21:40 

Gantz O (2016)

Lloy
Эх, добрались руки. Красиво, да. Монстры внушающие(особенно, босс), пыщ-пыщ отличное, компьютерные персонажи красавчики. Но, блин, в главной роли вместо Кея - Като. Этот пафосный орущий тормоз-моралист. Я его откровенно не любила раньше - и за тупость, и за морализаторство, и за тормознутость, и мне не нравится он сейчас.
Этот фильм - экранизация Осакской арки. Три с половиной калеки из Токио(причем, без Кея. Я уже не помню, где он был в это время - вышел из игры или умер) брошены на подавление монстров в Осаке, причем, крутая, многочисленная опытная осакская команда, по самые уши укомплектованная боеприпасами и оружием, разумеется, соснула, ибо пафос и где-то ждущие родные это круче, чем мегаоружие. Сюжета почти нет, но фильм красивый, пушка-давилка очень эффектна, напрягали только эти нелепо мнущиеся на месте неуклюжие девушки. Японки, я заметила,и в обычных фильмах играют так, как будто у них тело неродное.
Короче, красиво, я даже пересмотрю, возможно. Даже первоисточник перечитать захотелось.

ПС заглянула в осакскую арку в манге. Осакская команда не просто крутые-опытные, а еще и ебанутые. Фильм вообще, конечно, намного помягче, чем манга, иначе пришлось бы закрывать его под конский рейтинг с плашками "порно и расчлененка". Правильно сделали, ящитаю, что из токийской команды оставили в фильме только четверых - если смотреть фильм, не зная первоисточника, то остальные персонажи там лишние, и без предыстории они были бы просто статистами, занимающими экранное время. А если оставить всех монстров, то хронометраж слишком бы увеличился.
Смерть Кея тоже нипаканону, но более подходит фильму, чем было бы "по канону, но без предыстории".

@темы: Аниме и манга, Видео, Фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная