22:35 

Моритат, или найди разгадку

Lloy
Кому там Мир дикого запада казался загадочным и непонятным, а мне все никак не удается раскусить Моритат. Всего три десятка глав пока вышло, а чем дальше, чем забористее трава у автора, и яснее совсем не становится, хотя, подробностей прибавляется и прибавляется. Возможно, что тут еще сбоит хронология, как в том же Мире дикого запада, но пока неясно. Может, это просто стертые куски памяти.
mintmanga.com/moritat


Вариант, что герой все это время лежит в коме или при смерти, и у него такие вот глюки и обрывки воспоминаний собираются в смешанную картину, мне не нравится, поэтому я ее пропускаю.

Версия еще одна - банальная. В смерти родителей Ло были замешены родичи Джесса. Ло похитил Джесса, заснял издевательства на видео, убил родителей Джесса, а самому Джессу подтер память и уже три года вешает ему на уши лапшу и подправляет воспоминания мести ради

Версия еще одна - такая же банальная.
Три года назад Джесса похитили, избили, засняли издевательства на видео(и это сделал не Ло), видео увидели члены совета директоров(или кто они там) и родители Джесса. Два года сломленный Джесс ныкался от людей, подпуская к себе только Ло. А потом в первый раз подтер себе память. Но кошмары не прекращались, он стал вообще не отпускать от себя Ло, а сам Ло уже откровенно задолбался и решил устроить себе перерывчик, чего Джесс не пережил и бросился вслед за ним с балкончика. Немного поправился, а потом вышел из дома в мороз и стер себе память о Ло с концами. Ло пришлось остаться с Джессом на подольше. Это говорилось прямым текстом в сюжете, поэтому такой сюжет тоже маловероятен, потому что найопка.

В качестве уточнения можно предположить, что Ло, который во время происшествия был за границей(или где он там был), приехал к своему любимому Джессу и начал подчищать - убивать всех, кто видел ту самую запись(кого машина сбила, кого проститутка сифилисом заразила, кто от взрыва умер). Родители Джесса тоже пошли в расход. Причем, первыми, наверное. Еще мне кажется, что есть вероятность того, что убил их именно Джесс - иначе почему ему окровавленная мать в кошмарах постоянно видится? предположение, что это из-за того, что он рассказал что-то там похитителям, тоже имеет место быть. Но мы не ищем легких путей.
А возможно, что Ло все-таки, ушел или умер, а у Джесса развилась шиза по образу и подобию "бойцовского клуба". Может быть, иногда в кадре настоящий Ло, а иногда - глюки Джесса. Когда Ло - няшечка, он настоящий, когда он подозрительный псих - он глюк. Или, никакого Ло вообще не было изначально и с самого начала все это были глюками Джесса, и у него нефиговое такое раздвоение личности. Последняя глава намекает, что сигареты о свои ладони тушит Джесс, и удар кружкой тоже пришелся по Джессу.
А болезнь, которую так хотят скрыть от общественности, вовсе не гемофилия(чего ее прятать?), а шизофрения какая-нибудь.
Причем, ведь, да, когда они въехали в дом, листочки зеленые были, а прошло всего как бы несколько дней, а тут внезапно рождество, метель и индейка, приготовленная подозрительной служанкой. А Ло все еще ходит с пластырем на лбу. И откуда там полено, плин, кто его скинул?

Могу еще парочку версий насочинять, и все они будут иметь право на жизнь. Например то, что у Ло есть брат-близнец, ха-ха.


Вот же автор-интриган, мать его.

@темы: Аниме и манга

URL
Комментарии
2016-12-08 в 22:48 

bolcan
are you ahueli tam?!
причём он такой интриган, который не оставляет сети подсказок(
так что приходится просто ждать.

2016-12-08 в 22:55 

Lloy
ringyoko,
Он оставляет столько подсказок, что на них можно построить десяток теорий. Не сказать бы, что у нас уже мало инфы. Дофига информации, на самом деле, просто паззл никак не собирается.

URL
2016-12-08 в 22:56 

Lloy
А тебе какой вариант событий кажется верным?

URL
2016-12-08 в 23:02 

bolcan
are you ahueli tam?!
Lloy, поэтому я и говорю о сети, единой линии, линиях. которые и позволяют составлять паззл. а он намекает на сотню теорий одновременно, не выделяя в такую сеть ни одну из них.
либо делает это так тонко, что я, даже шесть раз перечитав, так и не уловила ничего. хотя после сказки для Дьявола казалось себе такой умной, хмык.
я просто жду, мне скучно строить на песке.

2016-12-08 в 23:26 

Lloy
ringyoko,
поэтому я и говорю о сети, единой линии, линиях. которые и позволяют составлять паззл. а он намекает на сотню теорий одновременно, не выделяя в такую сеть ни одну из них.
А в конце будет такое "А-а, как я мог не заметить такие очевидные вещи?!" ))

хотя после сказки для Дьявола казалось себе такой умной, хмык.
ну, она тоже неплохо так завернута.

URL
2016-12-09 в 00:01 

bolcan
are you ahueli tam?!
Lloy, нет, не будет. Потому что в Сказке реально подумать и понять, а тут нет. Там есть факты, а тут их нет, вся информация недостоверна, нет никакой точки отсчёта для выявления искажений.

2016-12-09 в 18:51 

mdevils
Спасибо за наводку, у сериала хорошие оценки на imdb и на русский уже перевели!

2016-12-09 в 19:37 

Lloy
mdevils,
Оно еще в онгоинге, поэтому после тридцатой главы надо будет ждать по главе в неделю. И строить теории.

URL
2016-12-14 в 21:33 

bolcan
are you ahueli tam?!
Lloy, видела последнюю главу сезона и эпилог? Автор додал интриги ещё!

2016-12-14 в 22:30 

Lloy
ringyoko,
Вот ты сказала, и я сходила и прочитала, еще больше интриги богу интриги! Не знаю, что и думать.
То есть, дом был нереален, поэтому сразу кусок вопросов отпал сам собой. Зато появились новые. В 31-ой главе было пару моментов, из которых можно заподозрить, что сознание Ло частично слилось с Джессом - они там пару раз местами менялись будто бы. ладно, ждем второй виток интриги

URL
2016-12-14 в 22:35 

bolcan
are you ahueli tam?!
Lloy, я тоже заметила этот момент, поэтому даже начала ставить на шизофрению, но пока ничего не понятно.

2016-12-14 в 23:47 

Lloy
ringyoko,
А я, наоборот, после 32-ой главы, перестала ставить на шизофрению, потому что пропали главные основания - объяснилось все - и провалы в памяти, и странные люди в доме, и странный дом и странный Ло - в общем, все это объясняется технологией Моритат и все непонятки я пока скидываю на него. А вот что будет дальше в реальном мире(если это, и правда, реальный мир), мне очень интересно.

URL
2016-12-15 в 00:05 

bolcan
are you ahueli tam?!
Lloy, согласна. 32-я перечеркнула все прежние версии. но всё же... это тоже может быть частью чего угодно. Любопытно!

2016-12-15 в 00:17 

Lloy
ringyoko,
Инсепшен-2-манга-стайл))

URL
2016-12-15 в 10:08 

bolcan
are you ahueli tam?!
Lloy, хах, точно подмечено.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная