• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

Дженнифер МакМахон - Люди зимы

Я дочитала эту книгу, и единственное, что могу сказать про нее, это то, что она милая и увлекательная, легко читается, но без этих всех обычных ужоснахов, зомбей и прочей ереси. Нестрашная совсем.

У нас есть три разные истории, которые в итоге сходятся в одной точке в конце. Непростая история Сары и ее семьи, которые жили в начале двадцатого века. Слухи говорят, что ее единственная дочь Герти случайно упала в старый колодец, что муж сошел с ума, убил Сару, содрал с нее кожу, а сам застрелился. А еще была таинственная тетя, про которую никто не помнит и чья хижина в лесу куда-то пропала.
В лесу иногда видят маленький белый силуэт, иногда загадочно пропадают люди, а в городе даже как будто встречали кого-то, похожего на Сару(после ее смерти). Но, как всегда, то, что говорят, и то, что произошло на самом деле - это две большие разницы.
Нет, никаких пожирающих мозги зомбей не будет. Будет Сара, будет ее муж Мартин, будет их любимая единственная дочка Герти. И будет дневник Сары, опубликованный в виде книги.
А еще спустя примерно сотню лет будут жить люди, которые окажутся связаны со всей этой историей.

Спойлер почти:
Недоумеваю от концовки

@темы: Книги

16:56 

Проснувшись сегодня с утра с противной головной болью(а у меня в последнее время любой физический и психический дискомфорт отдается в голову), психанула, пошла в ближайшую нормальную клинику и заботоксила себе весь лоб - говорят, помимо эффекта разглаживания морщин он еще и помогает избавиться от головных болей, если те вызваны напряжением мышц лба. Посмотрим на эффект, если понравится и лоб не будет выглядеть, как неподвижная маска(хотя, если это поможет с больной бошкой, мне все равно как он там будет выглядеть), то через пару недель еще и гусиные лапки обколю, а то не 18 мне уже, пусть немного разгладятся.

@темы: Повседневность

15:40 

Мой сосед сегодня устроил настоящую порнографию с дрелью. Причем, прямо на моей стене. Звук такой, будто у меня по стене самолет на гусеничном ходу взлетает.
Отпуск послезавтра заканчивается, а я не отдохнула нифига. От постоянного общения и походов по всяким развлечениям у меня сели батарейки, никого видеть не хочу, нужно хотя бы пару дней побыть в тишине и одиночестве. Пойду на улицу педали покручу, что ли, а то соседская дрель скоро мне нервный тик насверлит.

@темы: Повседневность

12:07 

О, седьмой сезон Игры престолов закончился, новый сезон ждать год или больше. Хороший сезон, мне все понравилось. Летающий огнемет оказался даже мощнее, чем ожидалось. Вообще, мертвякам даже не обязательно было рушить эту стену, потому что в стене есть дверь, и если постоянно посылать к ней кучу мертвецов, они быстро эту дверь вынесут вместе с косяком. Хотя, кто сказал, что ходоки куда-то торопятся? Видимо, им и за стеной было неплохо. Долго было неплохо, а потом захотелось в отпуск в теплые края. И компанию побольше и поживее.

Есть ли зависимость между существованием книги Мартина и уровнем занудности сериала? Как только книги закончились, так и сериал стал поживее. На этой волне я подумала, может, я чего не доглядела в первых сезонах, и на самом деле они были не такими уж и занудными(тем более, я уже давно не путаюсь в героях). Захотела пересмотреть первый сезон и чуть не уснула от напыщенных мееедленных диалогов, тянучки и скуки.

@темы: Сериалы

22:17 

Двойняшки

Скачала триалку Lazy nezumi :kissmouse: ("ленивая крыска", если я правильно помню английский и японский), просто на пробу, месяцок попробовать, за что ее хвалят. Придется покупать, потому что эта штука сама все за тебя рисует помимо гладкого лайна, сделала мне хорошо. Я же про этот плагин уже давным давно слышала, но как всегда, откладывала и откладывала.

Недорисовала Нарисовала лицо мужика(здравствуй, зона комфорта), несколько раз поменяла ему выражение лица (и еще не раз поменяю, не нравится он мне), потом подумала, "а, может, девкой был бы лучше?"(здравствуй, самая комфортная зона комфорта), и, с помощью ликвифая и скальпеля кисточки, превратила мужика в девку. Теперь у меня есть сладкая парочка и возможность заколебаться, рисуя шмотки для обоих.
Только бы снова не уйти в долгий нерисовач.
Черновик:

Вопрос: Девкой был бы лучше?
1. Однозначно  4  (33.33%)
2. Неоднозначно  8  (66.67%)
Всего: 12
Всего проголосовало: 12

@темы: Рисуночки

10:05 

Вчера отключила телефон, чтобы хоть день отдохнуть вот вообще. И вечером впервые за уже забыла сколько месяцев взялась за планшет, чтобы нарисовать человекоподобный фейс (быстромазня-фанарт Ромы не в счет). после долгого перерыва то ли руки не шевелятся, то ли кисти не кисти, то ли я начала забывать, как это делать, но у меня не получается даже то, что раньше получалось с закрытыми глазами.

@темы: Повседневность

17:46 

Форс-мажоры / Suits

Только начала смотреть. Бодро, стильно, весело.
Парень с феноменальной памятью идет продавать чемодан травки, но вместо этого случайно попадает на стажировку в крутую юридическую фирму к крутому адвокату Харви Спектру. И они такие оба :kissmouse: Харви пришлось поднаврать начальству, чтобы взять очень перспективного парня к себе.
Пока каждая серия - отдельное дело.
Поднимает настроение.

@темы: Сериалы

14:25 

Признаться честно, последняя неделя меня эмоционально поднапрягла. Точнее, последние две недели. Отпуск заканчивается, а я от него чет устала слишком, и никакого удовлетворения не получила, и даже наоборот.
Надо посмотреть сериал ФормМажоры, видела только первую серию, понравилось, но на остальное времени не хватало.

@темы: Повседневность

12:21 

Тетрадь смерти 2017

Нетфликс снял фильмушку по Дезноте, я его посмотрела, потому что "ну, а вдруг"... Надежды не сбылись, но фильм смотрится легко и быстро.
Цвет кожи L это меньшая проблема фильма, имхо. Если бы не была знакома с оригиналом, то, скорее всего, восприняла фильм как "Посмотреть можно, но на один раз" и забыла бы про него сразу же. Хотя, я и так забуду.
Сюжет, разумеется, изменили, как и героев. Лайт - стал мальчиком-зайчиком, который "не хотел ничего плохого", Миса - стала Мией, которая как раз-таки, делает то плохое, что делал оригинальный Лайт, но что, в силу измененного характера, не может сделать Лайт из фильма. L - из гениального чудика превратился в нервного чернокожего парнишу. Долгое напряженное противостояние между L и Лайтом, на чем и стоит, собсна, оригинал, в фильме нет - L раскалывает Киру почти сразу, Лайт даже не отпирается, концовка не концовка.
Итог - незатейливый полуторачасовой подростковый фильмец.

@темы: Фильмы, Аниме и манга

02:05 

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Я там говорила что-то нелестное про Багровый пик? Забудьте. Я посмотрела Проклятие Аннабель: Зарождение зла.
Вот она - истинная штампованная хуерга! Злобная тварь ленива, как овощ. Когда нужно, она и дистанционно может убивать, а в остальное время просто распугивает детей, неубедительно делая вид, что хочет из убить.

@темы: Фильмы

09:29 

Проводила папанта на самолет, по пути домой с разбегу ногой влетела в щель между вагоном и платформой в метро, и меня сразу же вдобавок прихлопнуло закрывающимися дверями. В общем, лодыжка вспухла, ладони черные, пойду посплю, что ли. Сколько за эти два дня потратила с папой на кабаки, пардон, пабы, такси и экскурсии, стараюсь даже не считать.

@темы: Повседневность

19:32 

Багровый пик

Ну и зачем мы потратили два часа жизни на эту пресную бессмысленную хуету в рюшках?

@темы: Фильмы

20:39 

Повелитель бури - The Hurt Locker

С мамой смотрим по вечерам няшноту, а с папой перед сном смотрим про войну.
www.kinopoisk.ru/film/povelitel-buri-2008-28104...

