• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

муки окраски

Снова возилась с окраской. С этапом осветления проблем нет, а вот тонирование - каждый раз как в первый раз. Пометка для себя - при тонировании не использовать оксид больше двух процентов, иначе желтизна не закрашивается. Проверено многократно. и если говорят, что какая-то понтовая краска не работает с оксидом меньше трех процентов, просто забить и не брать эту краску. Нафига я вообще трачусь на краску для тонирования, если при хорошем осветлении дешевый бальзам для волос эстель пепельный дает тот самый нужный оттенок? правда, у эстельки есть недостаток - на пережженных концах он дает фиолетовый, который смывается через пару помывок, зато на только что осветленных волосах - тот самый сложно получаемый очень светлый стальной блонд. Но я в понедельник обстригу все лишние волосы, поэтому это не проблема. Часть волос я состригла уже сегодня - чтобы не мешали краситься. Есть у меня маленький лайфхак, как обстричь волосы в домашних условиях быстро и без трэша - сворачиваешь нужную прядь в жгут в противоположную от обычного ее лежания сторону, и обрезаешь немного по диагонали - получаются хорошие красивые пряди. На моей короткой стрижке я эксперементирую незадолго до похода в парикмахерскую салон, и всегда получается офигенно. Я бы даже в этот раз не ходила на стрижку, если бы не хотела обкорнаться совсем коротко, а в этом мне поможет только мастер.

Заценила парфюмку Mon Guerlain - вполне себе ничего. Вернее, принюхиваясь к запястью по дороге домой, я думала "о, а ведь интересно сделали", а потом до меня дошло, что на запястье он смешался с Кожаным удом Диора, который был на мне с утра. И да, в этой смеси Guerlain получилось приятнее, чем соло. Но и соло по-моему, довольно удачный, приятный, хоть и баналльный без откровений, парфюм. И ваниль там не приторная, и лаванда освежает, все дела.

@темы: Парфюмерия и косметика, Повседневность

00:10 

Вечерняя летающая быстроголова. Пока на большее меня не хватает

@темы: Рисуночки

20:19 

Есть шанс, что в октябре мне на месяц оставят кошечку, пока хозяин будет кататься по работе. Хорошую кошечку, британскую. Хочу кошечку на месяц.

На работе чета стало утомительно. Когда весь контур на месте, работать можно, но как только один-два исчезают, начинается головняк.

Начался 18-ый сезон битвы экстрасенсов. Запаслась попкорном.

Вот сейчас продается очень вкусная правильная клубника. С ярким вкусом и запахом, а не та преснятина в начале сезона.

21:00 

Для хорошего сна

19:31 

Приехало начальство, вдохновенно втирало про "великие перспективы" новых глобальных проектов из чего мы поняли только то, что работы еще больше прибавится, а зарплата никуда не денется. Я тут села подсчитала ее и чет приуныла. На выходных вывешу резюме на хедхантере, посмотрю на предложения.

@темы: Работа и околорабочее пространство

22:24 

Удачное покупочное

Я узнала слово бадлон. Это местный "поребрик" от одежды. Я эту штуку всю жизнь звала гольфом. Название "водолазка" иногда встречалась, а с бадлоном была незнакома. А сам предмет одежды очень люблю.
Это я к тому, что наткнулась на магазинчик FunDay, где впервые долгие годы поисков нашла этот предмет одежды, который сшит мне по размеру, из нормальной ткани, разных нормальных цветов и не за миллионбабла. Короче, бадлонов теперь у меня шесть. Помня о том, как я лет пять затаскивала до ужасного состояния две дешевые, отвратные по качеству терранововские водолазки только потому, что нигде после не встречала моего размера... второй раз я ту же ошибку не совершу. Две старые водолазки с легким сердцем были отправлены в мусор.

Случайно дрогнула в ривгоше рука, и в этой руке оказался ББ от Холика-холика. Вот такой Взяла самый темный оттенок(в самом светлом желтеньком тюбике). Выглядит вообще беспонтово, стоит столько же, но как же отлично на меня уселся! Ношу уже которую неделю - не нарадуюсь. Идеально подошел под цвет кожи.

Еще одна приятная косметически-уходовая шняга, приобретенная, скорее, по необходимости - у меня под глазами появились слишком глубокие и темные провалы-впадины, которые я каждое утро замазываю тоналками. Знаю, что они убираются инъекциями, и через пару-несколько лет я точно их сделаю, но пока пытаюсь убрать корейскими гидрогелевыми патчами BeauuGreen Hydrogel Coral & Aqua Не ожидала от них ничего внятного, на самом деле(просто взяла для очистки совести), а оказалась хорошей темой. Хотя, обещанного сокращения морщин не видно, но темную дичь под глазами убирает на ура за несколько применений(это я еще 30-дневный курс не закончила даже на половину).

@темы: Парфюмерия и косметика, Повседневность

02:27 

Кингсман-2

Только что вернулась с фильма, так как я ничего особенного не ожидала, то особого разочарования и не было.
Что понравилось - драчки бодрые, пыщ-пыщ зрелищное, картинка красивая, бывали веселые шутки.

Что не понравилось(небольшие спойлеры):
читать дальше

Короче, фильм мне как-то никак. Убивают, когда могли бы и не убивать(если бы не это, мои впечатления от фильма уместились бы в полторы строчки), шутят и клоунствуют, когда могли бы быть и посерьезнее, зато бодренько дерутся.

@темы: Фильмы

20:23 

Вот спасибо, Lodur (Totetsu), теперь буду страдать, в ожидании и напряжении, потому что по трейлеру это похоже на куробас в космосе. Нидайбог вместо ЛоГГ-а получится фансервисный куробас в космосе.


@темы: Аниме и манга, Видео

20:14 

Божымой, какой пиздец это обучение. И это только полдня. Я застрелюсь, если завтра буду слушать этого болтливого чувака целый день. Сегодня закончилось тем, что я читала Противостояние Кинга, потому что наш обучатель много знает, но хреново преподавает. Я думала, что это курсы по гридгейну, наивная. Лучше работать. Работать лучше на порядок, чем такие курсы.

@темы: Работа и околорабочее пространство

20:43 

Завтра у меня два с половиной дня обучения гридгейну, но перед курсами мне надо было посмотреть несколько часов видео обучающего курса, чтобы ... Короче, похоже, основам нас учить не будут, но эта фигня уже настолько на слуху, что основы не знает только ленивый. Сейчас засяду и хоть пару часов да посмотрю хоть вполглаза. В два полных глаза ниасилю, после напряженной работы мозгам нужен отдых, а не арбайтен. И чего я по пути домой не купила большой пакет семечек? Все веселее смотреть было бы.

Зато сегодня два хороших события - наконец-то закончила кусок работы на работе, и по пути домой нашла обалденно удобные ботинки. Старые ботинки прожили три, кажется, сезона, и справились с этим не очень хорошо, выглядят уже так, будто им лет пять и их носили круглосуточно. Отправятся сегодня же в мусор - они еще и промокать стали, что в наших погодах недопустимо для осенних ботинок.

Классно, если бы продавались такие вот зонты - сверху прозрачный зонт как зонт, а нажимаешь кнопочку, и по бокам опускаются прозрачные шторки до пяток, закрывая тебя от дождя с ног до головы.

@темы: Работа и околорабочее пространство

23:54 

Летающие головы

Решила, что мне не хватает не столько желания рисоватаь, сколько практики рисования стадиков. Один день-один стадик, у меня точно не получится - в последнее время свободных вечеров бывает немного, а когда бывают, я после работы лежу кверху лапами и не шевелюсь.
Вообще, у меня сегодня на редкость удачный день, поэтому вечером меня хватило аж на два стадика, причем, в качестве рефа использовано лицо одного и того же человека(но он себя точно не узнал бы на этих рисунках).
Пацан - мыло мыльное, сочувствую пацану, но уже поздно, чтобы его дорисовывать - спать пора.




Вопрос: Плюсик
1. Даме 
9  (81.82%)
2. Парню 
2  (18.18%)
Всего: 11

@темы: Рисуночки

13:05 

Флешмоб по Гуляшу

У меня очень плохо с длинными флешмобами, я их никогда не заканчиваю, но, может, этот получится закончить? В честь официального явления Нагачики в сюжете, хотя бы.

Начало

День 24. Первый и последний (Как персонаж выглядел при первом появлении (или одном из первых) и как выглядит теперь (Не обязательно Канеки))
Опущу самые явные трансформации переднего плана, вроде Канеки, Такизавы или Сузуи.
А вот, например, тот же Рио(в игрушку не играла, но картинки с Рио "до" видела). Рио - это хуже, чем Такизава, тот хотя бы более или менее в своем уме остался.
Или Уи, например. Смелый симпатичный парень, который с нервными шуточками в одиночку удерживал сову в конце первой части, и во что он превратился после работы под командованием Фуруты.
И конечно, Аято, например. Как он вырос из засранца-подростка в заботливого красавчика-парня.

День 25. Любимая арка.
Полностью любимой, наверное, нет, в каждой что-нибудь да напрягало. Но мне нравятся все арки с Сасаки, потому что мне нравится Сасаки. Офигеть причина, да? А еще они не такие мрачные, как остальные.

День 26. Персонаж, который тебя пугает больше всего.
Ну, не то, чтобы пугает, но как пример "во что можно превратить нормального парня" при должном умении и желании - Шикорае.

День 27. Самый нелюбимый персонаж.
Гульи дети, неверное. Все эти типа-няшные детки-людоеды, об которых читатель должен умилиться.

День 28. Нелюбимая арка.
Что-то я подозреваю, что нелюбимой будет нынешная арка.

День 29. ТГ или :Re?
Ре: За милашку-Хайсе, Фуруту, полноценную Это, Ариму того же и за многое другое. А ТГ были очень эпичные и драматичные сцены, но если брать целиком, то все-таки, ре:

День 30. Обращение к Ишиде Суи.
Даешь хеппи енд! и пусть больше никто не умрет до конца манги!
запись создана: 03.09.2017 в 16:22

@темы: Аниме и манга, Tokyo Ghoul

12:25 

Признаться честно, есть категория людей, которым я очень-очень завидую. Это хорошо зарабатывающие фрилансеры, которые имеют возможность работать из любой точки мира и у которых остается достаточно свободного времени на любые занятия, кроме работы. Наверное, я больше никому так не завидую, как этим ребятам, да. И нет, мне не стыдно, зависть - нормальное чувство. Мерзкими бывают только внешние проявления зависти.
Есть категории людей, которые вызывают мысль "слава мирозданию, что у меня не так". Я сейчас не про тех, у которых несчастливая жизнь, а именно про тех, кто очень доволен своей жизнью и даже призывает других следовать их примеру. Например, те, весь день которых на год вперед расписан по минутам. Или те, у кого каждый день - вечеринка, куча новых знакомств, миллион событий. Я бы сдохла через неделю, реально. Или молодые мамы особенно с несколькими детьми. Они хорошие мамы, правильные, они о детях заботятся, видно, что любят, уделяют им все свое время. А я, когда смотрю на них, только и думаю "нидайбог". А когда мне перепадает хотя бы пару часов позаботиться о маленьком ребенке, которые уже умеет бегать и немного говорить, пусть даже хорошем, послушном, беспроблемном, я только и думаю "славабогу, что не мой". Я не чайлдфри и не чайлдхейтер тем более, но видели бы вы, с какой скоростью я убегаю от мужиков, которые "хотя завести ребенка, а лучше двух", ага. Они же в основном, хотят этих детей, как дети хотя завести щенка, мол, "мама, папа, давай заведем собаку", где подразумевается, что ухаживать и выгуливать эту собаку будут родители.

У нас в отделе на работе началась текучка, люди начали уходить на более прибыльные места. Я тоже посмотрю в ту сторону, бо настал тот период, когда можно сказать, что с такими скилами и таким объемом работы получать такую зарплату как-то несерьезно.

Ближе к холодам попробую сменить прическу на еще более короткую - если летом с утра можно позволить себе не досушить волосы, то зимой влажные волосы - это капец здоровью.
Мне тут поскидывали фотки солистки роксетт с прической вот такого типа. У меня хоть и другое лицо, но мне очень нравится эта прическа. Прям очень. Надо будет попробовать.

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

19:00 

Ботокс

Прошло две недели после ботокса, можно уже говорить о впечатлениях.
первое впечатление: АААА!! почему я не сделала его раньше?!
Короче, я в восторге. Главная цель, ради которой это все делалось - уменьшение головных болей, выполнена на почти сто процентов. "Почти", потому что когда меня на днях штормило от высокого давления, висок все-таки побаливал. Именно побаливал, а не взрывался до помутнения в глазах, тошноты и прочих радостей, как бывало раньше в таких случаях. В остальных случаях - все прекрасно.
Мимика пострадала, да. Не могу хмуриться, морщить лоб. Морщинки на лбу и даже уверенные заломы уже разгладились, быстрее, чем я ожидала.
Короче, о, да, детка, оно работает!

@темы: Впечатления

21:32 

Что-то мне не хватает свободного времени на отдохнуть.То ли старость подкралась незаметно, что ли просто лень осенняя, но если лет несколько назад я прям горела, когда надо было изучить что-то новое на работе, то сейчас "ой, да отстаньте от меня, дайте немножко рутинкой позаниматься". Когда в работе сплошная рутина, мозг хочет чего-нибудь новенького. А когда каждый день чего-то новенькое, а гугл и спецфорумы - лучшие друзья, то прям хочется передышки и попить чайку под какие-нибудь скучные спокойные задачки. У нас на работе есть еще такая фишка, как "придумай себе на квартал помимо основной работы еще какую-нибудь работу". Ну там, автоматизировать что-нибудь, настроить какую-нибудь фигню, что-то полезное написать, типа большой инструкции или скрипта. До конца квартала осталось две недели, и я по уши ушла в документацию.
И еще я хочу большую зарплату. Раза в два больше, чем сейчас.

На выходных снова проторчали всю ночь в мазапарке. Я там бью рекорды по броскам мяча в корзинку, кстати. И антирекорды по игре в русский бильярд - у них там столы говно и кривые, между прочим.

После работы хорошо расслабляет поход в ривгош с целью понакупить там всяческого нужного. Помимо прочего, у меня теперь есть шампунь, пахнущий мятой и зеленым чаем. Обычный, не оттеночный. А не так давно, задолбавшись с фиолетовым Концептом, который упорно розовил мои волосы, нашла целый литр какого-то синего оттеночного шампуня Матрикс с оттенком холодный блонд. Он явно синее концепта, и, что примечательно, совсем не сушит волосы. От Концепта же волосы как мочалка.

@темы: Парфюмерия и косметика, Повседневность, Работа и околорабочее пространство

20:26 

Себастьян Фитцек - Терапия

У психиатра Виктора Ларенца таинственным образом пропадает двенадцатилетняя дочь. Спустя четыре года, все еще не оставивший надежды найти дочь, психиатр приезжает на остров, где его начинает буквально преследовать шизофреничка со своей шизофреничной историей, в которой Виктор начинает подозревать историю похищения своей дочери. Потом начинаются какие-то загадочные события, Виктор начинает подозревать нехорошее...

Интрига, само-собой, пронзается вот почти сразу, потому что она не нова, но все оказалось не так прямолинейно, слава яйцам, поэтому до самой последней страницы интрига держится, гадаешь до конца - что же произошло с дочкой, почему Виктор попал в психушку, кто эта Анна, чем болела дочь Виктора и многое и многое другое.
Достаточно интересная за счет своей интриги, легко читается, могу порекомендовать смело.

@темы: Книги

22:04 

Меня очень напрягали ситуации, когда после месяца-двух знакомства тебя чуть ли не тащат под венец. Они и сейчас напрягают, но сейчас я хотя бы могу сформулировать, что именно мне не нравится и не прятаться в кусты, не зная, "что не так" и как ситуацию разрулить. Сказать по-честноку, я думала, что после тридцатника даже у очень романтичных особ обоих полов уже появляются мозги, чтобы не планировать семейную жизнь с тем, кого ты встретил пару месяцев назад, и до того как отношения еще не созрели и не стали достаточно близкими.
Близкие отношения - это не притворяться хорошей девочкой/мальчиком во время встречи, даже если встреча длится неделю, месяц,год... Это когда оба могут расслабиться и быть собой, не боясь нарваться на упреки, попытки переделать, или осмеивание недостатков. Или еще лучше "ой, не разочаровывай меня, я думала, что ты такой, а ты, оказывается, не такой". Короче, когда оба могут быть собой, и им в это время обоим психологически комфортно находиться рядом, вот тогда и можно думать о браке. Это имхо человека, который очень ценит свои нервы, если что.

@темы: Разговор обо всем по чуть-чуть

18:09 

Оно

Давно я не была в полном кинотеатре.
Фильм по Кингу, книгу помню смутно, потому что читала давно, но помню, что во-первых, она была увесистая, а во-вторых, как обычно, больше не про монстров, а про людей. Экранизировали только часть про детство, часть про взрослую жизнь оставили на Оно-2.
Фильм - наполовину комедия, диалоги местами очень забавные, и становятся еще забавнее в устах малышни. Ребятки-актеры частенько те еще бревна, Или не бревна, а просто "не верю"(хотя, вот Беверли понравилась, она просто очаровательна, имхо. И толстячок - солнышко просто). Пужастиковая-клоунская часть меня не напугала. Клоун, похожий на какого-то Борю Моисеева, неприятный больше из-за мимики, но не пугает ни грамма. Не хватает ему какой-то потусторонней инфернальности, а то ведет себя как дурачок-педофил раскрашенный. Но были несколько жутковатых моментов по ходу дела, никак не относящиеся к клоуну.
Посмотреть второй раз? Почему бы и нет, если только в оригинальной озвучке и с субтитрами. Дубляж меня что-то поднапряг. Мало того, что детки играют не всегда хорошо, а неискренняя русская озвучка еще больше добавляет фальши.

@темы: Фильмы

23:49 

Вышибала: Эпический замес

Я хочу спать, но то, что фильм - говно, я еще сказать успею. Вышибала - эпическое говно с тупыми несмешными блевотными шутками.
Все. Я сказалЪ.

С каждый разом фильмы, которые мы выбираем для просмотра в киношке, все хуже и хуже. Нехорошая тенденция. Интересно, можно ли случайно пробить дно, посмотрев что-то хуже Вышибалы?
Если кто не в курсе, в этих мелких кинотеатрах на вечерних сеансах билеты никто не проверяет, можно ходить из зала в зал на разные киношки и оставаться там, где больше нравится.

@темы: Фильмы

14:39 

Меч короля Артура

У меня были крайне низкие ожидания от фильма, его уже где только не ругали.
Но это не остановило меня засесть посмотреть на Лоу в роли злобного короля. В принципе, больше я от фильма ничего не ожидала, поэтому внезапно получила целую корзинку пряников в подарок.

Мне очень понравилась картинка, музыка и сочетание картинки и музыки. Этот тот случай, когда фильм надо смотреть в очень хорошем качестве картинки и звука, иначе большая половина прелести фильма просто вылетит в трубу и пройдет незамеченной. Я пыталась смотреть в средненьком качестве, мне было скучно, и я отложила фильм до появления в тырнетиках полноценного качественного фильма. Смотрится шикарно, местами чисто клип.

Мне понравилась динамика, первая треть вообще нарезка кратких эпизодов под музыку, смотрится как хороший клип. Отсутствие длительных занудных пафосных сцен, отсутствие пафосно несущих бессмысленную пургу-ради-увеличения-хронометража героев, отсутствие разговоров, от которых вянут уши - до того они ненужные и бессмысленные. Диалоги не страдают выспренностью и претензией на великомудрость - они легкие, забавные, часто сопровождаются картинкой.

Персонажи приятно удивили. Я думала, что кроме злобного короля мне никого не покажут, а тут иногда у каких-то очень эпизодических персонажей, которых за весь фильм показывают секунд двадцать, характера больше, чем в иных главных героях. Не всем персонажам так повезло, конечно, бо ходячих бревен тут тоже хватало, причем, на передних планах.

Сюжет... ну, он был. Незамысловатый такой, но был. Сюжет тут явно не самое сильное место.
Мне понравилось, что уж там. Большей частью из-за сочетания музыки и картинки. Но все равно понравилось.

Почти клип с первой минуты

@темы: Фильмы, Видео

Уголок Lloy

главная