Lloy
Победа над соперником, который играет в поддавки, не делает чести и оставляет гадский привкус, поэтому он и не убил Канеки в начале драки, хотя мог это сделать без проблем.
Я тут тут подумала еще раз, и поняла, что так и не поняла, почему Арима самовыпилился вместо того, чтобы пожелать Канеки всего хорошего, удачи, держаться там и хорошего настроения... Моя прошлая романтическая версия, где Арима умер "от тоски", кажется мне уже какой-то неправдоподобной. Но моя фантазия начинает буксовать, и я ничего не могу придумать кроме того, что уже придумала. Из-за не раскрытости персонажа погадаю на кофейной гуще.

Судя по моему прошлому опыту, все мои версии окажутся несостоятельными, и на самом деле все было совсем не так.

1.Самая любимая версия - он не умер. Ну, хз, мало ли, чудо произошло и Арима-полугуль... А горло перерезал себе перед Канеки, например, чтобы отвлечь того, и пока Канеки будет поднимать челюсть и скользить по умытому слезами полу, его быстренько пробьет в череп какой-нибудь сидящий в засаде Хирако. Хотя, толку-то? Дыркой в черепе больше, дыркой - меньше, для Канеки не смертельно.

2.У Аримы было очень тяжелое детство. Ну, очень тяжелое. И юность тоже. Но мы об этом не знаем. Работа-работа, без конца и края. Задолбался в конец. Решил уйти на пенсию единственным достойным способом. Да и старость-не радость, уже за тридцать, а голова вся седая, зрение село, наследников нет, даже завещание незачем писать. Может, под плащом скрывался радикулит, сердечко пошаливало, серьезная болезнь в последней стадии или чего-то в этом роде.

3.И не сказать, чтобы он был совсем в вакууме. Икона сисиджи. Свой элитный отряд, с детства знал Ихей, она на него влюбленными глазами смотрела сколько лет. Уи от него без ума. Йошитоки, явно, тоже хорошо относится. Знакомый школьных лет, который все еще жив и работает рядом. Не, ну только Канеки его втянул в эту игру в дочки-папочки, но. хорошо ведь рождество отпраздновали. Пришел Арима такой официальный, в галстучке, а под конец уже расслабился, снял галстук, разулыбался даже. Да, возможно, не хотелось это терять, но что-то совсем сомневаюсь, что это была причиной самовыпила. У Аримы же яйца и нервы, как канат, и в сисиджи он главный экспонат, свою ответственность он-то понимает. И то, что лишает сисиджи самого крутого следователя, и как его смерть скажется на общей обстановке?

4.Интересно, а если бы Канеки просто слинял бы, не точа лясы? Сломал бы куинке, увидел бы, что победил, и сразу свалил бы в закат? Был бы смысл Ариме выпиливаться, или он бы забрал бы огрызок куинке и пошел бы дальше работать? А то тут с ним впервые за 18 лет с ним случилась неловкая ситуация, когда стоишь безоружный без шансов на победу, а тебя убивать не хотят, хотя технически могут. И ты понятия не имеешь, что делать дальше, и привычная программа в мозгу сбойнула и приказала самовыпилиться. Просто, сбой программы.

5.Какие-нибудь рыцарские принципы, типа "проигрыш=смерти" и прочая самурайская шняга. Дело чести, позор на его седую голову... но, блин, он хоть раз заговаривал о чем-нибудь высоком или производил впечатление упоротого самурая? Совсем нет, по-моему.

6.Он хотел красиво умереть, рискнув жизнью ради чьего-то спасения. Ноу комментс. Хидэ на него нет.

@темы: Tokyo Ghoul, Аниме и манга