10:50 

Внук сотника - Красницкий Евгений

Lloy
Это серия (Внук сотника, Бешеный Лис, Покоренная сила, Ближний круг, Стезя и место, Богам - божье, людям - людское, Женское оружие, Бабы строем не воюют, Беру все на себя, Не по чину) К сожалению, автора уже нет в живых, я только что это узнала, и продолжение если и будет, то написанное кем-то другим. Очень жаль.
Надо сказать, автор - далеко не двадцатилетний пацан, и писал не про то, как крутой попаданец ударом ноги выносит полвойска и пару драконов заодно. И не про то, какие все вокруг древнерусские идиоты, а главный герой, неся знамя школьных знаний, везде в белом плаще и прав. Автор, как написано у него на сайте, Учился в Гарварде, сидел в Крестах, был членом ЦК КПСС и ЦК КПРФ. и многое другое, интересного опыта - вагон, и это очень отражается в книгах.

48-летний управленец из нашего времени попадает в 12-ый век в тело мальчишки - внука сотника, Михаила. Он не спецназовец, не крутан, не рембо и ничего такого, но он - неглупый управленец с разнообразными знаниями, и понемногу начинает изменять и людей, и место, куда его закинуло. Очень приятные живые герои со своими тараканами, достаточно и битв, и быта и даже немного экстрасенсов. С многих сторон описывается жизнь 12-го века. В принципе, по идее можно было бы обойтись и без попаданца, а просто описывать житье Мишки и села Ратного, но современный язык и современный взгляд на 12-ый век мне, если честно, читать интереснее, чем стилизацию под древнерусские язык и нравы.

Первые книги прочитала залпом, отрываясь только на работу и поспать. Не смотря на то, что история для меня - тяжелый и скучные предмет(если ее не рассказывают с какими-то завлекательными подробностями или завлекательным способом), даже исторические и псевдоисторические отступления не уменьшали интерес к книгам. Различные отступления размышлятельного характера - обо всем на свете, в книге есть, и немало. Но вот в книге "Богам - божье, людям - людское" уже был сильный перебор с размышлизмами в ущерб сюжету и смыслу. Следующие две книги про женщин( они и написаны женщинами в соавторстве), я, наверное, и не дочитаю - главного героя там почти нет, а втирания про роль настоящей женщины и настоящего мужчины мне мало интересны. В общем, мне осталось почитать последние две книжки, на следующей неделе, наверное, дочту.

Короче, весьма рекомендую.

@темы: Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная