Lloy
***


doramatv.ru/the_guest
Корея, 16 серий по часу

Увидел ужастик, захотелось посмотреть ужастик. Отвлекусь на время от Токкэби.
Онгоинг, но как-то пофиг. Мне не для сюжета, а для атмосферы.
Суть в двух словах - живет на свете один сильный злоебучий дух по имени Пак Ильдо, который контролирует других зловредных мелких духов. Те вселяются в не очень хороших людей и творят всякие кровавые делишки.
За духами охотятся троица из девушки-полицейской, таксиста из семьи шаманов и священника-экзорциста. Все трое с детства связаны с одним кровавым и загадочным делом.
Ужастик в стиле всяких экзорцистов и тп. Смотрела на ночь, как-то не пугает, и спится после него хорошо, но в принципе, он довольно приятный.
Азиатских ужастиковых сериалов почти не смотрела, поэтому сравнивать могу только с китайской Тяньцзиньской мистикой, и Мистика пока в моих глазах выигрывает и по сюжету, и по остальному. Как дальше пойдет, посмотрим, но если доверять моему скромному дорамному опыту, китайцы, в целом, обычно, делают сюжет сложнее и запутаннее, чем корейцы, поэтому в Госте я не рассчитываю на офигительные вотэтоповороты и переворачивание картины с ног на голову. Подозреваю, что весь сериал будут гоняться за этим Пак Ильдо и попутно лечить одержимых.
Мне кажется, девушка в этой троице - самая разумная и решительная дама. Как она, увидев двух маньяков, собирающихся резать связанных героев, даже не раздумывая налетела и отхуярила обоих битой, от души так, без всяких этих "положите оружие, это полиция, не двигайтесь". Очень очень надеюсь, что романтика с шаманчиком ей не светит. Он же тупень.

11 серий отсмотрела уже, не люблю онгоинги. Ну что пока сказать - логика там и не плавает, диалоги на слабую троечку, священнику навесили роль страдальца и превозмогальщика, так что он может и не дожить до конца. Собсна, там могут вообще все не дожить до конца. А в конце должен быть какой-нибудь вотэтоповорот про Пак Ильдо - например, что он в шаманчике сидит, и просто тихарится, или в том старом священнике. А та тетка, которая политиканша, просто родственная душа этому злоебучему духу, "вся в дедушку", как говорится. Ну а пока от сериала нет впечатления цельности - как будто нужно было что-то зафигачить на эту тему, но особо думать над сюжетом и диалогами никому не хотелось.

@темы: Дорамы, Сериалы