10:34 

Lloy
Когда я пришла на свое рабочее место, то мне очень не понравилось две вещи - один монитор на два системника(волшебная кнопочка переключения - это клево, конечно, но не когда у тебя открыто несколько виртуалок на двух разных компах, а еще и нужно не пропустить почту и звонки) и отстойные стулья. Тем, кто делает и изобретает такие стулья, нужно в качестве наказания привязывать к этому самому стулу и заставлять сидеть только на нем. навреное, самое дешевое говно закупили по-быстрому, но прошла хорошая новость, что стулья будут всем заменять. Если заменят на очередное дешевое непотребство, то разорюсь на собственный стульчик - для сидячей работы нужны хорошие стулья.
Единственный спец по направлению скл сервера свалил в закат, помахав на прощанье ручкой, и теперь все его наследство перешло ко мне. Афигеть, ага. Одно хорошо, что освоить на начальном уровне скл сервер намного-намного проще, чем оракл. Я когда поняла, как бэкап базы делается и разворачивается нажатием пары кнопочек, там у меня прямо от сердца отлегло. В оракле бэкапы и восстановление - это отдельный большой раздел, там вообще отдельный курс должен быть.

Вообще-то, я хотела немного осмотреться и написать пост для сравнения минских и питерских бытовых реалий. Но что-то как-то пока таких уж глобальных различий не вижу. Поезда в метро тут ходят очень часто в час пик, в Минске такого короткого интервала между поездами никогда не бывало. Метро глубокое, а не полторы ступеньки вниз, да. Продавцы, кстати, очень вежливые и общительные. А еще тут постоянно люди бегают на красный свет светофора. Вот просто как будто на последнюю электричку опаздывают, несколько дней привыкала, что если я, по привычке, на красный останавливаюсь, то кто-то обязательно попрет через дорогу. Квартплата тут намного выше, чем в Минске. Там я за все вместе в зимний период платила меньше, чем тут за одну воду. Цены на продукты примерно на одном уровне, кое-что заметно дешевле. Ну это так, бытовые мелочи, по верхам нахватанные.
Ах да, копейки. Жутко неудобная штука, нашла в доме какую-то емкость, сваливаю в нее все, что звенит в карманах.

А вообще, вот через часик немного посветлее станет, покрашу свою уже немного отросшую прическу. Решив, что в парикмахерскую я пока не хочу, а опыт самопокраски у меня огого(вдобавок, на длинных волосах), так что уж на своих трех коротких волосинах я точно не накосячу.

Впервые за сколько там недель взялась за планшет. Похоже, рукожоп - это судьба(и недостаток практики). Все, пора искать художку, пусть хоть рисовать шарики-кубики поднатаскают, а то так и останусь рукожопом.

@темы: Питер, Повседневность, Работа и околорабочее пространство

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная