22:29 

Ни дня без музы парфюмера

Lloy
Флешмоб от faolchu lynn
есть стойкая ассоциация - Лаура Риши. Но это, наверное, слишком сложно, так что вокруг образа "музы парфюмера и тонкого царства запахов" можете поиграть на свой вкус.)
задание мне очень нравится, но уделить Лауре больше, чем один образ у меня рука не поднимется, ведь можно столько интересного нарыть на тему "музы парфюмера"! Изначально условие звучало так: дважды в день по образу, пока не наберется 14. и была оговорка, что можно устанавливать свое расписание, этим я и воспользуюсь, поэтому пост будет подниматься примерно раз в день, пока муз не наберется 14.

1.День. Лаура Риши.
Муза, своим запахом вдохновившая Гренуя на создание уникальных духов, в состав которых вошли ароматы более двадцати молодых девушек, в том числе и самой Лауры. Духи обладают ярко-выраженными афродизиачными свойствами и на удивление мощным ароматом - одной капли достаточно, чтобы покорить большую толпу. Невероятная универсальность позволяет одинаково влиять на людей, игнорируя особенности восприятия и восприимчивости к запахам каждого отдельного человека и пробиваясь сквозь их заложенные носы. Причем, на самого создателя духов эти свойства не распространяются - его ненависть так и не стала любовью, в оргии на площади активного участия не принимал, после выливания духов на голову не возникло желания сожрать самого себя. Ну что тут скажешь - иммунитет.


2.День. Одри Хепберн (Givenchy "L'Interdit")
В 1957 году Одри попросила своего друга Юбера Живанши создать для нее духи. Конечно, тот с радостью согласился и пригласил для этого дела парфюмера Франсиса Фаброна. Говорят, духи получили свое название L`Interdit ("Запрет") из-за запрета Одри запускать эти духи в продажу. Я ее прекрасно могу понять, потому что как только через три года духи все-таки, вышли в свет, то сразу же стали очень популярны, бо всем хотелось пахнуть как Одри(и эксклюзивные духи превратились в попсу). Вот глядя на фотографии с Одри, даже не зная состава духов, можно предположить, что они были бы цветочные, не тяжелые, не кричащие, и с большой долей вероятности содержали бы жасмин и ландыш. Так оно и есть - цветочно-альдегидный аромат, состав: альдегиды, Специи, мандарин, Персик, Бергамот и Земляника, Ирис, Фиалка, Нарцисс, Корень ириса, Жасмин, иланг-иланг, Ландыш и роза, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Бензоин, Ветивер и бобы тонка.



3.День. Митца Брикар (Dior "Mitzah")
В автобиографии Диор писал: «Митца Брикар – одна из редких женщин, для которых элегантность – смысл бытия». Она всегда носила на запястье шарф с леопардовым принтом (очень экстравагантно для того времени), много курила, красила губы алым и пила сладкие колониальные ликеры. Лучшие меха привозили в Париж, лучшие шубы из них шили в бутике «Диор»на авеню Монтень, лучше всех их умела носить Митца. Именно Митце дизайнер был обязан появлением леопардового принта в своих коллекциях. В доме она числилась модельером головных уборов, по факту – была ближайшим другом и музой кутюрье. Именно ей он показывал каждый эскиз, перед тем как воплотить его в жизнь. Вдохнуть парфюм Mitzah – словно погрузить пальцы в меха Митцы, скользнуть ладонью ниже и ощутить набивной яркий шелк ее платья. Франсуа Демаши знал, что Митца могла пахнуть только Востоком – но Востоком по-французски элегантным, чуть приглушенным. И потому в Mitzah животный, плотный аромат амбры, ладана, пачулей и меда приправлен изысканной ванилью, корицей и – неожиданно – свежим кориандром. «Я хотел воздать дань уважения не только ее яркой, кошачей женственности, используя амбру и пряные ноты, но и ее духовной сущности, включив в композицию большое количество ладана. В результате получилась очень чувственная, таинственная восточная композиция», говорит Франсуа Деманши.(с)копипизжено

Аромат создан в 2010 году и входит в состав эксклюзивной коллекции La Collection Couturier Parfumeur


4.День. Елизавета II
J. Floris создал по случаю Её рождения аромат Royal Arms в 1926 году, а в 2012-м, к 60-летнему Юбилею на троне, создал обновленную версию Royal Arms Diamond Edition. Penhaligon`s выпустил мягкий цветочный шипр Jubilee Bouquet, а Yardley of London – свой первый цветочный аромат Royal Diamond, с нотами розы, пиона и ландыша. Clive Christian сделал еще более концентрированную версию Imperial Jubilee своего известного Clive Christian №1, в пятистах флаконах. Для Юбилея возрожденный Дом Grossmith London создал теплый цветочный Diamond Jubilee Bouquet, в котором каждый цветок имеет значение: ароматные розы стояли в спальне Её матери; букет нарциссов сопровождает Её дни рождения; гвоздика – её любимый аромат. Ароматы выпустили не только британцы – Bond #9 совместно с Harrods выпустил аромат Queen Elizabeth II, По случаю визита Елизаветы II во Францию Жан-Поль Герлен создавал персональный розовый аромат и сам наполнял флаконы. (и это только ароматы, созданные в честь юбилея !)



Royal Arms впервые были презентованы в 1926 году в честь рождения Елизаветы, в 2012 - переизданы. В качестве подарка королева Елизавета II получит от представителей Floris London пять флаконов Royal Arms. Общий тираж парфюма всего одиннадцать флаконов, цена каждого - более $23 тыс. В сердце праздничного парфюма присутствуют сбалансированные, аккуратно выверенные ноты розы, а также целый букет из жасмина, ириса, иланг-иланга. Цветочные запахи оттеняют чарующие ноты амбры, сладкой ванили, пачули и мускуса.


Clive Christian создает дорогие духи. Очень дорогие духи. Его духи занимают первые две строчки в рейтинге самых дорогих парфюмов($215 тыс за флакон одного из вариантов No. 1 Imperial Majesty - это вам не хухры-мухры). Аромат Clive Christian No. 1 был создан в 2002 году как подарок для Елизаветы II к Золотому юбилею правления Великобританией. Духи были упакованы в эксклюзивный флакон и увенчаны крышечкой в виде хрустальной короны, оценивался парфюмерный шедевр в $50 тыс. В 2012 году в продаже появилось(ну должно же было) переиздание легендарного аромата – Clive Christian No. 1 Royal Edition. Планировалось создать 500 экземпляров таких духов, причем 250 для женщин и 250 для мужчин. Этот аромат заметно дешевле, чем вариант 2002 года – порядка $ 1300 за 50 мл., разлит в роскошные золотистые флаконы.


5.День. Equistrius
Решила разбавить череду именитых и знаменитых муз еще одной музой - не столь известной, но наверняка не менее прекрасной. Музу зовут Equistrius("Огненный конь") - это любимый скакун Марка-Антуана Кортишьято, создателя парфюмерного бренда Parfum d`Empire. Свое увлечение скачками и любовь к скакуну Марк-Антуан воплотил в парфюме. Нет, он вовсе не пахнет конским навозом и кожей жоккейских сапог, это мягкий ирисовый аромат. Цветочный аккорд нежно обрамляется нотой рисовой пудры. Необычный характер аромату придает экзотическая нота шоколада. Более глубокий оттенок придают композиции базовые ноты чувственного амбрового масла и сладострастного мускуса. Великолепное сандаловое дерево и драгоценная серая амбра завершают аромат, даря ему мягкость и манящую теплоту. частично (с)копипасчено Судя по отзывам, попробовать стоит.
Конь, конечно, не тот самый, но этот тоже красавец.




