Lloy
***
от Голова Великого Магистра словила флешмоб.
Каждый день в течение 7 дней постить обложки зацепивших, поразивших, любимых, ненавидимых книг и каждый день салить одного человека.

Я предамся ностальгии и вспомню детство, потому что как только у меня появилась электронная библиотека, книги лишились своих обложек. Почти все. Которые не лишились, про те я еще напишу.

Ранее в программе

Сборник Фантастика - Сибирская библиотека для детей и юношества

У нас в доме было достаточно всякой советской фантастики, которые тоже читались-перечитывались. Именно эта книга отличилась тем, что помимо нескольких рассказов тут была большая статья Юрия Самсонова "Глагол времени" - там и про батарейки в древнем мире, и про глобальное потепление и про что-то там еще, уже не помню, но на нежный йуный младшешкольный мозг это все воздействовало сугубо положительно и разностороннее. Первый опыт чтения в стиле "древние тайны, про которые никто не догадывается". И вот я не помню, это в этой книге был рассказ, где обезьяну наизнанку вывернуло или в другой. И рассказ про кимберлитовую трубу. В общем, сто раз читала это в детстве, пока мне по возрасту не открылся доступ хоть в какие-то библиотеки.
запись создана: 20.08.2018 в 20:25

@темы: Книги