Lloy
findanime.ru/re__zero

Когда оно было в онгоинге, я досмотрела до середины и остановилась, решив, что лучше я досмотрю концовку целиком. Там как раз шли серии, где у главного героя сдали нервы, он начал вести себя, как бешеная злобная истеричка, и я решила попридержать коней.
Аниме понравилось, я обязательно его пересмотрю, потому что 25 серий всего, а вотэтоповоротов было несколько, а герой умудрился пройти путь от легкомысленного крикливого идиота до злобной истерички, поехать кукушкой, заняться самобичеванием, стать лапочкой-героем.

Суть в двух словах - ОЯШ-хикки попадает в фентезийный мир. Из супер-сил только "бонус" - после смерти возвращаться в точку сохранения и начинать все заново. (Если бы герою бонусом мозгов добавили, было бы вообще зашибись, но что есть, то есть) И ведьма внутрях, не дающая рассказать об этом остальным.
Поначалу казалось, что все будет веселеньким гаремчиком - ну как же, главгер, какие-то няшные девочки, и даже первая арка не сильно переломила это мнение - подумаешь, кровищи немножко, но ведь в итоге все живы-здоровы, а герой попал в замок с такими няшными фансервисными служаночками и такой милой девочкой в библиотеке. А еще милый котик - вообще красота. А возможность переродиться прямо как в Гранях будущего может быть удобненьким способом исправить косяки.
Но герою так не кажется - все-таки, умирать чаще всего, очень больно и страшно, а после перерождения с некоторыми героями, к которым уже привязался и полюбил, приходится знакомиться заново. Так что к середине сериала у Субару окончательно сдают нервы и он на всех парах несется истерить и творить всякую хуйню и раздражать всех, в том числе и зрителей, за что закономерно огребает и завоевывает себе репутацию ниже плинтуса. Гарем? Да местные няшные девочки в гробу видали нашего героя, и когда тот носится с просьбами о помощи его в лучшем случае попользуют, чтобы вытянуть инфу, а в худшем - просто нахер пошлют.
Удивительно еще, что Эмилия после того, как гг вел себя просто безобразно, до сих пор осталась к нему лояльна.
Кстати, об Эмилии. Уверена, что почти все, смотревшие сабж, будут со мной солидарны, что эта зацикленность гг на Эмилии, которая ну почти что просто няшное бревно с котенком и больше ничего, в то время как с няшной Рем он прошел огонь-воду-медные трубы, они знают друг-друга, они спасали друг друга, умирали друг за друга... Но гг все равно зациклен на Эмилии. И даже в той серии, где, считай, всю серию отдали на разговор Субару и Рем, где Рем его вытащила из жопы, вселила в него надежду и все такое, он, скотина такая неблагодарная, все равно заявляет, что любит Эмилию.

Сериал меня не раз удивлял, если честно, то не ожидала, что авторы настолько не будут стесняться лить кровушку и показывать всякие жестокости. Не ожидала, что Рем по няшности заткнет за пояс главный романтический интерес гг. Не ожидала, что Пак - это не только няшный котик, но и... да, собственно, я вообще не могла предсказать сюжетные повороты, поэтому смотреть было интересно.

Нарисовано хорошо, с экшеном все в порядке, разговоров много. Иногда очень много, но мне почему-то никогда не было скучно. Одна серия вообще, считай, чистый разговор двух героев, стоящих на месте.

Спойлеры:
Я заглянула в ранобэ, по которому снимался сериал(наверняка будет второй сезон, но на второй сезон еще не набралось материала, так что ждать в лучшем случае, годик-два) и кое что прояснилось. Когда рем отослали лечиться, на них с зеленоволосой напали два архиепископа, один из них стер Рем из реальности, почти как белый кит, только Рем еще жива и в коме. Соответственно, письмо, которое писала рем и которое было отправлено Эмилии, оказалось пустым, потому что нападение было до того, как письмо было доставлено в особняк. И Субару начал циклиться на Рем, потому что перерождение уже не помогло вернуть ее обратно.

@темы: Аниме и манга