15:17 

99,100,101-104-108,109-111-118

Lloy
В новую арку с нового поста.

99
Вообще-то, всяческое домашнее мимими после всех этих ваших мясорубок, я очень люблю, поэтому, на первый взгляд, кажется, что все норм. Но!
Во-первых, мне вот как пенопластом по стеклу и дрелью в стену - возвращение в сюжет Комы и Ирими. Это прям резко снижает градус трагедии конца первой манги, (там, где Канеки иш шкуры лезет, спасая хоть кого-нибудь, но у него раз за разом ничего не получается, а когда кажется, что получилось, то оказалось, что на самом деле - спасенные пошли в ловушку, из которой не могли выбраться...)Там безнадега нагнетается, там отношения с Аримой строятся на том, что хоть он и убил, но все равно - как отец. А тут - на тебе, волшебное воскрешение тех, кого давно похоронили и которые нафиг для сюжета не падали раньше и не упали сейчас. И это после Ширазу, после Муцуки, после еще кучи трагедий на грани треша? Короче, просто взяли и обесценили то, что не стоило обесценивать - концовка первой манги была агонь.
Очень неприятно царапнуло, короче говоря. Прямо вот вообще бомбануло даже.
Хидэ верните лучше, кому нужны эти третьи в пятом ряду персонажи, чтобы ценой их возвращения убивать драматизм клевых трагических ситуаций?
Высказалась по первому наболевшему.

Второе - Что за фигня с окончанием арки? Сплошные клиффхэнгеры, оборванные линии, таймскипы в совершенно неприличном количестве. И это у автора, который вообще-то любил завершать свои сюжеты с кучей подробностей-отсылок-тарошных символов и прочей шняги. Что за дела? Нас ждет несколько глав флешбеков или все так и останется в состоянии "мне лень думать, придумайте что-нибудь за меня"?

Третье - отмотаем несколько лет взад. Вернем повзрослевшему Канеки внешность широнеки и повязочку, чтоб фанаты порадовались. Что за мальчик-зайчик вместо мужика-качка, у который перед боем с Аримой бицепсы больше головы были? Натянув сову на глобус, предположу, что реген съел мышцы, зато нормально отрастил ноги. А руки-то чего коряжками? Хочется пошутить про руки из жо, но не буду. Хотя, если бы он не отрастил нормальные ноги, то обувь бы ему пришлось шить на заказ. Радует, что хоть внешность и широнекская, а характер, вроде как Хайсевский, т.е. крышу ветром не сдувает. И опять же, мол, я - не я, корона не моя, я всего лишь исполняю волю последнего короля. Ну, что за отмазки, а?

Он месяц живет с нулевым отрядом под одной крышей, но того малыша называет не по имени, а "а, ты тот чувак из нулевого отряда". Ну, что за дела, снова? А ведь прикольные же ребята, судя по мимолетным штрихам, а прорисованы хуже, чем новые куинксы, которые в сюжете вообще с боку припека и играют роль фона и фансервиса из зада и сисек Сяо. Опасаюсь, что как многих персонажей без имен-индивидуальностей, автор сольет нулевой отряд в ближайшей заварушке.

Тоуке прописать узбагоительное и анти-цундурин. Ладно еще, когда она была школьницей и выплескивала эмоции через кулаки, но сейчас же вроде не девочка, чтобы сдуру лупить того, кто тебя вообще-то спас. Что за дела вообще, персонаж так и не повзрослел?

И это только одна глава и первые претензии, которые пришли в голову. Больше не хочу всматриваться.
ПС. Ах да, если начнется противостояние Фурута и Ко против Канеки и ко, я бы поставила на Фуруту. Он Канекчика сделает, как младенца, как мне кажется. Не в открытом бою, ясен пень, а в глобальном противостоянии.
И вообще, пускай Хидэ вренется, он будет Вашу, он станет во главе сисиджи и тогда будут пони-какао-и фейрверки со всех сторон, и никакой войнушки

100
Увидев Мацури, я хотела сказать что-то вроде "меня жизнь к такому не готовила", но не скажу, потому что все-таки, небесно-голубая ориентация Мацури проглядывала, но я думала, она останется лишь на уровне легких двусмысленных намеков, оставляя читателей гадать - так оно, или нам показалось. Вообще, Мацури за этот месяц сдал, смерть отца и деда, видимо, сильно по нему ударила, а ведь, казалось, что с отцом у них таксебе отношения. Урие-засранец, пытается этим воспользоваться и посадить своего шефа на поводок, вешая ему на уши лапшу о своей преданности и собачьей верности. Вообще же не очень красиво с его стороны. конечно. У Мацури все-таки, горе, Мацури надо в одно рыло теперь вытягивать сисиджи и что-то решать по поводу последнего желания деда. Кстати, о деде.Старик написал "завещание"-рекомендацию на Фуруту, и сразу же был убит. Нет, конечно, это совсем не подозрительно.

Муцуки, мне кажется, после Русимы так и не вернулась в режим пай-мальчика. Если Сайко чует человеческую кровь, думается мне, что Муцу втихую кромсает людей. Чисто предположение: банальное и скучное - это что из-за урона, нанесенного Торсо, у Муцуки подскочил уровень РС-клеток и она стала питаться только человечинкой. И второе мое предположение - Муцуки ночью одевается девушкой, ходит по подворотням и кромсает тех, кто слишком рьяно подкатывает к ней свои яйца. Возможно, устраивает красивую расчлененку, по примеру Торсо. Второй вариант был бы вполне в духе сюжета. тем более, как заметили, Муччан переняла привычку Торсо выбивать дробь пальцами. Новая параллель с Канеки и Джейсоном?
На тумбе даже проскакивала мысль ,что она носит теперь плащ Сасаки (тот самый, который Урие "мими, как ей идет этот плащик"). Вполне возможно, кстати, ведь Хайсе для нее очень много значил. и я не удивлюсь, если она в итоге перебежит в стан врага. Тем более, она единственная знает про Ре: (а за ней прибежит влюбленный Урие, а Сайко за компанию подтянется в объятия к любимой маман)

Вообще же, очень порадовало, что никто не среагировал в сенен-стиле, мол "Ах, как он мог, мы ему так доверяли, а он нас предал!!!111расрас. Нинавижу-нипращу-отомщу!!".
Сузуя называет другом(но приказ есть приказ), Муцу и Сайко считают, что раз Сасаки сделал то, что сделал, значит, у него были на это причины. (И при этом на ту же Акиру Муцуки набросилась без раздумий. А Сасаки - ну, подумаешь, всех заключенных повыпускал, главного бойца сисиджи убил, к гулям перешел - значит, были причины, чо)) Даже Уи, который, вроде бы Сасаки недолюбливал, как-то внезапно вписал его в ряд дорогих ему людей, которых он потерял. У Уи вообще кризис, как бы глупостей не натворил.

Канеки нашел Фуруту, а тот даже не заволновался. предположение: как вариант, Канеки хочет узнать у Фуруты какие-нибудь сведения, например, про Кано и вполне может попытаться его пошантажировать, мол, не скажешь все, что знаешь, и в сисиджи узнают, что ты за хрен такой на самом деле. Если Фурута хочет сохранить свое положение в сисиджи, то может прокатить. Но, возможно, у Фуруты вообще свои особые планы на будущее и ему пофиг на свою репутацию. А вообще, прикольненько, да.

101
101-ую главу надо было назвать 101 долматинец.
Канеки познал дзен, похоже. Спокойный, как слон, слушал, как Фуруту несет... Главное, было не перебивать этого клоуна, и тот сам с готовностью во всем сознался, все рассказал и показал лицах, устроил целый спектакль. Ах, как он любил Ризе, как не мог думать, что ее будет насиловать этот старик, как он помог ей сбежать, а она, неблагодарная такая, даже спасибо не сказала... Вот стану большим начальником, и заставлю мне нарожать детей (штук 100 или 101). Даже интересно, он прикалывается с этим его странным поведением или он серьезно на голову поехавший?
Вообще же, мне стало не совсем понятно, кто кого использует и кто правит балом - Фурута или клоуны? Как-то плохо представляю Донато, пляшущего под дудку Фуруты. Так что, думаю, пока клоунам выгоден Фурута, они будут рядом, но за его спиной замутят свою многоходовочку. Вон, Нико уже показался.
Пока клоуны громят остатки сисиджи, нацелившись, в первую очередь, на офицерский состав и прилюдно сваливая всю вину за погром на Канеки, сам Канеки, все еще в дзене, думает, как бы показать всем, что их благородная компания черных козлят не имеет ничего общего с этими клоунами. И без того убийство Вашу официально повесили на Канеки. Если еще и разгром офисов на него повесят, то плакали будущие мирные переговоры. Они все пидорасы, а мы все такие будем Д'артаньяны и в белом, подумал он. Спонсор грядущего модного показа белых костюмов, разумеется, Цукияма. Больше все равно ни у кого таких денег нет.
Хирако и Йомо нашли общий язык, побазарили за жизнь и про Ариму, милота. очень уж хотелось бы, чтобы Хирако еще и закорефанился с Утой. У них же там свои, особые отношения.

102
Почему-то, когда появляется этот манерный пидорас сестричка Нико, градус яойного настроения в манге падает до точки абсолютного нуля. Сестричка Нико явилась в гости к Банджо и ко, и у всех. кто был в сознании, маленько перекосило лицо. Нико хочет сохранить хорошие отношения с Канеки(хорошо, что Канеки этого не слышал, он бы сказал пару слов о его "хороших" отношениях с Нико), поэтому пришел к Банджо. "Нет, я пришел не за Ромой - кому нужна эта идиотка Рома? Зато я знаю, как вылечить Акиру!" "Как?!" "Легко, надо просто отвезти ее к доктору! Ваш к.о." И, кстати, заодно не подскажете, из чего сделана смирительная рубашка Ромы, если гуль SS ранга с действующим кагуне не может ее порвать? Думаю, из этой ткани можно легко делать противоракетную броню.

А Наки тем временем буйствует. "Ах ты, Сучияма, как ты смеешь копировать костюмы божественного братана!"
Канеки: Миза, ты ему что, не объяснила наш гениальный план?
Миза: Я пыталась, но он же значения половины слов не знает.
Канеки: Ок, сейчас по-другому объясню. Иди-ка сюда, малыш Наки, тебя ждет воспитательная беседа с твоим королем.
Живительные пиздюли сразу же повысили лояльность Наки, и он со слезами радости на глазах увидел в Канеки родственную Ямори душу.
Огура, блин. До недавнего времени он выглядел, как фанатик-идиот, надеюсь, у него есть в закромах доктор для Акиры.

103-104
У меня складывается впечатление, что трагедии, слезы и прочее слезовыжимательное добро на время уйдут из эфира, а на смену им придет что-то более жизнеутверждающее. Шутки, женитьба, караоке, веселая Сайко, мясорубка с клоунами, например. Канеки взял с собой тройку самых убер-крутых-гулей из команды, чтобы проникнуть в лабораторию за рс-депрессантами для Акиры. Я не помню, где находится лаба, но если она в центральном офисе, на которое только что нацелилась большая куча клоунов, то я очень хочу, чтобы наша убер-четверка порубила всех клоунов в капусту и на фарш - то есть, на голубцы - просто потому что те стояли на пути в лабораторию.
Как у Урие прикольно бомбит от того, что тот, кого он считает своим соперником, женится раньше него)) Как бы сам Ури не подкатил с предложением руки и сердца к Муцуки, просто чтобы не отставать.
Уи в открытую бортанул и продинамил Мацури, мол, тебя еще никто главой сисиджи не назначал, и встал на сторону Фуруты. Ей-богу, не ясно, кто хуже - у Мацури стиль управления - забросаем гулей пушечным мясом, а у Фуруты вообще какие-то свои планы на сисиджи, и с помощью клоунов он пока сокращает поголовье следователей. Еще пара серьезных атак, и от сисиджи останутся рожки да ножки. Как у клоунов настолько круто выросла численность, откуда он понабрал всех этих гулей?

105-108
Короче, глобальная драка, где, кроме статистов, никто пока не умер. Хигемару, правда, немножко расчленили, но он куинкс, причем, из новых, поэтому не жалко - схватил он руки в ноги, и свалил.
Канеки: А теперь, мои черные козочки в белых костюмах, улыбаемся и машем, нас снимает скрытая камера. Первое впечатление самое сильное и встречают по одежке. Поэтому, постарайтесь не запачкать костюмы, когда будете стильно расчленять клоунов. Ой, пятнышко на пиджаке. Где мой черный плащ? где мой личный поезд? Всем пока, я уехал в прачечную, заканчивайте без меня.
Сузуя-сан, вам не кажется, что Муцуки немного изменился после острова?
Сузуя, ностальгически: Эх, Муцуки-кун так напоминает мне меня в молодости... Шинохары на нее нет, вся надежда на Хайсе... кстати, а что там за поезд едет вдали?
Фурута-сан, вы слыхали, они называют себя Козой?
Фурута: Коза? мее-мее которая? Они же козлы, самые настоящие. Козлы отпущения. Напустите на них наших гулей в черных шляпах, пусть оставят от них ножки да рожки.
А у Урие снова что-то пошло не так.

109-111
Ну, что сказать, еще одни герои повторяют путь Канеки - частично, кусочно, но кому-то снова досталось на орехи. Урие теряет самоконтроль и крышу, Такизава во флебшеке больше не хочет есть, Амон хочет повторить драку в лабе Кано из первой части, только теперь он в роли психа, а Канеки в роли вменяемого(вообще же, по всем скиллам, Канеки даже без подмоги должен разделать его под орех, но кто его знает, этого автора). У Донато какой-то волшебная способность высасывать клонов из пальца. Хигемару какой-то заговоренный - уже не в первый раз уходит живым после встречи с убергулем. Ута внезапен со своими психологическими атаками - даже Сузуе чуть каюк не наступил. Сайко - богинька. Команда Канекчика - кавайна. Голый Амон - зачет. Кстати, об Амоне, я не очень поняла из флешбека, то что, все-таки, помогал Донато делать отбивные после того, как все открылось? Мне казалось, что как только все вскрылось, Донато сразу повязали. Кстати, если Пугало - не Хидэ, то я уже даже не знаю, кто это может быть. Новых героев вводить уже незачем, а из старых кроме Нагачики, вроде бы, никто не пропал, а если и пропал, то всем пох. Ждут только Хидэ. Кстати, возможно, Тоука в больнице навещала именно Нагачику, и перед уходом Канекчика за лекарством для Акиры хотела с ним поговорить именно об этом(а не о том, как получше приложить ему кулаком об фейс).

112-114
Что за фигня творится с этой аркой?
Единственная, кто разбавила дурацкий сенен последних глав - это психованная Муцуки. Такого даже я не ожидала, хотя уже, вроде бы, казалось, какого только трэша нам не показывали. Ута, думаю, тоже там охренел не по-маленькому.
После смерти Аримы события в стиле "выполним квест по поиску волшебного зелья для Акиры" совсем не впечатляют. На заднем фоне воюют сисиджи и клоуны. Ну, как воюют - пока никто из неноунеймовых персов смертельно не пострадал. Сайко добавляет во все это атмосферы НарутыВанписа, что еще больше усугубляет впечатление. И мне кажется, этими бесконечными драками мангака просто тянет время.
Канека в лабе ведет себя странно. Канека из их компании - самый имба, ему бы по-хорошему, и разбираться с Амоном. Потому что, во-первых, Амон - это личное, и они друг перед другом в кой-каком долгу еще со времен первой части, а во-вторых, Канеки банально должен был бы укатать Амона за пару минут, спеленать его и увезти к себе в берлогу. Ну, или, на худой конец, оказать поддержку Куроне и Сейдо - сцук, это новые подчиненные из числа самых сильных, не боишься, что они сольются? Аргументы Аято вообще не понятны. Куда они торопятся? Акира уже месяц в коматозе, еще полчасика потерпит. Волшебную бутылочку надо донести домой? А почему ты, идиот, взял только одну бутылку, а не ящик и не распихал по карманам несколько запасных? И почему бы это Канеке нельзя думать о личных вещах? Тебя. Аято, и твою суицидальную семейку, сунувшуюся в тюрячку, Канеки вытащил именно потому что поддался эмоциям. По-хорошему, Канеки должен был убрать руку Аято со словами "Тебя, сопляка, не спросили, что мне делать". Если сейчас на выходе лабы на них нападут Вишенки, а Аято останется их задерживать, в то время как Канека понесет бутылку Акире, я разобью лоб феспалмом.
Одно хорошо, Хайсе показали во флешбеке. Хайсе лапочка.

115
"Я в порядке", как бы говорит всем своим видом Мацури. Но не надолго, видимо.

Фурута(ну а кто еще) продолжает сокращать поголовье родни и конкурентов на главный пост в сисиджи.
А Такизава где-то даже трогательно перешел на светлую сторону. А кто ананасы помянет, тому глаз вон. Или даже два.

116
Что за фигня творится с этой аркой-2.
Гомо-Гомо Зек Мацури устроил боевой стриптиз, но его все равно порубили на шашлык. Причем, за кадром. Причем, это тот чувак, у которого не заживали царапины, но который почему-то даже не чихнул после того, как ему лишнюю извилину на полбашки мечом прорезали. Хотя, возможно, просто мозг не затронут был - кто там знает этого Мацури. Вообще, слив перса, у которого начали уже развивать какую-никакую историю, и я надеялась на продолжение(И конкуренция за пост главы цэцэгэ с Фурутой, и отношеньки с Печенюхой, и месть за батю... ) - это нефеншуйно. Если на стене весит ружье, то пусть стреляет. Хоть как-нибудь. А не дохнет за кадром, как какой-нибудь ноунеймовый следователь-стажер потому что автору фпадлу с ним дальше возиться. Надеюсь, Такизава хоть в порядке, а то его тоже могли того... за кадром.
Долгожданная встреча гг и Амона, ура, пусть хоть поговорят по-человечески, наконец-то, а то все никак и никак.
Белые костюмы в относительном порядке. И это против вишникиов, которые примерно равны особому классу. Эти же белые костюмы(включая Цукияму, собаченьку и прочих) не так давно сливали гораздо более слабым следакам. А конкретно эти белокостюмники недавно драпали от Сасаки, который их походя отпинывал в какой-то подворотне. Когда они успели так прокачаться? Или на них благословение святого рояля так действует?
Ой, все...

118
Кошенька Акиры жива-здорова и воссоединилась со своей хозяйкой, а хозяйка воссоединилась с Амоном.
Фурута играет на стороне Канеки, что ли? Он вот прямо сейчас так крупно подставился, что чтобы поймать его на вранье даже особо напрягаться не нужно. Либо он рассчитывает, что к тому времени, как его вранье откроется, сисиджи просто будет не в состоянии что-либо сделать, либо он играет в Лелуша, да. Ури, кстати, спокоен и невозмутим, по запаху фальшивку определил или как? А Канеки вообще норм - официально он мертв, его никто не ищет, свободы больше.
запись создана: 30.10.2016 в 20:06

@темы: Аниме и манга, Tokyo Ghoul

URL
Комментарии
2016-11-01 в 21:50 

Suigintoh
To Live is To Fight
И вообще, пускай Хидэ вренется, он будет Вашу, он станет во главе сисиджи и тогда будут пони-какао-и фейрверки со всех сторон, и никакой войнушки
Как боженька прям смолвили, ваши б слова да в уши автора.

2016-11-02 в 19:49 

Lloy
Suigintoh,
Ох, тут я солидарна с фандомом.Хидэ нужен))
Впрочем, судя по действиям, Фурута вполне лоялен к Канеки, они могут даже совместно что-нибудь замутить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная