Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

книги-фильмы

Lloy
С точки зрения человека в игру не игравшего, то есть, меня, фильм Assassin's creed таксебе. Игра, скорее всего, на голову выше и лучше, но сравнить не могу. Куски про прошлое были лучшими, а вся эта местная психушка с суперустройствами - занудновато. Любила бы я игру, скорее всего, мне бы понравилось больше.

Донна Тартт "Маленький друг" - Почти всю первую часть я задавалась вопросом "зачем я это читаю". Вернее, "зачем это было написано". Потом началось поживее, но в самом конце я так и не поняла, зачем это было написано. Это я не про качество текста или картонных героев - не, тут все норм, детки убедитетельны. Я просто ничерта не поняла, зачем мне это надо было читать. Когда интригу, которую задали на первых страницах, так и не раскрутили(может, где-то были очень прозрачные намеки, но я их не заметила). А прочитав книгу до конца, я даже не сразу поняла, что это конец книги, а не отрывок для ознакомления. Вообще, книга оказалась не о том, кто убил "лорупалмер", а про жизнь двенадцатилетней девочки в семье, где при странных обстоятельствах погиб старший сын. Когда с самого начала настраиваешься на другое, а оказывается, что лорапалмер - побоку, давай читай про бытовуху маленького городска и детей, то остается недоумение. И книга словно не закончена. Ну, отсидит этот чувак-недоутопленник, ну выйдет, там еще всякие нехорошие личности знают про девчонку, и что дальше? И - да, "кто все-таки, убил "лорупалмер"".

@темы: Книги, Фильмы

URL
Комментарии
2017-05-24 в 00:16 

Angrem
Мир — это иллюзия и можно покорится ей, что большинство людей и делают, или бороться (с) Любое изречение, произносимое громко и долго, со временем становится истиной (с)
Lloy
Любила бы я игру, скорее всего, мне бы понравилось больше.
Не, увы, даже меньше. Фильм невероятно убог по сравнению с игрой. То есть, верное впечатление. Они не смогли сделать фильм под фанатов. И они не смогли сделать фильм для тех, кто не знает про игру. Никому не обломилось (
Но они хотят мутить сериал на Нетфликс.

Про Донну Тартт в последнее время слышу ото всех. Что происходит? :-D Вышел какой-нибудь фильм по её книгам? Новые книги? Какой-то всплеск интереса, что за писательница?

2017-05-24 в 09:55 

Lloy
не знаю, у нее всего три книги, наверное, нравятся. на любителя, но попробовать почитать можно. она любит описывать бытовушку в мелочах и умеет делать живых героев.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная