Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

83,84,85,86,87-88,89,90-92-98

Lloy
83

Для слезок по Ариме.

Таки когда-то давно я ванговала, что Арима такой типа полугуль, у которого из гульих свойств разве что реакция и сила. Орден Ванги я себе пропишу. Все выходцы из Сада, оказывается - херовые полугули. Это - годный полугуль и редкость. Годный полугуль - это то же самое, что гуль, только круче. Херовый же полугуль из бонусов имеет только физуху и возможность есть гамбургеры. Из минусов - нет кагуне, нет крутого регена + быстрое старение и ревматизм под плащиком. Там шутили про Ариму, мол, дедушка в тридцать лет. А вот не надо было шутить.
Фурута разве что втихомолку проапгрейдился из херового в годного полугуля с помощью Кано, чтобы не умереть от старости в тридцать лет, так что Фурута догадливый, молодец. Жить захочешь - и не так раскорячишься.
Еще повод пострадать - разбился светлый образ Йошитоки. Вернее, еще не разбился, потому что он все-таки, может оказаться классным мужиком, пусть и гулем, но я же все это время думала, что вся семейка Вашу - на побегушках в гулей V, или сами имели гулей в предках, но уже никак не то, что они нормальные такие гули. И тот обед с Урие до этого казался признаком того, что это Урие превращается в гуля, а не того, что жена Мацури - недогадливый рукожоп и и не умеет готовить человечью еду.
То, что Нагачика жив и где-то ныкается, да еще и сотрудничает с Маруде - еще одним классным мужиком - это прям камень с души. Не съели лапочку, живой. маскируется по гуля "пугало", возможно. или корефанится с Банджо.

ПС: Вот только не надо говорить, что ты, чувак, ничего не оставил бы после себя, если бы не Хайсе. Мужик, ты вырезал гулей больше, чем кто либо, а если учесть, что гулю для жизни нужно схрумкивать человека-двух в месяц, то количество людей, не ставших трупами, не поддается исчислению.
ППС: Вашу - гули, и в чем, собсна, проблема? Они основали самую эффективную организацию по уничтожению гулей, они способствовали изобретению куинке, без которых обычный человек с сильным гулем вообще не может сражаться, так что какая, в жопу, разница, кто там стоит во главе организации, если эффект виден невооруженным взглядом? Сделай лучше, как говорится.

84
Донато Порпора - русский гуль с итальянским именем, державший католический приход в Японии оказался еще и клоунским боссом. Корона на его маске какбэ намекае. Любопытная компашка эти клоуны, по какому признаку, они, интересно, кучкуются? Не только ради фана же.
Хайсаки от Донато совсем потерял голову, и теперь управление тюрьмой в руках гулей, которые могут быстро наворотить там всякого. SS-уровень они уже открыли? А тех, кто ниже?
Хирако оказался в курсе. Можно предположить, что после аукциона Арима, заметив начало пробуждения памяти Канеки, быстренько отозвал к себе Хирако и ввел того в курс дела. Так как Арима подозревал, чем может кончится возвращение памяти Канеки, то подстелил соломки, рассказав все Таке. Видимо, мог ему доверять или у них были своеобразные отношения, судя по намекам Уты.
С одноглазым королем пока мутно. Конечно, у клоунов и общественного гульего мнения хватит силы убеждения, чтобы нацепить эту роль на Канеки, а тот хрен увернется, потому что даже сейчас он все равно остается ведомым, и у него еще нет планов на будущее. Но одноглазым королем может оказать и какой-нибудь Цунееши, или супер-гуль с нижних этажей тюрьмы, которого сейчас выпустят клоуны.
Ута все еще мутный гуль. Или не гуль? Или полугуль с татуировкой в глазу? Хз, что за зверь. Но хорошенький.

85
Члены таинственного, сурового нулевого отряда Аримы оказались детьми. Арима - папочка и воспитатель молодых и талантливых. Теперь детки рыдают, и во главе с Хирако помогают Канеки выйти из тюрьмы. Вообще, я ожидала какого-то махача или сурового "это я его убил, вините во всем меня " - от Канеки. А Хирако такой - "парень, да ты совсем врать не умеешь, пошли, проводим до выхода - исполним последнее желание начальника". Канеки сразу же словил просветление и сменил старый шахматный потолок на белый и чистый. Все грустно, все рыдают.
По идее, сейчас должны появиться Ута с Донато, хотя бы чисто, чтобы поздороваться. И пощекотать нервы Хирако.
А Маруде - мужик. Особый класс - не пальцем деланный. Йошитоки хорошим регеном не обладает и отправился на тот свет от одной сквозной дырки. Большой, конечно, ктоб спорил, но после того, как тут отрывали конечности-головы, одна дырка в пузе - это несерьезно. Мацури в голос рыдает о мертвом папе, и я до сих пор не понимаю - у Мацури даже царапины не заживали, значит, он не гуль, в отличие от отца.
Наконец-то, что-то покажут про Татару. Впрочем, он настолько никак не влиял не сюжет, настолько редко появлялся в кадре, что уделять ему хоть какое-то время, имхо, можно, только если манга будет продолжаться еще глав сто, и Татара там будет хоть каким-то активным персонажем. Иначе это будет еще один флешбек про левого персонажа - пустой перевод страниц.

86
Мы тебе нагрели теплый местечко. Садыс, дарагой, вах какой хароший мэст, целый трон! Кароч, понятно, кому достался "трон" и "корона". Интрига перестала быть интригой. Этка считала одноглазым королем Ариму, но фактически, одноглазым королем была и она, так что царственное кресло делили оба. Гуль, убивший самого непобедимого следователя будет надеждой всех гулей бла-бла-бла. Вот тебе трон с короной, я помираю, делай с троном че хочешь, (в скобочках: но учти, что я помираю из-за того, что помогала твоим друзьям, да и Ариме ты тоже немножко задолжал, так что ты, какбэ, можешь, отказаться, конечно, но ты нам немножко обязан...) Короче, Канеки не отвертелся. Пришлось даже тряпочкой лицо обмотать - для пафосу - не для маскировки же, в конце-концов.
Совсем не поняла, отчего там Это умирает? Всего полгода назад Канеки ее располовинил прямо по линии талии, и она одной свой верхней половинкой не только выжила после падения с небоскреба, так еще и через полгодика скакала на своих здоровых ножках. А тут никаких критичных ранений не видно, несколько минут назад она скакала в полной какудже и громила все, что под лапы попадает, значит, сил хватало. Что там такого утворил Фурута, что Это уже собралась откидывать коньки и склеивать ласты, и даже не хочет подкрепиться валяющимися вокруг трупами следаков и гулей? Может, Фурута ей своими шутками аппетит отбил?
Два топовых персонажа слились один за одним. Нет слов. Кто там из серьезных еще остался?
Хирако - на пятерочку отмочил. Этот правильный, строгий, невозмутимый персонаж приперся на переворот с заявлением на увольнение. Красава, чо.
Нулевой отряд, получается, отошел к Канеки по наследству? Вместе с Хирако.
Да стопудово, будет третья часть после завершения ре:
87-88
Две главы ниачом, практически. Бессмысленный и беспощадный экшОн на острове. От встречи Куроны и Сузуи ничего не поменялось - каждый остался при своем, разве что на это потрачено сколько-то страниц манги, да мы узнали, что Курона мутировала, и что у Сузуи новая цацка - Арата. (тут должен быть вот такой смайлик :nope: с надписью "да пофиг") До сих пор не понятно, Арата еще жив, или они старые Араты переделывают.
Татара с его многолетней ненавистью к Ходжи мне примерно так же интересен, как заебы Куроны - то есть, никак вообще. Мне этого перса за все время показали полтора раза, ему разрешили сказать несколько фраз. Он не Это - которая вела активную деятельность по многим фронтам, да еще и связана с некоторыми героями. И не Норо - который появлялся хоть и редко, но пиздец как загадочно, и было просто любопытно - что это на нёх такая. Татара -просто мужик в наморднике, который за две с половиной сотни глав несколько раз появился мельком и никак себя не проявлял. Ну, хотя бы узнала, что название Красные языки - это из-за огня, а не из-за того, о чем можно было подумать. Ходжи примерно на Уровне Татары был бы интересен, если бы не наличие Такизавы. Хоть какая-то интрига в отношениях.

89
Come on, Amon! :lol::lol: Интриги с Ходжи и Такизавой не получилось. Как до этого не получилось интриги с Ходжи и Татарой. Вообще, мне кажется, изначально, у автора была задумка сделать из Татары и его страданий о старых китайских собратьях хоть какую-то линию, но, видимо, передумал. Да и куда его пихать? Короче, очистка манги от третьестепенных персонажей продолжается. Такизава такой, в мечтах о том, как он убивает Татару на глазах восхищенной Акиры и бывшего начальника, а Акира такая "Ах, Такизава, мой герой!", а Ходжи такой со слезами на глазах "Ах, Такизава, ты герой, вот тебе наша благодарность и восхищение!". Обломчик произошел у Такизавы - Ходжи без соплей(но со слезой в глазу) приказал выпилить этого мечтателя, ибо нехрен было собрать ананасовый джем из сослуживцев. Такизава обиделся на то, как грубо растоптали его мечты, и Ходжи потерял голову. Как и все остальные следователи, кроме Акиры. Татарстан где-то за кадром отправился в мир иной, причем, в толк не возьму, когда он успел одеться перед смертью и из чего сделан его халат, раз не сгорел в аццком пламени.
Амон появился спасти свою Акиру - ну да бог с ним, с Амоном. Куда интереснее флешбек, где Татара оказывает почтение Ариме и для кого он расчищал путь в конце первой части(кстати, там же и Амон еще где-то живой должен был быть и все это видеть). Походу, раз Татара знал, чего хочет Арима, значит, все-таки, Арима более чем контачил с Аогирями. И когда в конце первой манги следаки удивлялись - как это Сова проникла на охраняемую территорию, если вокруг все чисто, а единственный подземный вход охраняет непобедимый Арима... Да вот так и проникла. "Привет, Арима, дай пройти, хочу проредить ряды твоих коллег." "Окей", говорит Арима, "проходи, а я попозже подойду."
Эх, жаль, все-таки, что Ариму выпилили. У него в каждой главе скелеты из шкафов сыплются, а нам его только во флешбеках кажут теперь.

90-92
За три главы узнали, что бедному Такизаве досталось от Кано бинзопилой по всем органам. Исключительно для пользы дела, разумеется, чтобы сделать из Такизавы второго Канеки. Результат был успешным, правда, сам Такизава уехал крышей. Явление Амона ждали почти сотню глав. И вот, оно случилось. Но-упс, пафосно явившегося спасти свою принцессу Акиру Амона моментально слили, как лошару. Но толкнуть речь про спасение Такизавы он успел. Если сейчас ему еще и Муцуки люлей накидает, будет вообще эпик фейл. Курона заявилась в лабу к Кано, а тот напустил на нее кучу мокрых голых накачанных Гомо-Гомо-зеков мужиков - новых куинксов мэйд бай Кано.
Единственное расстройство этих глав - это смерть Наки. Ну его-то за что? Он же няша.

93-94 (когда же эта арка, наконец, закончится?)
Было много мускулистых голых мужиков(и одна девушка) в разных интересных позах. Удивительно, что при этом, все было цензурно и прилично.
Наки жив, это хорошая новость. Акира сдурила - это плохая новость. Мучанко потопталась по достоинству Такизавы, по мужскому в том числе, так что ближайшее время Такизава будет петь фальцетом. Вообще, Муччанко прямо ожила - пока была паинькой-девочкой была мне не интересна, сейчас она намного живее, хотя и с крышей наперекосяк. На кой Цуки с Ниши полезли на остров, когда там сейчас орудует почти весь цвет цэцэгэ? Для чего им настолько сильно нужен Кано? Про Акиру просто не знаю что сказать. У меня нет слов. Какой хороший персонаж была в первой манге, какой милой мамочкой была в первой части ре:, а что теперь? Акира, зачем? Ради кого? Ради свихнувшегося людоеда, который только что обезглавил Ходжи? Который других твоих коллег пустил на ананасы? У меня фейспалм чуть череп не пробил.
Тут Кано сказал, что полугули при повреждении тела приобретают не только силушку, но и сокращают жизнь, так что понятно, почему Эточка в свои неполные тридцать жаловалась на старость-не-радость.Главный герой при таком раскладе тоже проживет недолго. Слишком покоцанный. Ну и что, что у него проснулось желание жить. У нас же трагедия или хрен собачий? Выполнит заложенную программу и самоуничтожится.

95-98
Пора открывать шампанское, арка, наконец, закончилась. Может, еще пару глав протянут, чтобы позакрывать открытые линии, но в общем, все, выдохнули.
Ну, и на кой тут появлялся Амон, сккажите мне, пожалуйста? Пришел, получил пиздюлей, раздал их, никого не убив, ну и поняли мы, что он пошел по пути каннибализма и отъел себе целую какуджу. Такая себе мини-сова, а все еще думает о "папе". А "папа" Донато тем временем отлично себя чувствует, и за компанию с Фурутой между тем вырезал всю верхушку клана Вашу. Ну офигеть теперь, это было внезапно. Вообще, я думала, что отец Фуруты - Йошитоки, а оказалось, что это тот старик Цунееши, который в молодости был ух каким крутаном. Клонуы пока, и правда, смеются последними. Фурута считает, что в его руках и клан Вашу и клоуны и V, похоже, Мацури он в расчет не берет. Кстати, убийство клана тоже можно свалить на Канеки. Ну, а чо такого. Добавит Канеки солидности в глазах других, а сам Фурута снова, натворив дел, выйдет чистеньким.
Амон такой: Такизава, там есть лодка, уплывай с Акирой и спасайся... такизава и ко в составе двадцати человек, включая Цукияму и выживших белых костюмов подходят к месту, а там - ма-а-ааленькая лодочка, с Нагачикой на веслах.
Короче, куда все повернется, Вангамод он - Вокруг Канеки соберется каждой тваре по паре. ВЫжившие из Аогири, объявленные предателями следователи, нулевой отряд, выжившие из антейку, клоуны будут рядом, подтянутся другие гули и начнется какая-то непонятная история про объединение всех сторон. Хотя я в уме не представляю, как заставить мирно жить людоедов и их пищу, ну да бог с ними. (кстати, Это, хоть и умирала, но пока нет трупа, нет и смерти, гейро может вернуться в сюжет. Хотя зачем в сюжет вернулась Ирими, мне неясно, она и раньше никакой роли для сюжета не играла.)Правда, там еще Кано все еще живой и бодрый, и Мацури с его радикальными методами. Но это не важно. Важно то, что я вообще не представляю Канеки в роли хоть какого-то лидера. Вообще никак. Его же на поводке водят всю мангу до самых последних нынешних глав. Куда ему в короли. Можно мне посмотреть на события с точки зрения Фуруты, например? Или Эточки?
запись создана: 02.07.2016 в 19:44

@темы: Аниме и манга, Tokyo Ghoul

URL
Комментарии
2016-10-26 в 20:56 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
а с Амоном-то что? я так и не поняла. жив или Сайко-чан его прихлопнула?

2016-10-26 в 21:26 

Lloy
Kami Shiroi,
Трупа не было, значит, жив-покоцан. Не могут же его убить во время первого же появления.

URL
2016-10-26 в 21:48 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
Lloy, я от Ишиды вообще ничего хорошего уже не жду )))

2016-10-26 в 23:05 

Lloy
Kami Shiroi,
посмотрим. Кажется, он навводил кучу героев, понял, что времени на них не хватит, и поизбавлялся от лишних.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная