21:49 

Косметическое - поток создания, перепись

Lloy
Чтобы поменять подарочную карточку на товар, пришлось ехать в Галерею - все равно ехала в тот район, а другие магазины идб я без понятия где находятся. Вообще, декоративную косметику покупаю очень редко, и сейчас вообще только в ривгоше, ибо золотая карточка и скидки, а без скидки жаба душит, так что я в этих косметических магазинах нормально ориентируюсь разве что в парфюмерных отделах. А в отделах со всякими пудрами-тенями-хайлайтерами-чем-то-там-еще я натуральный дикарь. Мне что лореаль, что ланком - одна фигня, пока я ими не пользуюсь. У меня все еще жив мой старый ББ от ТониМоли, но что-то я уже начинаю опасаться за его срок годности, хотя никаких признаков пока не видно. А раз ухудшения качества не видно, то и менять вроде как не за чем. Пудра - Loreal Infaillible 24h, и я пока ей очень довольна, но она тяжелее, чем мой бибик, так что пользуюсь умеренно - не люблю ощущение чего-то лишнего на коже. Еще есть древний, очень древний бронзатор Collistar, который куплен был очень давно(а давно, это значит, давно, лет так семь назад) и со слепу, и вообще не помню с какого перепуга, потому что он слишком для меня рыжий и на незагорелую кожу наносить его лучше вообще не надо, либо очень аккуратно, ибо может получиться рыжее пятно. Но он явно еще легко проживет лет двадцать, там какой-то гигантский объем для таких целей. Карандаши всякие - в количестве, я их не считаю, и вообще, пользуюсь чаще, чем тенями, ибо с тенями вообще грустно, три очень древние штучки от артдеко(которые все не кончаются) - черный, серый и красивый, парочка ноунемовых разной степени древности, и все. Вообще, доберусь я когда-нибудь, куплю какую-нибудь универсальную палетку, чтоб уже на любой случай жизни, и на ближайшие восемьсот лет мне хватит.
В идб мне приспичило обменять подарочную карточку на румяна от make up store и кисточку(на этом финансы моей подарочной карты закончились, и ушла я без теней), бо без румян, с одной пудрочкой и бб я с утра такое зомби, что хотелось было как-то оживить цвет лица, чтобы не пугаться своего отражения в зеркале. Тушь - сейчас максфактор с чертовски дебильной кисточкой, какой гуманоид ее вообще придумал такого монстра.

А вот помады у меня относятся не только к просто декоративной косметике, но и уходу, потому что без них у меня губы сохнут очень сильно. Одна из главных причин, по которой редко улыбаюсь на отпускных фото - это то, что губы высохли в ноль и грозят потрескаться. Меня спрашивают, ты, мол, чего снова лицо кирпичом, ты ведь в таком красивом месте, ты ведь на перевал взобралась, чего не веселишься? Да веселюсь я, веселюсь, но трещины на губах потом лечить не хочу.
Пока у меня в фаворитах по стойкости, цене и увлажненности - помады Смешбокс, а Fig, например, я такими темпами очень быстро прикончу, что-то слишком я на нее подсела в последнее время. Вообще, надо бы закупиться впрок, а то как бы не заменили все помады на матовые. Что за лютое модное поветрие эти матовые помады, куда ни сунься, везде они. На втором месте пока Pupa - с ее бальзамами-блесками в серебристых фетлярах, у которых хромает стойкость, количество вменяемых оттенков, но все в порядке с увлажнением и внешним видом. Я бы с удовольствием заменила бы Пупу на что-то более стойкое, но такое же полупрозрачное и деликатное и увлажняющее, но пока нечем - или же менять шило на мыло, только в три раза дороже. А самая отвратная помада из имеющихся - это Клиник, как пластилином красишься, еще и нестойкий.

Вот и вся моя декоративка. Она вся целиком поместится даже в небольшую косметичку.

Пара слов про тайскую марку Easy spa, она продается в ривгоше, в белой таре. У меня есть два геля для душа по поллитра каждый, поллитра лосьона для тела и шампунь. Общее у них у всех то, что у них офигенно натуральные верхние ноты. То есть то, что в качестве названия пишут на бутылке - Жасмин с илангом, бамбук, имбирь там или еще что. Очень классные, я на них и повелась. Но как минимум, у лосьонов и гелей для душа просто отвратная отдушка основы - та фигня, которой, собсна, и пахнет само средство, если убрать из него все эти жасмины-бамбуки-лаванды, и это для меня очень серьезный аргумент больше эти средства не покупать(или привыкать к запаху и начать получать от него удовольствие). Бальзам для волос я брать побоялась - если и там будет пахнуть, да еще и на волосах, это будет ужасно. Постороннего запаха нет в шампуне, поэтому, шампунь пока еще не безнадежен, и может быть куплен снова. По уходовым качествам - ни то ни се. Лосьон для тела довольно легкий, я бы пользовалась, если бы не запах. Большой плюс гелей для душа - это их лютая способность пениться, как трындец, то есть, экономичный (правда, сушит кожу и не так легко смывается). Минусы - запах основы, который трудно отмыть с кожи.

@темы: Парфюмерия и косметика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная