Lloy
***
Продолжаю наблюдать охуительные истории в Трцрствии.

У Цао Цао убили отца. Ехал отец к сыну в гости, по пути остановился переночевать у старикана Тао. Старикан надарил тому дорогих подарков и выделил для охраны бывших разбойников(ну, а чо, хорошие люди же), которые, увидев, сколько добра у папаши Цао, решили, что веселее по жизни грабить-убивать, чем охранять и служить. Короче, убили отца Цао, забрали все добро и свалили в закат наслаждаться жизнью.
Цао Цао же, услышав печальную новость, принялся старательно страдать. Да так показательно, громко и долго, что каждая собака в стране знала, что Цао убит горем. А заинтересованные личности еще и догадывались, что за этим последует, отчего сильно напряглись и занервничали. Особенно поднапрягся старикан Тао - мало того, что папенька Цао был убит его людьми на его земле, но, что гораздо важнее, старикан управлял хорошей и ценной в стратегическом плане провинцией Сюй, на которую давно точил зубы Цао Цао. А тут такой офигенский повод. В общем, помянув добрым словом убийство папеньки, под предлогом праведной мести Цао двинул войска в сторону желанной провинции.

Старикан Тао, адекватно оценивая свои шансы против Цао, послал сигнал sos всем крупным владельцам войск, обещал ништяки и вечную благодарность, однако, связываться с Цао Цао никто хотел, поэтому, никто не купился. Кроме Лю Бэя. Которому, будем честны, нужно было зарабатывать репутацию, а еще тоже хотелось владеть какой-нибудь провинцией, но во-первых, силенок(да и мозгов особых) не было, во-вторых, нужно было крепко блюсти имидж "бескорыстного терпилы, радеющего за возрождение династии Хань ценой своей жизни". То есть, хотеть-то он хотел, но принять провинцию даже в качестве подарка не мог, потому что "а что люди подумают".
Пробившись с боем в Сюйчжоу к старику Тао, Лю Бэй засел писать письмо Цао Цао, мол, со всем уважением и сочувствием, просьба убийство отца простить, забыть, и не захватывать город, а взамен старик Тао готов выплачивать раз в год до самой своей смерти целую кучу ништяков. Предложение из уст старика, который на ладан дышит, и не сегодня так завтра переобуется в белые тапки, звучало не очень убедительно.
Спасло всех то, что в это самое время тупой котик Люй Бу под руководством Гунтая, воспользовавшись тем, что все войска Цао уехали "на пикник", успешно зашел с тыла и напал на Яньчжоу.

читать дальше

@темы: Дорамы, Сериалы, Троецарствие