Фильм про войну и Ираке, вернее, не про всю войну, а про сапера и ко.
Не ожидала, но вообще-то понравилось. Мужики - мужики, брутальные, главный сапер - самый брутальный, напряжение в фильме - почти постоянное. Два часа пролетели быстро. Это не Валериан, тут время прошло незаметно.

@темы: Фильмы

16:47 

Про самочувствие

16:30 

Валериан

Когда выбирали, идти ли на Валериана или на Темную башню, я была за Башню, потому что сразу сказала, что фильм длительностью 135 минут вряд ли будет хорошим. Если же оба фильма плохи, то, по крайней мере, Башня на 40 минут короче.
Валериан - это больше двух часов яркой красивенькой затянутой фигни с сюжетом для третьеклассников. Некоторые моменты и сцены прикольные, отдельные сцены понравились, но общая картина - ни о чем, с явными реверансами в сторону Пятого элемента, ЗВ, Аватара и чего-то там еще.

@темы: Фильмы

12:44 

Игра престолов

Меня вообще радует седьмой сезон ИП. Куда подевались килотонны пустой пафосной болтовни? Куда делась тянучка? Откуда взялся экшон, красивый, причем. Очень понравилась сцена, когда драконы сжигали людей Джейме - и жалко там всех. и за Джейме переживаешь(вдруг не доживет до конца), и просто красиво. Дени стала еще краше. Ходоки ребята знатные. Неторопливые. Теперь у них есть собственный летающий огнемет, я полагаю. Можно расплавить стену, например. Хотя, раз за столько лет ходоки не додумались стену тупо обойти, то и дракона они, возможно, будут использовать как-нибудь по-глупому. Например, пафосно летать над стеной. Хотя, битва драконов в сериале не помешала бы.
Не, ну норм сезон.

Ах да, меня постоянно смущает температура за стеной. Вроде бы там должно быть холодно, они одеты как будто для минус 20-30 - в шкурах и шубах, однако, ни инея на усах, ни красных носов, ни даже нормально замерзшего озера нет. И им так офигеть холодно, что они даже шапки не надевают. Предполагаю, что за стеной примерно минус пять. Только тогда зачем одеваться, как на серверный полюс тогда?

@темы: Сериалы

00:02 

Велосипед дубль-2

Ну все, доехала. Чуть меньше трех часов получилось. Погода прекрасная, народу на улице после десяти вечера - мало. С Ветеранов до Большевиков, по словам навигатора, было 20 км, и я не то, чтобы заблудилась, просто не сразу выехала на Ленинский проспект, зато когда выехала, то там уже фиг заблудишься - прямо, не сворачивая и до Невы, и проблема у меня было только одна - темнота - ямы, бордюры и прочие препятствия не всегда видно, асфальт местами поганый, иногда щербатая плитка, съезды есть не везде. Короче, не погоняешь. Зато как переехала Неву и оказалась в знакомых палестинах, да как увидела, что на Дальневосточном проспекте тротуар из древнего ямистого асфальтового превратился в новенький, гладенький без единого бордюра(пардон, поребрика), так ехала бы и ехала.
За три часа езды не устала совсем - не потому что я такой офигенный спортсмен, просто новый велик на голову лучше прошлого. Легче, компактнее, катится лучше, удобнее, и не нужно носить с собой разводной ключ, чтобы подкрутить сидушку, если приспичит. И сиденье мягче, пятую точку не утомило. Теперь я рада, что продала корзинкопед и случайно залезла на авито посмотреть, что там есть из складных великов с колесами побольше. И увидела этот по весьма низкой для него цене. Сказать по правде, я смотрела на него обзоры, мне он понравился, тем более, что он подходит для высокого роста, колеса у него не такие мелкие, как у других шульцов(то есть, проходимость получше), и имеется планетарная втулка - то есть, ничего лишнего у колеса не висит, а три скорости есть. Но отдавать за него 24 тысячи меня очень давила жаба. Но, не успев прикинуть толком варианты, я узрела свежее привлекательное объявление на авито и даже не раздумывая, связалась с продавцом и забрала новый транспорт себе. Он реально миленький.
Shulz Krabi V-brake

@темы: Повседневность, Впечатления

19:06 

Обожаю дайри-магию. Только я начала писать про то, как "Рассчитывала сегодня стать счастливым обладателем бу-шного складного велика, но что-то владелец задерживается на работе, не звонит, а мне до него еще больше часа на метро ехать. И назад на велике еще хз сколько. " как он прямо сейчас и позвонил.

15:47 

Продолжая читать Камшу

Слушайте, это не дело. Повествование идет от лица всяческих разных героев, иногда для меня совершенно левых и далеких, а от того же Алвы, вокруг которого водят хороводы поклонники и говорят с придыханием персонажи - ни разу. Просто я тут немножко почитала отзывы на livelib (на первые книги, чтобы не словить спойлеры), и каждый первый натурально изливает восторги по поводу этого персонажа. Он же не раскрыт совсем. На него мы смотрим то глазами Ричарда, у которого, как известно, в голове вместо мыслей - эхо (от отсутствия мозга). То от Марселя, к примеру, который, конечно, умняшка и милашка, но тоже не телепат. Или мельком - от каких-то леваков. Я бы вот тоже хотела бы пообливаться слюнями на красавчика с синими глазами, но он пока, натурально, просто красивый болванчик-манекен, которого автор таскает туда-сюда. А чем или о чем он думает, что у манекена в голове и на душе - вообще хз.

Что еще не нравится, так это то, что половину текста(если не больше) занимают всяческие баталии, которые, при отсутствии прямой связи с моими любимыми персонажами, мне вообще не интересны. Ну, вот вообще. Даже начавший нравится Придд, как только свалил из столицы, стал не интересен. Сначала я честно пыталась не проматывать, но потом сдалась и пробегаюсь по всяким второстепенным линиям глазами, не загружая мозг. Очень может быть, что я пропускаю какие-то сюжетообразующие важнейшие моменты, но мне, откровенно говоря, уже не интересует здешний сюжет и всяческая глобальная мистическая мистика, если в ней нет интересующих меня персонажей.

Маленький спойлер

@темы: Книги

23:32 

Новости с камшефронта

Кстати, о Камше. Я уже не скажу точно, какую по счету книгу серии я читаю, там сейчас у одних - бой, у других - непонятная хня, Ричарда автор сделал откровенным дурачком(там и клиника недалеко), я вот думаю, может, он там где-то мозг застудил, или другой какой орган? Первые полторы книги был же нормальный парнем, а потом как-то неестественно и натужно усилиями автора превратился в дурное пафосное нечто (
- Ричард, ты бы посмотрел, как нормальные люди живут.
- Заткнись, родственник, я теперь депутат, чтоб ты знал! Я лучше тебя знаю, как живут простые люди!).
Ни Робера, ни Марселя, ни даже Матильды на горизонте давно не видно, а остальные мне как-то до лампочки. Ах да, там же еще Алва самовыпилился из сюжета. Ну да бог с ним, с Алвой, мне бы Марселя с Робером в кадр почаще. У Робера с Алвой много общего, помимо всего прочего, оба - маршалы, у обоих короли-придурки, и оба знакомы близко с одним идиотом-Окделлом. Возможно, он заразный и пагубно влияет на удачу и мозги.
Вся эта возня вокруг Альдо несколько утомляет, быстрее бы ему на голову какой-нибудь ночной горшок свалился, в который какой-нибудь условный Ричард отложил кирпичей по какому-нибудь поводу(ну, например, ему снова приснился бы голый Алва. Или у него внезапно совесть проснулась.Или Катари оказалась мужиком.)
Кстати, а ведь так задорно все начиналось в третьей, кажется, книге:
- Алва, постойте! Алва, вы куда! А как же армия? Господа, у меня есть хорошее предложение. Давайте распустим эту бесполезную армию, и оставим воевать только Алву и его собутыль... господина Марселя.
А потом, фигась, и наш бравый маршал прямо с пьянки помчался выпиливать себя из сюжета. Но так как вместо него началась веселье с Робером, и Альдо(который трон-то занял, а что делать с властью - не знал), то я долгое время была ни капли не в обиде.

@темы: Книги

Уголок Lloy

главная