21:55 

Lloy
Не люблю, когда совсем левые люди спрашивают, кем я работаю. Часто отвечаю, что я офисный планктон. Или что сижу, как и все, перед компом целый день на кнопки жму. Иначе очень часто разговор идет примерно в таком ключе: кем работаешь? Айти, а что это? или О, ты программист? Нет? А кто тогда? А уж сколько мне предложений поступало в стиле "О, а давай ты мне сайт сделаешь/напишешь мне игру для телефона, которую я придумал/посоветуй какой мне ноутбук купить?" - за каждое такое предложение надо было бы брать деньги, тогда я сильно улучшила бы свое материальное положение. Особенно сильно раздражают напористые "О, я нихуя в этом не понимаю, но объясни, чем ты на работе занимаешься так, чтобы я понял. Каждый профессионал умеет объяснять свою работу так, чтобы понял каждый дурак" - такие "заманчивые" предложения "объяснить" на меня падали не раз и не два. Разговор будто идет о одному шаблону, хотя люди совсем разные. Так что когда незнакомые люди спрашивают о работе, у меня заранее начинает дергаться глаз.

С понедельника я в отпуске. И в субботу в гости приезжает мамант. Упаковку валерианки с благородным названием "Персен" я уже купила.

@темы: Повседневность, Работа и околорабочее пространство

URL
Комментарии
2017-08-07 в 22:04 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
такие предложения "объяснить" люди любят рассыпать не только насчёт работы, но и насчёт всего остального. мне часто падают подобные предложения про: феминизм, бодипозитив, гомосексуальность.
и все почему-то оскорбляются на списки ссылок и гугл.

2017-08-07 в 22:50 

Lloy
bolcan,
Вот да, очень обижаются, если отправить гуглить. Еще можно понять в живом разговоре, но когда идет разговор в интернете, а человек ленится разок в гугл залезть - это уже за гранью для меня.

URL
2017-08-08 в 02:33 

YuK0
— Куда ехать, старина? — Не знаю, но мы обязаны ехать.
мда, знакомо, меня еще бесит, когда друзья друзей, которых, я раз в жизни видела хотят за копейки работ всяких, вроде, как по-дружески...

2017-08-08 в 12:44 

Lloy
у меня такие друзья друзей редко попадаются. я всегда в таких случаях спрашиваю про свой профит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная