Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Кровь и лед — Роберт Мазелло

Lloy
Ну, автор курил матчасть, это заметно. А вообще как-то подбешивало в процессе чтения, что основной сюжет был на подпевках у описаний всяческой бытовухи.
Завязка тут какая - середина девятнадцатого века, девушку и мужчину бросают за борт где-то в районе Антарктиды, потому что парочка была очень уж подозрительной.
Уже в наше время этих двоих обнаруживают сотрудники арктической исследовательской станции, размораживают замороженных, а они, внезапно, фигась, и оживают. А еще они напоминают вампиров и крови хотят. И вирус разносят.
Вот на этом можно было бы сделать ужастик, какую-то движуху, какую-то интригу, да много чего еще, а в итоге получилось то, что получилось. Повествование ну очень растянутое, заваленное кучей подробностей и флешбеков. Мы узнаем в подробностях, как у главного героя погибла девушка(которую мы никогда не увидим и которая сто лет не нужна для сюжета), мы узнаем не особо внятную историю двух "вампирышек", которая больше похожа на любовный роман без лишней страсти. Мы узнаем, как ведутся дела на станции. мы даже узнаем что-то о флоре и фауне севера, но на фоне этого всего великолепия история оживших после многолетнего ледяного плена кровососов выглядит никак. Там нет интриги, нет вотэтоповоротов, напряжения, даже движухи особой нет. Конфликты? Проблема выбора? зачем это, ведь как только у героя случается трудность, конкурент сразу же устраняется. Острых моментов нет даже когда они не могут не быть. Ей-богу, если выкинуть все эти описания житья-бытья, то эту книгу можно уместить в небольшую повествушку.
Из плюсов - кровососы в своем уме и вменяемы, а не психи гламурные. Работники станции не творят глупостей и не бегают, как придурки-идиоты в панике после того, как труп ожил и кого-то покусал. Вообще, на редкость адекватные и малоэмоциональные ребята, разумные и рациональные.
Никаких банальных "ученые" против "монстров-кровососов", скорее, "ученые встретили необычных людей, с которыми можно договориться".
Написано норм, но это все-же, не триллер про вампиров, а скорее, описание жития-бытия разных людей в разные времена.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-06-15 в 01:04 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lloy, спасибо за рецензию! Давно хожу кругами вокруг этой книги. А теперь точно поняла, что оно мне надо.

2017-06-15 в 11:09 

Lloy
на здоровье, главное, не ждать от нее вампирского боевика со всеми этими шаблонными кровососами

URL
2017-06-15 в 13:56 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Lloy, главное, не ждать от нее вампирского боевика со всеми этими шаблонными кровососами
Мало что я люблю меньше, чем шаблонных кровососов и вампирский боевик.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная