23:31 

Школа в Кармартене - Коростелева Анна

Lloy
***
Я дофига хорошего слышала про эту книгу, у меня были хорошие ожидания, но начав читать, я вспомнила, что уже ее когда-то читать начинала. И бросила. В этот раз дочитала, хотя совсем не мое. Если было бы мое, то мне было бы весело, доставляла бы эта уютная абсурдная школа, понравились бы эти мелкие эпизоды-сказки-анекдоты, из которых почти состоит сюжет. Но в данном случае мне не хватило сюжета и героев. Герои - довольно схематичны, сюжет штрихпунктирен и вообще не сюжет, атмосфера - мимо, юмор - мимо, исторические отсылки - вообще мимо, в остатке мне осталось почти ничего.
Короче говоря, не моя тема.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2018-12-01 в 00:01 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Там потом появляется немного общего сюжета) Я люблю героев, но вот цельного сюжета мне тоже не хватило, хотя я ее и перечитываю. Я у неё больше люблю «Цветы корицы, аромат сливы».

2018-12-01 в 00:26 

Lloy
***
Голова Великого Магистра,
Ну, если про комиссию, то финал этого сюжета просчитывался с самого его зарождения, это прям как ружье, которе чистили-чистили, прицеливались, а потом повесили обратно на стенку.
На цветы корицы, кстати, положительных отзывов еще больше, но я пока погожу читать - первые страницы были написаны в той же манере, и мне пока не захотелось читать продолжения.

URL
2018-12-01 в 01:37 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Lloy, манера у неё одинаковая, думаю, во всех книгах. Но тут реально сюжет — мозаика. Кармартен таким же раком можно было продолжать бесконечно и оборвать в любом месте. То, что конец арки с комиссией предсказуемый, другое дело, я именно о том, что хоть какое-то связующее звено есть.
Цветы имеют линейный сюжет, ну и типа завязка-кульминация-развязка. Понравится или нет, никто не скажет, конечно, но, по крайней мере, сюжет есть) И даже не такой предсказуемый, имхо. Хотя с какой стороны смотреть))

2018-12-02 в 01:53 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Lloy, в первый раз вижу человека, которому не зашло, а то я думала, я одна такая. Мне по всем параметрам должно было понравиться, но вот — не мое. Цветы опасаюсь начинать.

2018-12-02 в 07:52 

Lloy
***
Нэт Старбек,
Я тоже удивилась, что мне настолько никак. Но все равно дочитала

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уголок Lloy

главная