22:28 

Peaky Blinders | Острые Козырьки

Lloy


А автор эстет, да. первую серию посмотрела с голосовым переводом, подумала "ну, ничетак", вторую посмотрела с субтитрами и такая "Огого, какая прелесть! И какая музыка! И какие голоса, интонации-акценты!".
До этого сериала я весьма недолюбливала Киллиана Мёрфи - за эту его слишком девчачью смазливую внешность, бледные глаза, пухлые губки... А в этом сериале он прямо Вах!
Пока есть три коротких(по шесть серий) сезона, но сериал продлен до пятого.

20-ые годы прошлого века. В Бермингем с войны возвращаются члены семьи Шелби и банды острых козырьков. Занимаются они всякими противозаконными штуками - от мухлежа на скачках до убийств, и этот их нелегальный бизнес развивается и даже процветает. Иногда возникают терки с полицией, иногда с другими группировками, кого-то убивают, кто-то влюбляется, кто-то предает и так далее.
Короче, что мне очень нравится тут - Никаких истерик и соплежуйства! Вот вообще никаких. Мужики-гангстерюги после войны не ведут себя как мямли-истерички и нежные цветочки, а Томми(Киллиан Мерфи) - вообще непрошибаемый, хотя, казалось бы, с его внешностью только нежных поняш да истеричек в блокбастерах играть. Я буквально наслаждают каждой минутой. Уже почти два сезона просмотрела, а авторы пока ни разу не превратили героев в идиотов или паникеров. Вот смотришь на главного героя, и понимаешь, что что бы не случилось, он не пойдет на поводу сиюминутных эмоций и хуйни не натворит. Когда надо - поддержит, когда надо - прибьет, и все это, не повышая голоса. Прям глаз радуется.

Музыка отличная(а в лостфильмовском переводе она сильно глушится, как и все посторонние звуки, отчего атмосферность падает к плинтусу), сериал эстетически и визуально красив. Отличные попадания в образ второстепенных персонажей. В первом сезоне даже ни разу не показали сисек, насколько я помню!

АПД: Третий сезон... что-то с тобой не так. Первые две серии - "о, заурядная семейная идиллия?" Конец второй серии - "а, нет, показалось". Что-то с этим сезоном не то.
Третий сезон - забудьте все что я говорила про Томаса Шелби, о том какой он непршибаемый и крутой, это все касалось первых двух сезонов. В третий сезон закинули истерик, психов, сисек, секса, педофилов и русских. Фпень.









@темы: Видео, Музыка, Сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная