Lloy
В моих планах на отпуск было выспаться, спать до упора, спать много, и днем тоже спать. Ну, и хоть раз я встала позже девяти?
И я так ждала солнечной погоды, и в итоге ходила и страдала, потому что солнца было ту мач, у меня даже лицо, по-моему, загорело. Я при таком солнце плохо вижу и с трудом передвигаюсь по городу. Где моя любимая переменная облачность или легкая дымка, думала я. И вот, сегодня у меня тут дымка из снега и вновь вернувшейся зимы.

Не люблю делать дома уборку, особенно, генеральную - когда на вымывание-убирание тратится куча времени, короче, терпеть не могу наводить дома порядок-мыть посуду-складывать вещи по линеечке в шкафу. Но если всего этого не делать, то квартира начинает напоминать берлогу медведя, и жить в таком бардаке становится очень нерадостно. Приходишь с работы, например, а дома вместо уютного гнездышка - такой срач, что смотреть противно, и находиться неприятно, и убираться не хочется, потому что объем уборки большой. Единственный вариант, который у меня работает - заводить будильник на девять вечера с повтором через пятнадцать минут, и ровно по будильнику ровно пятнадцать минут что-то в темпе убирать - не важно что - посуду мыть или вещи складывать, или и то, и другое понемногу. Буквально через несколько дней убирать станет почти нечего, и дом засияет такой приятной чистотой и порядком, который потом так же легко поддерживать и еще больше улучшать всего за пятнадцать минут в день.

@темы: Повседневность