22:41 

Блэк | Black | 블랙

Lloy
***

doramatv.ru/black
18 серий по часу
Жанры: детектив, триллер, фантастика, романтика, мистика, комедия
Производство: Южная Корея

Первые пару слов про самое начало

Досмотрела.
Можно я расцелую сценариста за весь тот клубок, который он тут навертел, и за то, как он его распутал? Давно мне не было так интересно и неожиданно. Вотэтоповорот на вотэтоповороте. Какое там "предугадать чем все закончится", там с трудом успеваешь следить за тем, куда раз за разом выворачивает сюжет. Когда думаешь, что уже все, основные загадки разгаданы, злодеи пойманы, и сейчас будут подбивать хвосты, то в сюжете дергается следующая ниточка, и кое-как слепленная мозаика рассыпается, и снова постепенно собирается заново в совсем другую картину. В конце достала носовой платочек, да. Дважды. А ведь началось все с нелепого копа, блевотных шуток не для обеденного времени, высокомерного жнеца в первых сериях, а потом как поехало... и чем дальше, тем больше и больше.
В принципе, к сериалу у меня две заметные претензии - мне не нравится актриса на роли главной героини, мне не нравится ее персонаж - очередная бестолковая суетящаяся дева, которая мельтешит в кадре, как надоедливая муха. И еще у нее лицо злобненькое, как будто она сейчас зарычит, как пекинесик. А вторая претензия - (нет, не блевотные шутки в начале) я ушла в глубокий фейспалм от идиотского грима "под старичков" и минутки сказочки. Ну вот зачем этот кондовый пиздец, обрамленный двумя нормальными драматическими сценами? режиссер там или кто? Глаза бы ему замазать этим старичковским гримом по самую макушку. У меня аж все опустилось, когда я это увидела.

В остальном мне очень понравилось. Насыщенное событиями, юмором, драмой, интригой, триллером, расследованием и всем таким прочим. Смотрела залпом и даже на работе. А еще главному герою зачет - красавец, крут, играть умеет, драматическо-брутально-комедийный персонаж, радость для глаз и сердца.

ПС в каментах спойлеры.
запись создана: 10.10.2018 в 21:44

@темы: Сериалы, Дорамы, Black

URL
Комментарии
2018-10-12 в 14:00 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
актриса эта - отстой! почти как песни группы Корни))) *вылезла из-под одеяла*
всю малину в Хваранах, коза, изгадила, ужс какая, а ее снова хотят на главную роль в корейскую историчку...не понять мне корейской загадочной души **

2018-10-12 в 18:39 

Lloy
***
Мико-тин,
всю малину в Хваранах, коза, изгадила
:friend:

Та же реакция на нее. Она меня не настолько бесит, как героиня в подозрительном партнере, но все равно утомляет. Из своего амплуа ни шагу в сторону. А главная ее актерская игра - это шевеление нижней губой и подбородком.

URL
2018-10-13 в 05:05 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Lloy, да я вообще не понимаю, зачем ее берут. Выглядит она довольно средне, да и играет тоже так себе. Неужели у них настолько все негусто с актрисами?) в любом случае я Блэк не из-за нее смотрела, и она его не сумела подпортить. Хотя в дораме ВСЕ бабы бесячие и стремные. Одна другой хлеще. Да и вообще из всех героев самыми нормальными оказались Жнецы)))

2018-10-13 в 09:44 

Lloy
***
Мико-тин,
Слушай, да, я тут прикинула - в дораме с бабами просто капитальный пиздец. Они такую хню творят, что мамадорогая, волосы дыбом!
А бесит меня там больше всего мамаша героини - у нее было все, считай: любящий и любимый муж, дочка, все ок, а потом она УЗНАЛА!!расрасрас. Сразу нах мужа, пусть подыхает, умри дочка, съешь таблеточки, а я уйду к алкоголику, который будет лупить меня и моего сына. Даже цензурных слов не подберу.
У мамаши Му Гана я хотя бы понимаю причину ее ужасного поступка, а у этой овцы ничего не понимаю.

URL
2018-10-14 в 06:18 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Lloy, в том и дело! женщины в дораме ужасные, все матери просто отвратные, когда смотришь и волосы шевелятся. Одна вскрыла ребенка, которого кормила и обнимала, приняла под свою крышу, ребенка, который был еще жив, и распотрошила его, вынув органы для своего сына. Сына, который все равно выжил бы благодаря другому донору. А после, узнав обо всем, он же по сути убил человека, и попал в ад. Она не спасла своего ребенка, а отправила его в преисподнюю. Если бы не тот, кого она убила, они погубили бы свои души навеки.
а вторая бросила дочь ради сомнительного удовольствия ухаживать за чужим больным ребенок, огребая от алкаша, и при этом они всем семейством сидели на шее у этой самой брошенной дочери, даже крали у нее. самая фишка была, когда она к жнецу полезла с претензиями. да кто она ваще такая, чтобы ему что-то высказывать? откуда такие личности вообще берут, что у них есть права лезть в жизнь ребенка? одно радовало, он ей всегда круто отвечал, прямо размазывал ее по ее же тупизне)
и девахи там все с приветом, короче, не люди, а жесть! самыми приличными оказались трупаки))) один в теле айдола, второй в теле детектива, и парочка из Чосона)))

2018-10-14 в 06:19 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
о, забыла про бабку! которая душегубила по полной))) но она хоть была злобно задорной)

2018-10-14 в 10:12 

Lloy
***
Мико-тин,
все матери просто отвратные, когда смотришь и волосы шевелятся.
Ну есть же мама чжуна, которая взяла на себя вину за подброшенные сыну наркотики, и отсидела срок, чтобы спасти от тюрьмы сына. И которая растила чужую девочку.

А вот про ту, что вскрыла ребенка, тут, имхо, у нее была форсмажорная и дико стрессовая ситуация. У нее прям сейчас умирали два сына - один родной, другой приемный, причем, родного сына можно было спасти за счет приемного. А если ждать у моря погоды, то родной без донора умрет точно, а приемный - может выживет, а может и нет, а может останется растением. (внезапно возникший из неоткуда донор(причем, уже после операции) - это произвол сценариста для нагнетания, ящитаю, в исходном уравнении его не было - было только два умирающих мальчика). Я поставила себя на место этой матери, и вот не уверена, что смогла бы терпеливо ждать и ничего не делать в такой ситуации. Это не та ситуация, где можно отстраниться и порассуждать о гуманизме, там мозг заклинило бы напрочь.

URL
2018-10-14 в 10:18 

Мико-тин
Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Lloy, о точно! есть еще одна мама, но ей ваще не повезло, если честно. Корейские дорамы учат, что добрые и хорошие всю жизнь страдают. Ради непонятно чего, если честно. Мне надо что-то мотивирующее срочно, у меня тут еще и шоу закончилось, я выплакала все глазоньки, снимите нормальную дораму, сволочи!)))
Про врача...вот знаешь, форс-мажор и стресс...это не оправдание. Она убила чужого ребенка, чтобы спасти своего. Как-то так. Я тоже могу понять мотивацию, но не могу принять поступка, вот совсем. И я не понимаю, за какие такие заслуги она была прощена, и ее сын, который в конце решил для себя ценой жизни другого человека прикрыть преступление матери, тоже. А главный герой, жертва, которого предали и продали ВСЕ близкие люди - нет. Почему он должен был умереть, страдать после смерти, стать жнецом, а после и вовсе оказаться стертым. Что он делал не так, что хотели сказать, показав его историю? если честно, то я крайне была возмущена концовкой, а еще мне было жутко. От всех этих прекрасным и добрых людей, улыбающихся и живущих, как ни в чем не бывало. Ладно, у второго брата хоть не хватило сил жить с этим, он решил, пусть убьют и все.

2018-10-14 в 11:01 

Lloy
***
Мико-тин,
за какие такие заслуги она была прощена, и ее сын, который в конце решил для себя ценой жизни другого человека прикрыть преступление матери, тоже.
Ну она вроде как не была прощена, просто у кое-кого в приоретете была жизнь своей любимой тянки, так что просто все отмотали назад и начали заново.

и ее сын, который в конце решил для себя ценой жизни другого человека прикрыть преступление матери, тоже.
Ты про смерть лео? сын вроде был вшоке, и свалил раньше, чем лео помер. и потом и самого сына почти сразу же и застрелили. Или ты про другое?

Почему он должен был умереть, страдать после смерти, стать жнецом, а после и вовсе оказаться стертым.
Умер понятно почему, стал жнецом по законам того мира, ну и не страдал он, в общем-то, во время бытности жнецом, он ничего не помнил, пока все не заверте... работу свою он, кажется, любил даже. Стерся он тоже по собственному желанию. Впрочем, убивать он начал именно затем, чтобы стереться, обеспечив своей даме сердца счастливую жизнь. Самопожертвование такое вот. Буду считать, что в самом конце это ему зачлось в плюс, и ему устроили посмертный хеппиенд(хотя это больше напоминает окончание сказочки, рассказанной накануне и посмертные галлюцинации старушки, но думать, что это хеппи енд все же приятнее).

ПС а мне еще отца героини было жутко жалко. Такой красивый и нормальный, семью любил(хотя дура-жена этого явно не заслужила), и тоже убил , чтобы спасти. И для него никакого хеппиенда вообще.

URL
2018-10-14 в 12:24 

Lloy
***
Я начну смотреть 14 дней в подарок от Бога)) сценаристка та же, что и в Блэке (и в Иль Чжи Мэ), поэтому, думаю. должно понравиться

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная