23:18 

Lloy
Честно говоря, людям, у которых снижена самокритика и они постоянно с железобетонной уверенностью толкают речи о вещах, в которых ничерта не понимают, не доверяю вообще. Они с одинаковой уверенностью "иксперта" говорят и о вещах, в которых они, реально, компетентны, и о вещах, о которых знают только понаслышке. И еще не заткнешь ведь, до того пиздючие ящики. Втирая на тему, в которой они ноль без палки, они могут говорить лютую хуету, но уверенность в голосе вводит людей в заблуждение, и они начинают сомневаться даже в очевидных вещах. Типа "вроде бы я знаю, что оно белое, но мне так уверенно сейчас говорят, что оно зеленое, что я начинаю сомневаться - а вдруг при определенных условиях, это белое видится зеленым?" Не видится, на самом деле. Просто пиздючий ящик любит пиздеть. За политегу, за социологияю, за психологию, за все, о чем где-то краем уха слышал и теперь на все имеет свое ошибочное мнение. Если мнение не ошибочно - то это скорее, исключение, чем правило - мелкая погрешность не стоит того, чтобы менять глобальное мнение.
Короче, раз заметил, что ящик -то пустой, просто пиздючий. Два заметил. На пятый раз перестаешь доверять любым его словам вообще и все, о чем он говорит, любое его мнение, любые его доводы превращаются в белый шум. Когда слышу его голос, я отключаюсь уже почти автоматически. Если я раньше еще могла составить ему компанию по пути домой или как-то где-то еще, то теперь я лучше музыку послушаю в одиночестве. Или о высоком подумаю.

@темы: Повседневность

URL
Комментарии
2016-10-11 в 00:08 

Сонца
Я с такими даже дрался в школе, поэтому что это одно из немногих, что может моментально выбесить даже такого вселенского пофигиста как я.

2016-10-11 в 16:33 

Lloy
Сонца,
А дрался-то из-за чего? ) Ну, трындит и трындит, иногда можно поспорить под настроение. главное, чтобы от его мнения ничего не зависело.

URL
2016-10-11 в 17:16 

Сонца
Lloy, да вот как в анекдоте. Сидят дед с бабкой, обедают. Тут он ей хрясь ложкой по лбу.
Она: За что?!
Он: Не чавкай!
Сидят. Бабка ест тихонечко, ни звука не слышно. Чрез пару минут дед ей опять хрясь по лбу!
- А сейчас-то за что?!
- Да как вспомню, как ты чавкала, - бесит аж!

Ну вот и меня как-то до сих пор передергивает, когда вспоминаю таких своих знакомых, которые с чувством полной уверенности в собственной правоте несли полную ахинею. Но сейчас я уже большой, могу сдерживаться. А в детстве не всегда мог. Обостренное какое-то чувство обиды за истину :-)

2016-10-11 в 19:14 

Lloy
Сонца,
Обостренное какое-то чувство обиды за истину :-)
О, это я понять могу))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная