16:48 

Токкэби | Goblin | Dokkaebi

Lloy
***
doramatv.ru/goblin
16 серий по 75 минут
Ю.Корея
романтика, мистика, дружба, фэнтези, исторический, драма

у прошлого сериала закончились русабы, поэтому я внезапно переключилась на Токкэби, потому что у него было куча хороших отзывов, и останавливало меня только то, что в последнее время я сидела на китайской историчке, а не на корейской современности.
Начало

Досмотрела Токкэби. Надо было писать впечатления по свежим следам, а я начала смотреть Блэка, и обо всем забыла. И даже впечатления от Токкэби забыла.
Если бы меня спросили, с чего начинать смотреть дорамы вообще, я бы, наверное, посоветовала бы Токкэби (или Хиллера) - как сериалы, которые с большой долей вероятности понравятся большинству зрителей. Особенно тем, кто ценит теплую романтическую атмосферу, забавный юморной броманс, трогательную драму без чернухи и без заливания экран кровищей малолетних детей, красивую картинку и музыку, немного мистики и все такое.
Первая половина сериала мне понравилась больше, потому что там как раз больше этой самой веселой очаровательной комедии, а вот где-то во второй половине, или даже в последней трети начали включать слезные серии. Одну серию, помню, вообще всю от начала до конца залили слезами, причем в той самой скучной реализации - грустная музыка, лицо на весь экран, слеза там катится по щеке, страдашки-флешбэки и все такое. Хорошо еще, что роль главзлодея досталась не малолетнему дураку с лапшой на ушах, а тому, кто эту лапшу навешал.
Не знаю кому как, но мне очень мешала и раздражала реклама - ее было много, она была заметна, она сбивала мне весь настрой и убивала сопереживание в нужных моментах. Типа, должен быть романтический момент, но сделан в таком виде, что вырезай сцену - и вот, готовая реклама часов, например, можно крутить по телеку. Или у героя - горе-трагедия, но нет, нужно светить фотоаппаратиком.
Так что в целом, это отличный сериал, однако, жанр романтических хождений вокруг да около - несколько не мое, поэтому хоть в целом, понравилось, но цепляют меня другие вещи.


запись создана: 04.10.2018 в 18:33

@темы: токкэби, Сериалы, Дорамы, Видео, goblin

URL
Комментарии
2018-10-05 в 07:27 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
ОБОЖЕ, мой любимый Токкэби)))
самая любимая и очень зимняя дорамка) мы ее с Сашей всегда под нг теперь смотрим) потому что оба ее обожаем)))
круто, что ты начала смотреть! люблю твои комменты, отзывы и ваще)
а по делу: ты забыла написать про заичку Док Хва! я его люблю не меньше, чем Токкэби и Жнеца, они втроем шикарны донельзя)

2018-10-05 в 10:17 

Lloy
***
Мико-тин,
:friend: Пока отличная дорама, и если она будет до самого конца такая вот отличная, то я по ней не напишу многобукв))

а по делу: ты забыла написать про заичку Док Хва!
Не забыла, я его еще не рассмотрела как надо)) Но они втроем реально жгут и пепелят!

URL
2018-10-06 в 05:55 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Lloy, почему? пиши! я вот чуть не села под твоим влиянием еще раз за Токкэби)))
втроем они отжигают, и я вот прямо бы чисто про них троих бы с удовольствием посмотрела отдельную дораму) еще мне нравится Санни, такая тоже прекраснейшая женщина))) жгет не хуже, чем Жнец)))

2018-10-06 в 10:55 

Lloy
***
Мико-тин,
я вот чуть не села под твоим влиянием еще раз за Токкэби)))
Если есть желание, то чего бы и не сесть?))

втроем они отжигают, и я вот прямо бы чисто про них троих бы с удовольствием посмотрела отдельную дораму)
Вот да, пока именно эта линия меня больше всего тут и заводит, а романтика со старшеклассницей и будущая драма(наверняка будет же) как-то слабо совсем трогает - не мой жанр, скорее всего.

URL
2018-10-07 в 06:50 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Если есть желание, то чего бы и не сесть?))
я не могу! в моих сутках всего 24 часа XD но правда хочу очень...может ближе к декабрю получится, все равно перед нг будем стопудово смотреть вместе Токкэби)

Вот да, пока именно эта линия меня больше всего тут и заводит, а романтика со старшеклассницей и будущая драма(наверняка будет же) как-то слабо совсем трогает - не мой жанр, скорее всего.
романтика там кстати окнорм, но очень разница в возрасте обращает на себя внимание, хотя за счет инфантильного поведения как-то смягчается это) а вот вторая пара мне была более интересна, к тому же, их отношения драматичнее и обреченнее, чем у Токкэби и его невесты
бромансная линия в Токкэби ваще фишка, фирменный знак, смотришь - и прям УИИИИИИИИ и побежал по потолку)))

2018-10-07 в 12:30 

Lloy
***
Мико-тин,
романтика там кстати окнорм, но очень разница в возрасте обращает на себя внимание, хотя за счет инфантильного поведения как-то смягчается это)
Да не, норм романтика. Про разницу в возрасте даже не задумывалась - токкэби у нас же не обычный человек, который за 900 лет станет мудрым-зрелым, а нёх под проклятием)) так что то, что он в итоге влюбился в ту, которая его буквально самая вытащила из вечных страдашек - вообще ничего удивительного. Это прост вкусовщина, наверное. Чтобы тащиться от романтической линии мне нужно тащиться от обоих партнеров именно в их взаимодействии, думаю, а тут, все-таки, мимо.

URL
2018-10-08 в 13:03 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Lloy, а мне она как-то сразу в глаза бросилась, хотя мне как раз очень нравятся красивые сцены и флешбеки, хотя в Токкеби их временами очень чересчур напихали)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная