15:52 

Принц тенниса [ТВ-1] | The Prince of Tennis: The National

Lloy
findanime.ru/the_prince_of_tennis__the_national

А мне было нечего делать несколько дней, и сидела я в одном наушнике и поглядывала в сабж. Смотреть внимательно и подряд все серии у меня не хватило бы ни терпения, ни энтузиазма, но посмотреть один из самых известных споконов (особенно после второй сезона Дайи) хотелось, тем более, я его когда-то пару раз начинала, но сразу же бросала.

178 серий. Графика не фонтан. Динамика на матчах - тоже. Вместо красивой игры у нас спецэффекты - мячи сияют волшебным светом, теннисисты прыгают на десять метров над сеткой, волшебно исчезают и выбивают столбы пыли из корта. Большая часть матчей мне была совершенно не интересна и я их с чистой совестью проматывала. По большому счету, я смотрела матчи Ремы, которые обычно проходили по сценарию "сдам несколько очков, а потом ка-а-а-к отыграюсь", очень редко - кого-то из остальных игроков. Единственный матч, который мне хоть как-то показался немного захватывающим - это Рема вс Кевин.
Школьники - первогодки выглядят, как детсадовцы, а уже второгодки напоминают мужиков. Я уж не говорю про то, что иногда они напоминают старых мужиков.

Сюжет в двух словах: Эчизен Рёма в составе команды рвет соперников на пути к национальным соревнованиям на протяжении 178 серий. Разумеется, там нужно поднапрячься, превозмочь, пару раз проиграть(но потом обязательно отыграться) и вне корта позаниматься всякой забавной ерундой.
Из основных плюсов для меня - приятные и симпатичные герои, в том числе и сам гг, и некоторая химия в их отношениях. Легкий юмор тоже милый.
правда, с девочками-фанатками засада та еще. Сакуно - это такое недоразумение, что, имхо, такого тупого раздражающего персонажа вообще не стоило бы пускать в сериал-мангу.
Из главных минусов лично для меня - затянуто, недрайвово, много лишних матчей, как-то по-детски, что ли. Например, в стиле "а теперь мы посвятим целую серию дружеским отношениям и конкуренции Момо и Ремы", и это при том, что в прошлых сериях никаких отношений там и близко не было. а сам Момо совсем не конкурент Реме.

В целом, не знаю, что еще сказать. Гештальт закрыт, конечно, но, наверное, лучше бы я дома первую Нарутень пересмотрела бы.

@темы: Аниме и манга

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная