Lloy
Такое солнышко на улице, даже и не скажешь, что там такая холодина.
Как заехать колесом в выбоину на асфальте, и через секунду получить боль в спине и голове на полдня? Чертов кривой асфальт. В такие моменты особенно раздражает, сделанное вокруг "на отъебись" и"и так сойдет". И новый асфальт, который положили год назад, а после зимы он начал крошиться и пошел ямами. И полное отсутствие тротуаров там, где ежедневно ходят сотни людей. И скамейки, покрашенные так, что краской забрызгано два метра тротуара вокруг. И общая неухоженность. Когда живешь безвылазно с рождения в такой обстановке, то оно как-то привычно и не замечается. Когда же приехал откуда-то, когда поездил по местам, где сделано на совесть, то ой как глаз дергается.
Интересно, вот тем, кто так работает, им нормально смотреть на результат своей работы? Каждый день смотреть.
Свалку, которая была у меня по пути на работу, наконец-то, убрали. Правда, через пару дней там снова начались скапливаться бутылки, пакеты и мусор. Вокруг возмущение, мол "путинвиноват". Да, конечно, путинвиноват, что одни свиньи кидают в окно бутылки и мусор, а другие убирают раз в полтора года.
А тут еще и крыша школы обвалилась. Повезло, что детей не было.

Помню, в отпуске(блин, как же я хочу в отпуск), мне местный, с которым я ездила по всяким достопримечательностям, очень ругался на то, какая у них в Камбодже коррупция и воровство, и какие мудаки сидят в правительстве. Мне было глубоко начхать на камбоджийскую коррупцию, потому что лично мне от нее ни холодно ни жарко. Было. До того момента, пока результат труда местных аналогов наших школостроителей, не попался на пути непосредственно нам под колеса. Короче, длинный участок большой дороги на въезде в город. Асфальт, видно, что почти новый. И весь в ямах. Причем, не в маленьких таких, а в черных глубоких и внезапных провалах разного размера. Асфальт, похоже, клали прямо на песок тонким слоем. Ну и песочек вымыло, асфальт провалился. А когда едешь с чувствительной скоростью на мотоцикле в густых сумерках, то чуть ли не молишься, чтобы уставший чувак за рулем успел вовремя заметить яму, иначе капец обоим и мотоциклу в том числе.

----------
Чтоб посты не плодить.
Если до начала конкурса у меня еще были какие-то слабые иллюзии, и я думала, что моих способностей хватит, чтобы за два месяца не нарисовать совсем уж низкопробную фигню, то чем больше конкурсантов выкладывает наброски, тем яснее видно, насколько низок мой уровень на общем фоне. Вообще, как у меня освободятся финансы, я пойду к репетитору на рисованию, чтобы вдолбить основы, куплю VR-очки со всем необходимым оборудованием для поигрушек в том числе, и поеду в жаркий отпуск. Блин.

@темы: Поездочное, Повседневность, Рисуночки, Питер, Впечатления