Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Восставший против неба

Lloy

ранобэ.рф/against-the-gods/

Это не просто клюква про мегасьюху крутого нагибатора, это целый камаз клюквы и еще клубничка сверху. Я еще не дочитала до конца, да и вряд ли в ближайшее время дочитаю, ибо там дофигища глав, и оно все еще выходит, но представление уже составила.
Вот есть же романы, в которых герои что-то там себе страдают о вечном, сомневаются, рефлексируют, где злодеи неоднозначны и могут быть не такими уж и злодеями(а просто детство у них было тяжелое). Или где главный герой проявляет себя добрым, милосердным и благородным, щадя и перевоспитывая врагов... Все это бывает, но не тут.

Главный герой -Юнь Чэ, человек весьма мстительный и немилосердный. Прожив до двадцати семи лет и угрохав за это время больше семи с половиной миллионов человеков из-за мести за своего мастера, в итоге оказывается загнанным в угол и сбрасывается со скалы... и перерождается в соседнем "мире" в теле шестнадцатилетнего парня(который умер от отравления прямо перед собственной свадьбой). Его там гнобят, обижают и несправедливо подставляют, он тоже в долгу не остается... Ну, и все заверте... Силенок в нового тела было сначала маловато, какие-то там энергетические каналы покалечены, вдобавок, его прямо после свадьбы (он-таки, женился на первой красавице, но она ему все равно не дала) изгнали из клана, и пошел он искать силушку, чтобы отомстить и помочь парочке своих близких... И рояли ему были помощниками, и оркестры играли в кустах, и сразу же крутой тренер обнаружился, и сразу начались на него сыпаться всяческие мощные и редкие ништяки, которые помогли ему расти с фантастической для тех мест скоростью.

И самые красивые девушки были его, и даже принцесса... ах, он же женат... но это не помеха "Слушай, не называй меня прилюдно зятем, иначе как я буду клеить девушек?" Как автор мог оставить своего крутого непобедимого главного героя всего с одной женой? Никак, разумеется, поэтому скоро и вторая жена появилась, и, наверное, скоро третья нарисуется. И даже где-то ребенок есть.... А первая жена все не дает и не дает... пичалька.
А еще главный герой регулярно участвует в турнирах и тому подобных мероприятиях. И протекают эти мероприятия примерно по одному и тому же сценарию: герой выходит на арену, ему с трибун и от соперников несется "фууу, лошара, катись в свою деревню, слабак", после чего Юнь Чэ выносит всех соперников, а тех, кто был особо непочтителен, еще и калечит - в воспитательных целях, разумеется.
Угробить семьдесят тысяч человек по достаточно мелкому для остальных поводу - да как нефик делать. А еще мягкосердечная и добрая жена, только восторженно ахала, а его милая няшная тетя, которая мухи не обидит, только и сказала "убил семьдесят тысяч человек ни за что? Ну, значит, было за что, мой маленький Юнь все-таки, добрый и хороший человек :angel2:".

Главного злодея нет. Ну, по крайней мере, пока никто подобный не появился. Злодеи не раскрыты, высокомерны и туповаты, и умирают слишком быстро, чтобы успеть показать свой характер, поэтому злодеи почти каждый раз новые.
По сути, автору только и остается, что придумывать, как бы очередной раз спровоцировать главного героя на воспитательные пиздюли какому-нибудь очередному "гению поколения". Автор и придумывает, причем, без застенчивости, использует самоповторы - мелкие соперники ведут себя как братья-близнецы и огребают от главного героя так же.

А еще герой красив, и с каждым левел апом становится все красивее и красивее))) И все его дамы тоже прекрасны, как .... нефрит. И кожа у них как нефрит, и руки как нефрит, и вообще.... любит автор нефрит.

Короче говоря, все это читается как семечки - вроде бы и не еда, а фиг остановишься, потому что с каждый разом герой все больше и больше крутеет, его враги становятся все сильнее и круче, а понты героя все понтовее и понтовее. Никто не болеет скромностью, страдашками и не разводит соплей, глубокими раздумьями они тоже себя не утруждают. Однако, в данном мире герой довольно мил, и очаровательно клеит девушек. Читаю понемногу, оно почти бесконечное и может продолжаться так же бесконечно))

Перевод... а что перевод - читать можно, глаза не текут, а некоторые встречающиеся перлы просто красотища.

ПС А, все-таки, герой-милаха. Он так няшно клеит девушек. Он не гений ума и не мегапродуман, но на фоне картонных и тупых, как пробочное дерево, плохишей-статистов, он выглядит именно что титаном мысли. Характером и интеллектом выше плинтусного кроме главгера тут обладают разве что те, кто может называть себя "положительным персонажем" или девушкой главного героя. Мои предположения насчет его гарема - как минимум, мини-спойлер Вообще, девочки тут лед и агонь ваще. Видно, что автор прямо любит своих девочек, а еще любит выставлять своего героя дартаньяном и звездой при многочисленной публике. "а мой батя весьма ахуеннный, не удивительно, что и я такой охуенный". Так что за эти кучу сотен глав на героя помимо боев и ништяков будет еще и валиться тонна всяческого людского восхищения, ахкения и славы.

ППС Автор не устает повторять любимые сюжетные ходы и по пять раз в разных вариациях :lol: Ну а че, жалко что ли, один раз покайфовал, описывая как герой всех красиво словесно и пиздюляйно отделал, почему бы и не повторить, поменяв слегка антураж? Иногда даже диалоги почти не меняет, зараза такая)) Автор не дает своему герою показаться в неприглядном свете на людях, поэтому проигрывать он ему тоже не дает, но регулярно заставляет превозмогать и защищать прекрасных нефритовых дам)) Он там, кстати, обычно ради дам и превозмогает, кстати, потому что своих девушек и жен он любит, защищает, но, что удивительно, ведет себя с ними весьма уважительно и любовно, восхищается ими и за ними пройдет огонь и воду, а не выебывается перед ними, как шовинист с комплексом неполноценности. Очень мне импонирует такое отношение, это большой плюсик к харизме героя.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2017-07-21 в 10:44 

.molnija.
Надо мной только небо
о. май гад.
Спасибо за рецензию, очень развеселила! ))
Я даже открыла почитать - неужели все вот так и вынуждена сказать, что все еще хуже! ))

2017-07-21 в 11:31 

Lloy
слушай, а мне нравится. прям отдыхаю мозгами и всем прочим, зная, что с героем все равно ничего душераздирающего не случится. вот прямо сейчас он снова выиграл мегатурнир и начал окучивать очередную несравненную нефритоаую красавицу

URL
2017-07-21 в 12:02 

.molnija.
Надо мной только небо
Lloy, ...но все будет еще круче, чем раньше! ))

2017-07-21 в 13:18 

Lloy
конечно будет , еще в старый параллельный мир надо наведаться, забрать свою старую любовь и жениться на ней, разумеется)))

URL
2017-07-21 в 14:03 

.molnija.
Надо мной только небо
Lloy, да-да-да, игра собери гарем! ))

2017-07-21 в 19:28 

Lloy
Умиляет то, что автор совершенно не запаривается. Сначала описал, как пафосно сломался меч главного героя, а потом сам же снизу страницы сделал примечание, мол, "вообще-то меч сломался еще столько-то глав назад, но че-т я об этом подзабыл)))"

URL
2017-07-22 в 10:44 

.molnija.
Надо мной только небо
Lloy, ой, это так нагло, что даже мило! )))

2017-07-24 в 19:47 

Lloy
По моим подсчетам - минимум, восемь жен у него точно будет, это из уже известных дев)) И только одна из них ревнивая))

URL
2017-07-25 в 08:21 

.molnija.
Надо мной только небо
Lloy, если б я был султан... это же больше, чем дней в неделю! И он в них не путается! )))

2017-07-25 в 10:18 

Lloy
что примечательно, даже я в них не путаюсь, все девушки разные. девушки тутняшные

URL
2017-07-25 в 11:35 

.molnija.
Надо мной только небо
Lloy, ох, я так сдамся и начну читать!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная