12:11 

Цао Цао - в процессе, медленно

Lloy
Логин
en.wikipedia.org/wiki/Cao_Cao_(TV_series)

Для памяти, сериалы по Троецарствию, которые сейчас смотрю: Альянс военных советников(все никак не досмотрю последний десяток серий), Тайны Троецарствия(уже есть полный русский перевод, так что скоро досмотрю) + медленно пересматриваемое на работе основное Троецарствие(еще месяца на три).
К этой кучке добавился еще один, теперь уже про самого Цао Цао (ура, наконец-то!). Прям с самого его детства, юности и все прочее. Русского перевода нет, а мой английский не очень, поэтому от опечаток в субтитрах он становится еще не оченее. Но тут уже что есть, то есть. Слава китайским историчкам, я уже на слух могу различать парочку фраз и имена, например, частое хоровое "здравия желаю товарищ командир вашевеличество" узнаешь по интонациям даже. И некоторых персонажей уже знаешь, так что уже попроще. Ладно, это все фигня.

Отсмотрела пока только одну серию, очень понравилось. Даже захотелось, чтобы серий про детство Цао Цао было хотя бы две, а лучше - три, потому что и пацан понравился, и дед у него - внушающий, видно, в кого потом пойдет сам Цао характером. Мелкий чоткий пацан Цао Цао, который от дедовских методов ведения дел только и успевал, что чужую кровь с лица утирать, да по-разному охреневать, но зато все равно держать себя в руках и не разводить соплей и истерик. Он даже Гунтая спас, тоже еще маленького, милота какая. Причем, видно, что и дед, и отец любят Цао Цао, просто дед - он такой, любит по-своему. Про психику малолетнего внука даже не задумывается(ну кто там думал о таких тонкостях во втором веке в Китае?), а что такого, подумаешь, нескольких человек и десяток детей на глазах забили, подумаешь, бунт подавили так, что трупы убирать не успевают, и кровища по улицам течет. Подумаешь, обещал пощадить, а потом убил беззащитных, ну, а чо такого. Внучок, ты чего такой шокированный и смотришь на все это круглыми некитайскими глазами?
Рано еще судить по первой серии, но в ней уже жестокостей больше, чем во всем Троецарствии2010, походу. Боевые зарубы Трцвия я не считаю, там другое, все-таки.

@темы: Троецарствие, Сериалы, Дорамы

URL
Комментарии
2018-07-07 в 18:37 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
узнаешь по интонациям даже
Да, и ещё "встаньте" и "подданный принял указ".:gigi: Имена там вот различать очень полезно, потому что переводчики ими не заморачивались. К счастью, там хорошо слышно, каким из трёх имен называют Цао, например.
Я б тоже про чоткого пацана с Гунтайчиком подольше посмотрела.

2018-07-07 в 20:30 

Lloy
Логин
Нэт Старбек,
Да, и ещё "встаньте" и "подданный принял указ"
Да-да:lol: Слов не разбираю, но интонации не спутаешь))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная