Lloy
***
Это трилогия : Принц терний , Король терний , Император терний.
Я уже писала про книгу этого автора, Принц шутов она называлась. Там действие происходило в этом же мире, но та книга была настолько бестолковой, что на другие книги автора я не взглянула бы, если бы на телефоне у меня было бы что-нибудь еще. А так, на безрыбье начала читать Принца терний и увлеклась достаточно, чтобы дочитать всю трилогию.
В главных героях - жестокий, наглый, мстительный, злобный малолетний гаденыш с поехавшей кукушкой. Позже он подрастет и станет не таким малолетним, жестоким, злобным и поехавшим, но добрячком не станет вообще никогда. Оснований для улетевшей кукушки и гадского характера у пацана более чем достаточно - ему не повезло родиться принцем у папочки-мудака, его мать с братом убили у него на глазах, и после ему досталось не раз и не два, так что вырасти милашкой у него не было никакой возможности.
Мир что-то вроде постапокалипсиса, но магический. Местами сохранились высокотехничные вещи погибших цивилизаций, но в остальном - вполне себе темненькая фентезя с мертвяками, сражениями, некромантами, проклятьями, магами, смертями персонажей и прочим. Автор отводил душу на кровищах и жестокостях, а я с удовольствием это читала, потому что главный герой - пацан достаточно непредсказуемый и умудрялся иногда отчебучить.
У книг частенько комкался и бестолково повисал сюжет, но до бестолковости Принца шутов ей было далеко, так что - ноу проблем. У героя(да и у автора тоже) не всегда была ясна мотивация поступков, но я уже наплевала на обоснуи и не парилась.
В целом, на любителя, мне зашло нормально.

@темы: Книги