00:35 

Молодой папа - снова

Lloy
Это было прекрасно и офигенно. :inlove::inlove::inlove: Я сегодня досмотрела, утерла нескупую слезу рукавом, завтра пойду поищу, где этот сериал подается с субтитрами. После последней серии просто нужно было узнать - будет ли второй сезон, потому что если нет, то не надо мне такой концовки. Если - будет, то все в порядке. Итак - второй сезон будет! Через годик.
Инфа: 10 серий. Режиссер и сценарист - Паоло Соррентино(и я сразу пойду поищу другие его фильмы). В главной роли - Джуд Лоу.

Он с самого начала даже по атмосфере отличается от сериалов, которые я в последнее время смотрела. Просто потрясающий главный герой и замечательные герои второго плана. Вот мне кажется, что дай американцам снимать про подобного папу, у них получился бы какой-нибудь люци+хаус, может быть, хотя, возможно я их недооцениваю.
Выборы папы дали немного неожиданный результат - главой католической церкви становится не один из старперов-кардиналов, а относительно молодой(по их меркам - полтинник - это очень молодо, да..) Ленни Белардо. Одни рассчитывали - что он станет марионеточным либеральный папой, а кое-кто вообще думал, что он откажется от должности в пользу кое-кого другого. Короче, просчитались и те, и эти, а сам Ленни(отныне папа Пий 13-ый), как только стал самым главным в Ватикане, сразу показал всем свое истинное лицо - радикальный, умный, со сложным и непредсказуемым характером. В самый разгар кризиса веры. Протянувший за собой детскую травму и обиду на родителей и проецирующий ее на весь мир. Но под конце уже очень глубоко, до сердечных приступов, эмоциональный. Радикальный тролль, пославший всех нахер в самом начале, в концу все-таки, понимающий, что весь этот радикализм и революционное махание шашками завели его куда-то не туда, начинает меняться и пересматривать свои взгляды. Неверующий, который ищет признаки присутствия или голос бога, но когда надо - бог словно его слышит, хотя серьезная молитва у папы начинается требованием к богу, примерно так: "Господи, нам с тобой очень нужно поговорить об одной проблеме." И неважно где это - ночью в саду или на заправке под дождем или у кровати больного. И тогда происходит чудо. Самое настоящее чудо. Поэтому некоторые считают папу святым. без кавычек.
Просто офигенный персонаж, прекрасно сыгранный актером.
Второстепенные персонажи тоже не плоские картонки. Я тащилась от Войелло, он получился почти таким же разноплановым и противоречивым, как и главный герой, разве что раскрыт не так хорошо.
А еще там прекрасные диалоги(вернее, диалоги не менее прекрасны, чем папа), хорошая атмосфера, красивые виды и много чего еще.
Хоть сериал и насквозь ироничен, а иногда до открытого провокационный, но назвать его комедией или стебом язык не повернется. Скорее, это ироничная драма. До слез трогательная, до смеха смешная, красивая и очень атмосферная.
В конце все-таки, остались вопросы. Что случилось с кенгуру, например, кто его так и за что? И куда, мать его, делся овечий пастырь со стигматами?
Пожалуй, часть про расследование дела Кёртвелла я бы подсократила, в основном потому, что в том эпизоде было очень мало папы, а он тут самая главная звезда на небосклоне.
Себе на память ссылка на субтитры:
home-films.net/movies/drama/4774-molodoy-papa-1...

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2016-12-16 в 00:40 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Вот после твоих восторженных отзывов точно надо заценить сериал))
Я про него читала, думала как-нибудь потом приобщиться. А сейчас думаю, что тянуть незачем)

2016-12-16 в 00:40 

Сонца
Капец. Не мой жанр, но заинтриговала. Качаю :-)

2016-12-16 в 00:45 

Lloy
Укку, Сонца,
Вот что реклама животворящая делает)))
Хотя если смотреть со стороны, папа начал жечь серии со второй, примерно. Это если вдруг на первой кто-нибудь уснет))

URL
2016-12-16 в 00:49 

Сонца
Lloy, учту, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная