Lloy
Постепенно заполняю пробелы в знаниях(пока есть возможность, и пока работы из-за всей этой безопасниковой волокиты еще нет). Я по поводу умных книжек всякое могу сказать, но иногда автор умудряется даже простейшие вещи объяснить таким скучно-завернутым языком, что я по три раза перечитываю маленький абзац, чтобы удостовериться, что автор имел ввиду именно это, а не что-то другое. Вот прямо сейчас, в свой законный выходной, чту одну такую умную книжку. Внимательно очень чту, бо с предметом не знакома вообще. Но у меня есть знание похожего предмета и неслабые основы - но и с ними я читаю эту книгу исключительно на кофе и подпирая пальцами веки - чтоб не закрылись. По одной главе. Каждую главу разбавляю серией ЛоГГ-а, и, поверьте, ЛоГГ(который оказался еще лучше, чем я о нем помнила), на порядок интереснее и внятнее этой книги. И это читаю я - уже с какими-то знаниями и базой, а если бы я решила по этой книге ознакомитсья с сабжем не имея при этом своего бэкграунда, я б мало того, что ничего не поняла, но и уснула бы еще на разделе пролога. (одно предложение с четырьмя подряд идущими частицами "не" по слогам читала, ей-богу, чтобы понять, должен или не должен, иметь или не иметь, связанную или не связанную с чем-то там какую-то фиговинку?)


Я лучше про ЛоГГ - чтоб остыть и перестать выпускать пар из ушей. Я его хочу пересмотреть, давно хочу, почти год хочу, но то времени нет, то дальше пятой серии не уходила, потому что отвлекалась.
Блин, опять ржу над серией про мятеж Клопштока. Не знаю, над чем больше - над "подкупом", над перепалокой под портретом, над пользой для исскуства от сгоревшего портрета, над "воспалением хитрости" у кайзера, из-за чего провалился весь "мятеж", или от того, что военные не стреляли по дому, потому что перед домом стояла статуя Сталина Рудольфа и какбэ нехорошо получится, если ее задеть)) Вообще, баронесса мне и раньше больше всех дам нравилась - а уж на фоне бледной поганки Аннерозе, она вообще - красавица, ящитаю. (там еще, правда, Хильда была, но это совсем другая история)

@темы: Работа и околорабочее пространство, ЛогГ, Книги, Аниме и манга