П.С. Условия - если хотите участвовать во флешмобе, заходите в коментарии, и я даю образ, с которым вы у меня ассоциируетесь. После этого дело за вами - по образу дважды в день(или в любом другом темпе), пока не наберется 14(или больше)
запись создана: 15.12.2012 в 13:55

@темы: Флешмобы, тесты и прочая чушня, Парфюмерия и косметика

URL
Комментарии
2012-12-15 в 15:35 

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Lloy, я хочу попробовать))))

2012-12-15 в 17:10 

Lloy
Insarova,

С удовольствием)) От меня ассоциация - Зена

URL
2012-12-15 в 19:20 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
А мне можно?
Когда закончу с Чарли еще чего-нибудь захочется повыкладывать.))

2012-12-15 в 19:52 

Lloy
faolchu lynn,

Конечно, можно))) у меня сразу почему-то яркая ассоциация с Кэролайн Форбс

URL
2012-12-15 в 20:23 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Lloy, ой. *ознакомилась со статьей в Вики* А почему именно с ней? Оо
Она блондинка! :lol:

2012-12-15 в 20:42 

Lloy
faolchu lynn,

Не знаю, что там в Вики написано, но она - одна из самых симпатичных мне женских персонажей Дневников(если не самый симпатичный)(после того, как ее сделали вОмпером, правда) - очень хорошая, но в то же время, далеко не тупая блондинка - у нее просто такой цвет волос. А общее впечатление от твоего дневника вот примерно такое же, как от нее.

URL
2012-12-15 в 20:51 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Lloy, то есть это все-таки надо знакомиться с первоисточником?

2012-12-15 в 21:28 

Lloy
faolchu lynn,

М-м-м, что могу сказать, первоисточник, на мой взгляд, довольно уныл, поэтому знакомиться с ним ради флешмоба - дело неблагодарное, наверное. Но впечатление от этой зайки можно получить по фоткам, или по паре серий из третьего сезона.

URL
2012-12-15 в 21:30 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Lloy, а наводку на серии можно? :shuffle2:

2012-12-15 в 21:38 

Lloy
faolchu lynn,

ой, она там есть в каждой, наверное, вот начиная с середины второго сезона она там постоянно на виду)))
Если же будет слишком напряжно искать о ней инфу, я попробую придумать другую ассоциацию

URL
2012-12-15 в 21:49 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Lloy, ммм... если получится, буду благодарна. ))
В смысле, мне интересна эта первая, стихийная ассоциация, и я с удовольствием покопаюсь в ней (как только у меня снова появится стабильный интернет, а не урывками), но для картиночного флэшмоба это будет сложно.

2012-12-15 в 22:02 

Lloy
ммм... если получится, буду благодарна. ))

ок, тогда меняю на Русалочку )))

URL
2012-12-15 в 22:10 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Lloy, спасибо. ^^

2012-12-17 в 23:22 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
вот смотрела, смотрел и тоже решила присоединится к мобу.

2012-12-18 в 21:38 

Lloy
Shinsoo,

Ой, ты у меня основательно и давно ассоциируешься с кем-то вроде Дрю Бэримор ))

URL
2012-12-18 в 23:53 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Lloy, интересная ассоциация, первое что вспомнилось при упоминании Дрю - это ядовитый плющ)))

2012-12-19 в 00:27 

Lloy
Shinsoo,

))) А это уже на твое усмотрение)

URL
2012-12-20 в 18:50 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Lloy, уф... начала)))

2012-12-20 в 20:07 

Lloy
Shinsoo,
буду поглядывать))

URL
2012-12-21 в 13:52 

Insarova
"Все надо делать с юмором!", сказал палач, нарезая голову дольками.
Lloy, я начну с нового года, вообще времени нет, масса работы + еще и ангина

2012-12-21 в 18:48 

Lloy
Insarova,

не вопрос, когда и как удобнее!
Я тоже не очень дисциплинированно буду выкладываться

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная