне не влом делать те дела, которые я оттягиваю и откладываю, когда в доступности есть нормальный интернет.
Обошла в поисках сапог все, что можно, а нашла его в ТЦ напротив моей работы, причем, крепкая хорошая кожа, а не эта нежная кожица, которая сдохнет при сильном морозе и слякоти, мало того, что оно продавалось по цене примерно раза в два меньше ожидаемого, так еще и фасон именно такой, какой я и хотела. Наверное, дело в том, что это российская фирма, но я очень приятно удивлена и качеством, и внешним видом, и ценой.

@темы: Повседневность

Уголок Lloy

главная