23:03 

Рыцари Сидонии | Knights of Sidonia | Sidonia no Kishi

Lloy

findanime.me/knights_of_sidonia

Два сезона по 12 серий. Внимательного смотрения не требуют совершенно и не только потому что ключевые моменты прошлой серии повторяют в превью, а еще и потому что все сделано ровненько по шаблону, без каких-то заморочек и отклонений в сторону глубокого смысла или интриг, которые нужно разгадывать по едва заметным движениям бровей третьего в пятом ряду персонажа. Автор Blame! захотел коммерческого успеха и не стал мудрить - взял кусок города из Blame(ну, потому что, куда же он без Города. Кто-то облака рисует, кто-то города.) Запустил его в далекий космос. Взял врагов человечества в виде непонятных монстров с тентаклями, типа тех, которые встречались и в Еве и во всех ее подражателях. Такой себе, усредненный большой "загадочный" монстр разных видов, который регулярно появляется и требует экшона и пыщ-пыщ. Для космического пыщ-пыщ есть мехи, и, разумеется, "не-такой-как-все" мальчик для мехи.
Мальчик - мебель деревянная-предеревянная. Невероятное бревно, ни разу не забавное, но, как ни странно, не бесит, потому что не истерит. Ну, подумаешь, бревно и бревно, чего на дерево раздражаться.
Главное бревно, канонично - самый лучший пилот и вообще улучшенный, вот только фотосинтезировать не может, как другие жители этого летучего ковчега, поэтому постоянно ест,ест и ест. Вокруг бревна водит хоровод целый гарем - там и милая застенчивая тянка, и умная тянка, и не определившаяся с полом тянка, и цундере, и даже огромная кавайная НЁХ с кавайным тентаклем. И почти весь второй сезон они выясняли у кого сиськи больше кто будет няшить главное бревно сериала. Что примечательно, в постель к бревну забрался только кавайный тентакль, и это странно, учитывая, что остальные тянки регулярно светили перед ним своими прелестями.
Ах да, на корабле есть еще бессмертный капитан, дурацкое "бессмертное" правительство, злодей(или не злодей?)-ученый и куча жителей-клонов, которые дохнут в количестве при каждом экстренном маневре корабля.

Первый сезон хотя бы пытался казаться меха-боевичком, второй же сезон - ушел в гаремник и не возвращался оттуда до последних серий.
На самом деле, у меня нет особых претензий к сериалу. Автор прекрасно понимал, что делал - он просто взял всем известные кирпичи и по инструкции сложил из них всем известное квадратное строение, не маскируя его под что-то бОльшее. Сериалу плюс уже за то, что в нем нет ни одного истеричного идиота-долбоеба, каких-то слишком уж льющихся с экрана соплей и страдашек на пустом месте. Картинка местами очень приятная - тоже плюс. Второй сезон можно было смело делать вдвое короче - я пропустила серию в середине и даже не заметила этого - гаремник такой гаремник...

Вот когда хочется посмотреть что-то давно знакомое, без сюрпризов, заморочек, с простым сюжетом и мехами - самое оно. Автор иногда пытается в юмор, но он обычно тоже квадратно-кирпичный, все по ГОСТУ.

ПС: заглянула в мангу - все ровно то же самое, те же квадратно-кирпичный юмор, сюжет и интрига.

@темы: Аниме и манга

URL
Комментарии
2017-06-11 в 16:58 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
блин, это правда смешно и здорово написано. Это ж уметь надо! на вещь от автора Блэйма, который пафос на пафос намазывает! :hlop:

2017-06-11 в 19:49 

Lloy
yamari,
Спасибо))
Вот только плохо помню, был ли в блейме пафос. Там скорее, какая-то вечная постапокалиптика и безнадега. Там же ж чувак, похожий на бомжа с оружием, ходил по городу и иногда дрался.

URL
2017-06-12 в 11:46 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Lloy, там, кажется, было про то, что Килли заходит на очередную локацию, и она такая вся крупным планом, безумные перспективы, трубы, перекрытия, этажи, этажи, и все зрители такие - вау, круто автор рисует. Килли невозмутимо позирует и идет в другую локацию. Зачем все это было, осталось загадкой.

2017-06-12 в 20:21 

Lloy
yamari,
Гигантомания у автора, и архитектурное образование))) Город там впечатляющий, да

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная