17:39 

Lloy
за неделю ни разу фотошоп не открыла - то одно мешало, то другое, то сериальчик с субтитрами одним глазом смотреть неудобно. Хотя, третий сезон как-то уже не, можно и с озвучкой добить.
Вот стоит трем человекам из нашего контура на рабое уйти в отпуск-заболеть, все, работа превращается из работы во вджобывание.
Снег окончательно сошел, и я снова увидела, насколько грязный, все-таки, этот город. В сухую погоду в воздухе пылища, как в Катманду(сверху посоветовали, мол, ну че жалуетесь, если не нравится, ходите в марлевых повязках :facepalm:), а во влажную погоду - по тротуарам тонким слоем расползается жидкая грязь. Если бы я работала так же, как местные коммунальщики, меня бы давным давно уволили бы со штрафом. Зимой они высыпают кучу песка на дороги, но весной убирать его не торопятся и вяло метут до следующих заморозков, а там снова посыпают новым песком. Смывают песок и пыль с тротуаров, но так как канализации для слива воды нет, то грязь течет на дорогу, а потом высыхает и снова возвращается на тротуар. С газонов и клумб течет черная и серая жижа при каждом дожде, и я каждый день хожу по ней, и обувь, и штаны до колена у меня хронически грязные. Пылища поднимается, прилипает к домам - старинным, красивым, - потом ее польет дождиком, а домик превращается в заляпанное строение.
Мне уже давно откровенно противен окружающий свинарник, и если год назад я вполне допускала возможность купить дешевую квартирку где-нибудь в ебенях с близкой стройкой и незаасфальтированными дорожками, то теперь я думаю, что лучше я еще пару лет поживу на съеме, но район с жильем выберу такой, чтобы можно было ходить по нему в белых парусиновых туфельках, блин.
Кстати, синоптики обещали дожди на выходных. А сегодня солнышко.

@темы: Питер

URL
Комментарии
2017-03-18 в 18:26 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
В белых парусиновых туфельках ты нигде не походишь. Даже на Дворцовой, там та же пыль и грязь.
Меня несколько задевают такие регулярные простыни о том, какой наш город грязный. Не слишком много где была в иностраниях, но засранным Питер назвать не могу. Ну, а так-то... ты же видела, куда едешь? Или надеялась, что оказалась в городе между уборками? :nope:

2017-03-18 в 18:35 

Lloy
Голова Великого Магистра,
Ну, ты привычная, наверное, если ты тут выросла, поэтому и не замечаешь. Или живешь в чистом районе. А мне мой районе очень напоминает то, что творилось у нас в городке в 90-ые, когда всем было не до чистоты улиц.
В центре, кстати, норм, а на дворцовой даже без газетки спокойно сидеть можно.
А посты по поводу грязи наверняка еще будут и не раз, она меня очень достала.

Ну, а так-то... ты же видела, куда едешь?
нет, не видела. До переезда я была в Питере всего один раз, и только в чистых местах. Даже когда искала квартиру, я крутилась в районе центра и Невского, а там убирают достаточно, чтобы не страдать лишний раз. Поэтому и дальше очень хочу жить подальше от грязи, чтобы не баттхертить.

URL
2017-03-18 в 19:03 

Lloy
Вот тут, например, я и еще куча людей с работы-вокзала-метро хожу каждый день. И это единственная дорога к метро со стороны района. Вернее, в двадцати метрах есть еще одна такая же, но там грязь даже по валяющимся бетонным колоннам не обойти. А чуть дальше перед домом есть охренительная большая стоянка, где машины стоят по пузо в жидкой грязи, а на обочине вот примерно такая же свалка. И я это говно каждый день вижу.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная