11:09 

Code Geass: Boukoku no Akito

Lloy


Ах да, я, как истинный слоупок, заценила новый КГ только сейчас. а ведь знала о его выходе еще черт знает когда. И с первых минут я поняла, как соскучилась по такому дизайну персонажей)))

Если бы это была не пятидесятиминутная ОВА, а сериал, то отсмотрены были бы первые две серии. С одной стороны - судить о целом сериале еще рано, но с другой - началось все так бодро, что почему бы и не порадоваться? Всего ожидается 4 ОВАшки, и, как по мне, так это очень мало.

Время действия - где-то между первым и вторым сезоном Гиасса(по ходу, Зеро уже "умер", но еще не "воскрес", судя по...) Происходит все не в бывшей Японии, а в Евросоюзе, на который тоже точит зубы Британская Империя, из-за чего между ними случаются няшные меха-бои(а бои-то очень даже. Бегающий, как таракан, мех меня особо порадовал). Беженцы из бывшей Японии оказались в Евросоюзе на положении бедных родственников, которым никто не рад, но которых и за дверь не выкидывают - позволяя жить "на коврике у порога". Поэтому довольно много японцев служат в армии(на правах и обязанностях пушечного мяса), чтобы своей службой или смертью обеспечить своим родственникам европейское гражданство и, соответственно, более достойную жизнь.
Главный герой Акито Хьюга - тоже служит в подобном подразделении.
Про Акиту еще толком ничего не понятно. То, что он под Гиассом, это, конечно, видно, но является ли он сам обладателем Гиасса - еще не совсем ясно(а после слов на кладбище его можно заподозрить в обладании не только Гиассом, но и Кодом). Как ни странно, но Акито мне весьма приглянулся - ну какой-то пока очень адекватный персонаж, не отличается невтемным пацифизмом или тонкой душевной организацией, тараканы если и есть, то держатся на привязи, умеет рубить все, что движется, но только тогда, когда это нужно. При мне пока ни разу не терял голову или не разводил сопли. Ну е-мое, реально приятно на него смотреть.
Его непосредственный командир - Лейла, тоже оказалась весьма симпатичным персонажем. Симпатичным как раз-таки тем, что представляет из себя НОРМАЛЬНУЮ девушку. Вот блин, нормальную и все тут - не мимим, типа Юфи, не убербабы с яйцами, типа Корнелии, а нормальную, толковую, разумную, с черным поясом, но целиком и полностью - девушку.

И вот, когда в главных персонажах - два адекватных товарища, а рядом нет ни Лелуша, ни кого-то еще из британской семейки, то уровень пафоса этой ОВАшки не поднимается выше среднего по больнице. Есть, правда, Син - еще один гиассоносец, (а, если Гиассы уникальны у каждого кодоносца, то мимо Сина не так давно проходила С.С. и одарила этого волосатого гиассом - видать, нравится ей такой тип мужчин), но, думаю, даже он не напялит на себя черный плащ и маску))
Хоть пока и рано загадывать, но хочется надеяться, что в ОВАшках просветят насчет самого Гиасса, его культа, и всего того, что не успели или не захотели осветить в сериале.

Короче, вполне себе хорошее ответвление Котгиасса, с симпатичным героями, красивыми боями, хорошим темпом(в сравнении с ним тот же Валврейв кажется еще более затянутым). Конечно, до распиздяйства основного сериала ему пока как до луны, но я и не ожидаю(а он и не претендует, наверное)...

картиночки-обложки

@темы: Аниме и манга, Code Geass

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная