Lloy
***
Я не могу судить объективно эту книгу, потому что она стояла у меня дома в книжном шкафу и попала она туда не очень честным образом - нет, я не сперла ее из библиотеки(как когда-то в детстве сперла человека-амфибию), я просто не захотела ее возвращать и отдала взамен одну из своих книг. И меня даже не смутило, что книга была изрядно потрепала, обложка склеена синей изолентой, страницы выдраны иногда целыми главами. Но меня она в школе зацепила, и я боялась ее потерять(интернета в то время не было).
Буквально на днях ее перечитала. Оказывается, не все внезапные обрывы событий были результатом вырванных страниц, автор иногда и сам так чудил, комкал повествование и перескакивал с одного на другое слишком резко.
Это фентези, но такое... без эльфов и прочего. С одной стороны у нас такой деревенский средневековый быт, с другой типа-религиозный орден, с третьей - стена из тумана, откуда периодически появляются неведомы зверюшки и люди с отшибленной наглухо памятью. Настолько наглухо, что даже человечью речь забывают. Вот и главный герой - подросток, появился в этих краях и был отдан в одну из семей на воспитание. Ну, и все начинается и неторопливо раскручивается.
Оно местами очень трогательное и очень... местечковое, что ли. Быт, жиза, обычные проблемы, хз, что еще сказать. Если бы я прочла ее впервые, то нашла бы где поворчать, а так - не буду ворчать, потому что чем-то она меня цепляет.

@темы: Книги