Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:07 

Питер Джеймс - Убийственное совершенство

Lloy
У Наоми и Джона умер от генетического заболевания маленький сын, и чтобы этого не повторилось, следующих детей они решили "подправить" в клинике одного гениального-подозрительного генетика. Родители хотели мальчика с чуть более крепким здоровьем, чуть поумнее, чуть поспортивнее... Генетик их слушал, кивал, улыбался, взял кучу денег... и сделал все по-своему, выкрутив настройки "на максимум", отчего вместо умненького спортивного мальчика семейная пара получила кучу неприятностей на свою голову.

Книжка, кмк, долго запрягает. Ей-богу, они так долго возились с зачатием, долгими разговорами, сомнениями и прочим, что я уж начала думать, что до конца книги никто так и не родится - все закончится тем, что доктор-шарлатан, навешает лапши на уши и сбежит. Но - нет, все в итоге разрешилось, и началась короткая и очень предсказуемая история про родителей и их гениально-стрёмненьких деток. Поначалу я настроилась на какое-то подобие Омена, ужастико-триллер, кровища-жуткие-дети-убийцы и прочее и, первое время после рождения, детки начали ожидания оправдывать.Однако, когда начало казаться, что я получу, что хочу, как история свернула в другую сторону, и подарила мне кукиш с маслом, а не Омен.

От таких книжек про стремных гениальных деток я ожидаю либо кровь-кишки-жуть все умирают. Или умирают родители, а детки живы и пишется второй том про их приключения.
Либо, если книга не претендует на ужастик, то худшая, имхо, концовка, это когда автор назидательно "наказывает" детей за то, что сам же прописал их неблагодарными ограниченными психопатами. Типа, вот видите, детки, как вредна эта плохая генная модификация. Вон, доктор ошибся, и у гениальных детей отвалились ****, и они все умерли от потери крови. Вот и сказочке конец, а кто слушал - не играйте с природой, потому что.
Не, детки, конечно, поганые и вполне заслужили хороших воспитательных пиздюлей. Мать(которая три года их обслуживала, обкармливала-рожала) лежит с головной болью и просит принести таблетку, а деточка, которая считает себя "высшей расой", такая: "но у тебя же болит голова, а не ноги, сама можешь сходить."
Мерзкие высокомерные ублюдки с недоразвитым эмоциональным интеллектом. Высшая раса, как же. Скорее, подростки с загонами "родители нас не понимают, они - тупые, мы - элита".
В общем, о чем это я... норм книжка, звезд с неба не хватает, но с серединки было увлекательно и пару раз жутковато(ночью с выключенным светом). Концовка разочаровывает, потому что она банальная-пребанальная и до жути предсказуемая.
Но в целом - норм.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-06-02 в 20:00 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
и чем все закончилось?

2017-06-02 в 22:17 

Lloy
Kami Shiroi,
Без спойлеров

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная