Lloy
После предыдущей херни под названием "девственницы-самоубийцы" эта книжка зашла прямо как бальзам.

С первых страниц я узнала, что главные герои будут виновны в смерти Банни. Кто этот Банни, что случилось, кто все эти люди - про это было очень интересно и приятно читать.
Главный герой Ричард - самый обычный, нейтральный парень, который, пытаясь оторваться от родителей и своего небогатого прошлого, приезжает учиться в закрытый престижный колледж и, уже там, в должной мере очаровавшись некой закрытой группой изучения древнегреческого - с таким необычным преподом и такими выделяющимися изысканными, странными учениками(которых по пальцам можно пересчитать), умудряется присоединиться к этой группе "избранных".
Казалось бы - вот она, победа, небогатый простой парень в кругу высокосветского общества, пытается пускать пыль в глаза про родителей-нефтемагнатов...

Немного спойлерно, но не критично

В общем, книга мне понравилась, попробую почитать еще книги этого автора. И главный герой, и Генри, Банни - особенно, Джулиан, вышли очень яркими и по-своему, очаровательными. Интрига интриговала, читать легко, наблюдать за событиями глазами Ричарда было интересно, еще интереснее было следить, как слетает идеальная картинка и вместо нее появляются обычные люди со своими тараканами. Книга не тронула до глубины души или что-то подобное, но она мне просто понравилась.

@темы: Книги