Lloy


51 серий по часу каждая.
Я еще не досмотрела, но мне уже хочется большими буквами написать "Да прибейте вы уже этого канцлера, сколько можно?"

Сериал очень милый, наивный, нелогичный и ... камерный, что ли. Большой массовки не завезли, поэтому когда речь идет о войсках и битвах, то дело ограничивается десятком человек в кадре, которые кое-как машут холодным оружием. Местами сериал смешной, но не везде там, где то задумывали авторы.
Что-то непонятное с хронологией и скоростью течения времени, а в середине сериала случился натуральный "Джонни, сделай мне монтаж". С логикой, обоснуем действий тут так все круто, что от их дворцовых интриг хочется зарыдать от жалости к самим интриганам. Потому что с таким уровнем интригушества успех возможен только случайно.

Зато мне очень нравятся все эти их красивые костюмы, интерьеры, красивые девушки, которые дают всем прикурить и часто очень даже хорошо играют. Вот девушки в этом сериале мне нравятся почти все. Дочка канцлера вообще огонек. Танашири просто украшение сериала, под конец даже я прониклась.

Из актеров-мужчин тоже есть пара очаровашек. Хурмуша, хоть и балбесина, но чем дальше, тем милее. Талтал - это вообще местный главный голос разума и здравомыслия, практически безупречный. А вот Ван Ю раздражает - большую часть времени таращит глаза и ходит с таким выражением лица, будто ему кол воткнули. На секретные спецоперации ходит в своем фирменном блестящем королевском одеянии :facepalm:, и типа, никто не догадался. Прикрывает лицо тряпочкой, но не скрываем яркую повязку на лбу(где большими буквами должно быть написано "Бывший король Корё"). В лысом лесу на тонком дереве висит здоровенная темная буйня с шипами, предполагается, что это незаметная ловушка.

А еще тут намечается индийская драма о трех родинках, но не буду спойлерить.

АПД. А давайте сделаем императором или хотя бы канцлером Талтала, он все равно там самый умный.
Боже, у нас появилась еще одна злобная красивая тянка. Счастье-то какое!
АПД2: А давайте все-таки, сделаем Талтала императором всего, чего можно. И канцлером одновременно. И советником себе самому, и главную героиню ему дадим в жены. Вот тогда везде будет мир и процветание.
Смотрю дальше, конечно. Очень мило.

ПС с последней трети прям вообще пошло, мочат всех направо и налево. Где мой ванильный хеппи енд?!

@темы: Сериалы