Lloy
Логин
www.kinopoisk.ru/film/84675/

Фильм Сергея Бодрова-старшего, о котором(о фильме) я слышала много хорошего, но как обычно, посмотрела с сильным опозданием.
Фильм о том, как мальчик Тэмуджин становится Чингисханом.
Было бы лучше, посмотри я его до просмотра китайских историчек, где и красоты степей больше, и сражения масштабнее, и сюжет сильнее. Но что есть, то есть.
В целом, я ожидала гораздо большего. Из плюсов для меня - мне не было скучно. Еще их плюсов - актеры понравились, особенно, брат Тэмуджина и жена(просто красивая).
Я ожидала сцен того, как собсна, Тэмуджин подгреб под себя монголов, но нам это не показали. показали просто, как стоит главгер(у которого ни кола, ни двора, ни лишней лошади) и говорит такой "Ну ок, пойду наведу в монголии порядок и насажу свои законы". Следующая сцена - он уже во главе войска, все ништяк, везде победа, все дела. И че, это все? Да, это все.
С сюжетом как-то сложно. Он обрывочный. Опущено так много, что остается впечатление, будто с героем все главное происходит за кадром, чудом, в виде подарка богов или по воле режиссера, а сам герой, в общем-то, немножк лошара - то вражду женитьбой вызвал, то стрелу получил, то жену умыкнули, то в клетке посидел, то дети от другого, то еще что. И таймскипы тоже никак не маркируются - сколько прошло лет от события а до события бэ - сиди и догадывайся.

В общем, я как будто вместо наваристого борща получила водичку, подкрашенную свеклой. Примерно так.

@темы: Фильмы