17:00 

Моя чужая дочь - Хайес Сэм

Lloy
Начала читать ее, сев в поезд. Как-то так совпало, что взялась я за нее сразу после Тысячи сияющих солнц Хоссейни. Обе эти книги, хоть и написаны про разное, но объединяет их одно - женщины в тяжелой и иногда безвыходной ситуации и малопривлекательный образ окружающих мужчин. Ну, в самом деле, в Сонцах такой положительный Тарик подгребает спустя несколько лет, в самом конце, когда пожертвовать всем пришлось Мириам. В Моя Чужая дочь единственный мужчина, который повел себя достойно, который без вопросов протянул руку помощи героине, был страшненький гомик, а вот любимый муж, теряя крышу, не дождавшись доказательств анализов, сразу побежал портить жизнь себе, жене и дочери.

Короче про книгу. Она мне показалась гораздо живее Солнц, в Солнцах регулярно улавливала фальшь, и она мне портила впечатление и не позволяла погрузиться в повествование. В этой книге мне очень приглянулась героиня. Она не особенно умна, может быть, но у нее есть хватка, внутренняя сила и смекалистость. Даже в самые тяжелые периоды никаких слабостей и соплей, только немного отрешенный рассказ, куда пошла, что сделала, что сделали с ней. Даже в конце истории, ее обман, по сути, был полезен, бо муж та еще рефлексирующая белка-истеричка и мог наворотить дел.

Это была еще одна книга, которую я не смогла отложить(хотя и пыталась, ночь же, поезд, спать пора), пока не дочитала до конца. Хотя, если бы эту книгу писал Стивен Кинг, то муж бы наворотил такого, что потом никакими роялями не исправишь.
Короче, рекомендую.

@темы: Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная