Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Lloy
Уже неделю думаю, что делать с появившимся у меня на руках большим куском весового шоколада. Я такое не ем, оно слишком сладко и слишком много, надо как-нибудь его растворить в чем-нибудь, чтобы сделать не таким сладким. Может, превратить его в жидкость и что-нибудь ей полить? Или чем-нибудь как-нибудь разбавить. У меня нет идей кроме как растопить в молоке и превратить в жидкий шоколад.

@темы: Повседневность

URL
Комментарии
2017-06-13 в 20:10 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
а где покупают весовой шоколад?

2017-06-13 в 20:19 

Lloy
Kami Shiroi,
А кто его знает, я такое сама не покупаю. Всякие магазинчики чаекофейные этим приторговывают, я видела

URL
2017-06-13 в 21:04 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
Lloy, не замечала. надо будет посмотреть. спасибо

2017-06-14 в 03:23 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
можно натереть на мороженое!

2017-06-14 в 19:57 

Lloy
yamari,
да, по-моему, это лучшее его применение.

URL
2017-06-15 в 01:01 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lloy, а как у вас отношения с алкоголем? Если вы пьёте красное вино, то можно приготовить ганаш. Поливать этой штукой выпечку, в немного остуженном виде пойдёт и во фруктовый салат. Суть в том, что берём красное вино, доводим его до кипения, ломаем туда шоколад, добавляем пряности по вкусу (корица, имбирь, кардамон, например, или мята для экзотики) и на медленном огне увариваем вот это всё до желаемой густоты. Я эту штуку так пью, но добрые люди так не делают :)
Вы нечаянно сделали мне больно. Я сладкоежка, а такой великолепный шоколад мне в лапы попадает редко.

2017-06-15 в 11:12 

Lloy
с вином у меня прекрасные отношения, а про шоколад и вино даже не слыхала, надо попробовать. А я вот не сладкоежка, обменяла бы этот кусок на что-нибудь другое, или поделилась бы, если вы в питере ))

URL
2017-06-15 в 14:01 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lloy, я очень даже в Питере!
Но не хочется беспокоить вас.
Ганаш непременно попробуйте.
И ещё мокачино можно сварить. Это такая смесь горячего шоколада с кофе. Варим классический горячий шоколад на молоке или сливках и вливаем в него крепкий, горячий кофе. Только кофе нужно предварительно процедить, чтобы осадок не мешал. Ингредиенты перемешиваем и можно пить.

2017-06-15 в 14:08 

Lloy
о, мокачино, это мысль.
а вино нужно полусладкое или кислое?

URL
2017-06-15 в 14:23 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lloy, лучше сухое. Если сухого совсем нет, то полусладкое. Смысл в том, чтобы в итоге получилась однородная, довольно густая жидкость.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная