18:13 

Логин
О, стол привезли. Большой. хотя размер выбирала самый маленький, столешница все равно заметно больше моего нынешнего. А вот цвет один-в-один.
Собрать стол - фигня, пять минут, а вот разобрать комп и куда-нибудь откатить старый стол, а потом пофоткать и продать его - это уже возня.
Высота регулируется от уровня "обычный сидячий стол" до "почти до подмышек", так что будет моей спине теперь счастье.

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

23:32 

Легенда о героях Галактики

Логин
ЛогГ новый начал выходить же, уже четыре серии вышло, планируется всего 12 + какие-то полнометражки через годик. Судя по тому, что про новые сезоны ничего особо не слышно, и по тому, что идут "близко к тексту" с первой экранизацией, опуская кое-какие сюжетные моменты, я так подозреваю, что они не будут переснимать весь сериал, все 110 серий+под сериалы про детство-юность, а всего лишь переснимут начало - в первый сериях старого сериала графон был по-настоящему коряв и убог. Вот новая музыка хорошая, очень в тему вписалась. Дизайн персов - бисененский. Космические пыщ-пыщ, конечно, стали зрелищнее на порядок.

@темы: Аниме и манга, ЛогГ

20:35 

Подсчет трат

Логин
Дошла до бел.посольства, сприкидываю финансовые затраты этого месяца

У меня лежит привезенная из отпуска 100% -ная горькая темная маленькая шоколадка без сахара. Она такая горькая, что аж соленая. Хорошо, что она маленькая. Я вообще шоколад как-то не очень люблю, недавно на работе принесли подарок за все хорошее - большущую молочную шоколадку из трех видов шоколада... Я делила ее с тремя людьми и все равно месяц грызла - очень уж сладкая. Все-таки, шоколадка, которая мне нравилась больше всего была - рошеновская с апельсиновой цедрой, это было несколько лет назад еще до всего этого бардака. Она была как раз такая в меру сладкая, в меру апельсиновая. Потом пробовала разные шоколадки с апельсиновой цедрой, но они все не то совсем.

А вообще из сладостей я люблю обычные леденцы на палочке. Правда, я предпочитаю не покупать эти маленькие леденцы, а делать из сама - затраты на все = несколько столовых ложек сахара, немного воды и несколько крупинок лимонной кислоты. И пять минут времени. Потом я выливаю все на фольгу, жду пока застынет, и все, у меня есть большой леденец лучшего качества.

@темы: Повседневность

19:38 

Логин
О, у нас на работе переорганизация грядет вот прям скоро, через пару недель. Нас заверили, что общегодовой доход у нас не упадет, но так как на новом месте 13-ая зарплата больше, чем у нас, то грозят урезать окладную часть. То есть, ежемесячный доход станет меньше, зато на новый год получим большую премию. Этот вариант никого не радует, особенно тех, у кого ипотека и кредиты. Я не помню, что там с моим резюме, причесывала ли я его или оно так и лежит-пылится в закрытом доступе. Кажется, от нас собрался уходить еще один коллега. Если и он уйдет, то меня вообще тут ничего больше держать не будет, последние крохи хорошей компании разбежались кто куда.

@темы: Работа и околорабочее пространство

23:33 

Логин
Увидела прикольный конкурс, когда все полимеры уже были прос.рочены. Времени рисовать что-то уже нет, но набросать набросок на тему мертвяков - вай нот. Мертвяк, рвущийся в отпуск


Вопрос: За ОТПУСК!
1. ! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: Рисуночки

21:45 

Логин
Все еще болит бошка, но уже меньше, и я нашла себе развлечение-отвлечение на ближайшее время, буду фоткать свой парфюм и косметику и выкладывтаь фоточки в инстаграмм) Я тут посмотрела, как другие фоткают, они так красиво вокруг раскидывают всяческие безделушки, а мои идеи обычно заканчивают на "а давай-ка я поставлю этот флакончик подальше от недогрызенного яблока, а то как-то некомльфо" или "Ой, мой носок попал в кадр, это нормально?". Но я постараюсь, это забавно.

20:15 

Логин
Как было хорошо в отпуске. За все время только один раз разболелась голова, да и та после долгой поездки в неудобном автобусе. А тут уже второй день подряд. Домой я уже заказала стол для работы стоя, в субботу привезут. На работу придется заказать какой-нибудь эргономический стул, бо так жить нельзя. Когда очень сильно болит голова, ни о какой продуктивной работе, ни о какой учебе, ни о каком вдумчивом чтении доков речи вообще не идет. Короче, я превращаюсь в овощ, действующий на рефлексах, причем, замедленных. В такие моменты особенно начинают бесить всяческие фонтанирующие энтузиасты. Вот они фонтанируют тем, как у них все зашибись, что все остальные тоже должны прям щас вскочить и побежать следовать их примеру, гореть идеями и целями, блаблабла. А у тебя так болит бошка, что дышать больно, и так хочется взять этого энтузиаста и открутить ему голову. Медленно. Чтоб заткнулся.

10:40 

Немного музыки

Логин
Люблю эту песню в этом исполнении


читать дальше

@темы: Музыка, Видео

19:09 

Столы для работы стоя

Логин
Мне эта фигня нужна просто позарез и как можно быстрее. Всего два дня дома, а все проблемы со здоровьем, которые в отпуске не беспокоили, уже вернулись.

moll T7 spb.moll-funktion.ru/moll_unique/unique_moll_t7 А потом я нашла в гугле цену... 180 тысяч за стол? Да за такие деньги я трижды в отпуск скатаюсь.
Smartstol EMS-120 smartstool.ru/catalog/ergonomic-tables/smartsto... Во, совсем другое дело, более чем в 10 раз дешевле, чем прошлый
ErgoStol Regus UP ergotronica.ru/product/stol-ergostol-regus-up.h... Выбор цветов, размеров и формы. Еще есть Стол Ergostol Smart - для работы стоя и сидя, а не только стоя.

@темы: Впечатления

11:38 

Логин
Несколько раз с приезда просыпалась в питерской квартире и мне нужно было очень много времени, чтобы сообразить что я не в Ханое. И это после такого короткого отпуска. Обычно у меня не было такой путаницы и после более длинных поездок. Навожу порядок, стираю шмотки второй день, чемодан по-прежнему, газово атакуэ(я натянула на него большой мусорный пакет и выставила на балкон. Если после стирки чемодан будет по-прежнему вонять, значит, будет и дальше жить на балконе в пакете).
Краска с волос вымылась до состояния желтой соломы. Очень быстро, но у меня еще лежит в заначке полтюбика матрикса, затонируюсь снова.
Немножко даже загорела во время отпуска. Скорее всего во время вело прогулок по рисовым полям и хождения по холмикам - это единственные места, где было открытое солнце и температура ближе к 30. Но вообще, стараюсь не загорать, особенно лицо - у меня от загара кожу сушит, морщины появляются, а от сильных пляжных загаров появляется куча родинок на теле. Перед поездкой даже пришлось поудалять десяток самых больших.

А вот фото девчонок в деревне. Играясь с моим телефоном, самая мелкая открыла игрушку Baseball kings, и потом они два дня в нее залипали, и я им уже оставляла телефон на попечение, бо детишки были на редкость адекватны и хуйни не творили. Мелкая очень смешная, у меня с ней куча фоток на телефоне и одна в инсте.
Играли они, само-собой, не зная правил, им было просто по кайфу, когда они кидали мячик, а чувак его отбивал и на экране начинали бегать мужики и летать мячики.

@темы: Поездочное, Фото

21:01 

фильмы

Логин
Во время перелетов посмотрела несколько фильмов.

Короче (Downsizing) - без восторгов. Вот не бросила бы жена героя, и все было бы у них отлично, а так никакой разницы - уменьшился ли герой или переехал в другую страну - один хрен.

Три(или два) последних фильма про ЗВ. Изгой один, про голограмму-Люка и, вроде бы, еще один. Но это не точно. Пересмотрю про Рей и Кайло, пожалуй, бо субтитры были не у всех фильмов, а в самолете было так шумно, что слов не разобрать.

Flatliners (оно же Коматозники) - вот этот фильм можно смотреть и без субтитров, бо за весь фильм нужно расслышать всего пять-десять фраз, остальной же сюжет прост и понятен без слов. Нестрашный ужастик без изюма.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури - больше всего понравилось из просмотренного. Хороший фильм, наконец-то, хороший фильм.

@темы: Фильмы

19:42 

Вьетнам. Общее.

Логин
Не буду кидать в этот пост фото(пока не разобрала их), лучше сделаю короткий тестовый постик, а фотки постепенно закину в инстаграмм и вк, и сюда отдельным постом.
https://www.instagram.com/anastasiya_ada/ - это инста, которая пока необжитая, но обязательно будет пополняться, очень удобно оказалось скидывать туда фотки с короткими заметками. и где я раньше была. Тормоз пролетариатский.

Особых планов по Вьетнаму у меня не было, думала, приеду на место, а там по ситуации. Не было цели носиться укушенным в попу йожиком, чтобы объездить как можно больше локаций. Цель была просто сменить обстановку, проветрить мозги в месте, где поменьше русскоязычных и где я еще не была. Чем отличается Хошимин от Ханоя в плане обстановки я понятия не имела, и Ханой был выбран просто потому что туда билеты были дешевле и выбор их был больше. А я хотела длинную остановку в Дохе, чтоб съездить посмотреть город, поспать в хорошем отеле между перелетами, и погреться в жаре. Кстати, насчет Дохи, я малость беспокоилась, как я буду вызывать такси для переезда из точки а в точку б. оказалось, что не ты ищешь такси, а такси находит тебя. Таксистов вокруг дофига и все, проезжая мимо, с надеждой смотрят на тебя. Стоит тебе только посмотреть в их сторону дольше двух секунд, они с готовностью останавливаются.
Та часть Дохи, которую я видела, мне понравилась, но так как я продрыхла в отеле все полимеры, то про весь город сказать не могу.

читать дальше

@темы: Поездочное, вьетнам

10:01 

негатив матом

Логин
В общем, уберу под море.
Не успела приехать, как из меня и на меня полился негатив рекой. Нежным фанатам Питера под кат не ходить.
читать дальше

@темы: Питер

05:50 

Логин
Все-таки, зубная паста Biorepair это лучшая зубная паста из тех, что у меня были. Она действует не мгновенно, просто постепенно день за днем снижается чувствительность зубов, пропадают темные пятна в тех местах, где эмаль очень тонкая. А потом я беру в отпуск пасту Innova, которая из той же ценовой категории, и с похожими характеристиками, судя по описанию. И вот, спустя неделю, вернулись темные пятна, чувствительность на сладкое, и вообще, паста разочарование.

17:04 

Логин
У меня есть инстаграм, оказывается. anastasiya_ada . Я туда обычно не хожу, но кажется, туда удобно скидывать фотки. Щас поскидываю немножк вьетнамских из тех, что на телефоне.

09:18 

Логин
Уже ведь зарекалась читать новости, особенно Фонтанку с ее желтушными заголовками и авторами, которые не умеют связно выражать свои мысли. Потому что почитаешь , а там все плохо. Вокруг беззаконие, безответственные мудаки, арестовывают ни за что, санкции, лекарства запрещают и прочее и прочее. Картина складывается пиздец какая гадостная.

05:06 

Логин
не знаю, как у других, но на меня иногда нападает бесячка. Особенно когда не высплюсь, не поем, пмс и др.Начинает бесит до слез какая нибудь херня, типа громкой музыкив автобусе, громкий истеричный ржач, неудобное сидение. Причпм все это случается исключительно в неподвижном состоянии, при долгом вынужденном сидении, например. Наученная горьким опытом таскаю с собой упаковку валерьянки. три горошинки помогают чуввствовать себя нормальным уравновешенным человеком

15:55 

Ветнам общий пост в процессе

Логин
КУчу мелких постов поудаляю, а все сведу в один пост, чтобы не засорать дневник
АПД
о, круто, приезала в аэропорт, а мой попутчик стал бывшим. надоело ему сидеть в ханое и он поехал дальше. Су меня с плеч прям камешек свалился, а то я парилась , прикидывая, как попутствовать с человеком, планируемый ежедневный бюджет которого меньше, чем стоит номер в средней паршивости отельчике.
в общем как видно, если у меня будет тырнет, то в дневе будут появляться короткие посты по ходу дела.
вот например, заценила не попадавшийся мне раньше на нос амуаж в ярко желтой бутылке. он пря такой фруктовый и летний.

АПД2
три раза обежала весь аэропорт, приставая ко всем местным информационным стойкам, чтобы понять, куда и как попасть в транзитный отель, нужен ли ваучер или и так сойдет, и еще отстояла две колбасы очереди, зато оказалось, что отель предоставлял трансфер, и мне не пришлось ехать на такси. отель Rotana Oryx прелесть, но завтрак к бесплатному номеру не прилагался, а когда мне озвучили цену за завтрак в отеле, я вежливо сказал да вы ипанулись отказалась . за их цену я лучше посплю и поищу еду в другом месте, тем более в самолете обхелась еще ночью.
а потом я чуть все не проспала. т.к.,прошлую,ночь спала часа четыре, а в самолете не спала совсем. ну и обрубилась после душа, почти до часу. первым делом поехала на их извесный рынок, и там меня накормили лучшей еденной мной шаурмой с ягненком. надо сказать, что шаурму я не ем вообще, терпеть ее не могу, а туту вкуснейшие куски мяса в лепешке. и кофе хорош. погуляла по базару, погуляла по набережной и по музею, а потом начало припекать и поехала в аэропорт. рынок очень чистый, очень приятно пахнет, вокруг чисто и мило, народ кроме таксистов спокойно доброжелательный. Короче, виденная мной Доха просто прелесть и местами просто радость перфекциониста.

читать дальше

@темы: вьетнам, Поездочное

13:48 

Сто лет без планшета

Логин
Перед отъездом взялась за планшет и набросала мужика(в качестве рефа был Сыма И из Трцвия). Совсем руки задеревенели. После приезда хорошо бы дорисовать.


Вопрос: Мужику
1. лайк 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: Рисуночки

11:09 

Логин
Чемодан воняет по-прежнему. Прям даже интересно, из чего такого вонючего его сделали, если все проветривания-протирания нифига не помогли. Еще мне настоятельно советуют обернуть чемодан в пленку в аэропорту, мол, а вдруг кто-нибудь залезет внутрь и украдет оттуда что-нибудь ценное. На это у меня всегда один и тот же ответ - если этот "кто-то" найдет в моем чемодане что-нибудь ценное, пускай и мне покажет. Интересно ведь.
У меня сейчас два больших страха - самый большой, что меня прихватит мигрень в отпуске и никакие таблетки не смогут помочь. И вторая - поменьше - что я опоздаю на самолет и потеряю отпуск и деньги за билеты.
Книги на телефон загрузила, аптечку взяла, посуду помыла, остаток времени будут смотреть сериальчик с ужасной озвучкой.

@темы: Поездочное

Уголок Lloy

главная